Зразы картофельные с яйцом и луком: рецепт с фото


Узнайте, как приготовить аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (жареные на сковороде). Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.

Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сметана – 30 г

Мука – примерно 70 г

Яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 3-4 пера

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Необходимые компоненты для картофельных зраз:

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перья зеленого лука – 60 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Кухонная щетка, Глубокая кастрюля, Шумовка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Столовая вилка, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Мясорубка (толкушка), Миска, Чайная ложка, Поднос, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Как приготовить “Картофельные зразы с яйцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Зразы готовы к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.

Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.

Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком

Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.

Соединить картофельное пюре, сметану, масло и муку

Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.

Соединить яйца, лук, соль и перец

Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.

Выложить на картофельное тесто начинку

Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.

Обвалять зразы в муке

В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.

Пожарить зразы

Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.

Фото картофельных зраз с яйцом и луком

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 555

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком

1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.

2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке терке и смешиваем с луком. Начинка готова.

3. Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем>!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Морская соль, Пшеничная мука, Растительное масло


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *