Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/8013/
Жульен с креветками — необычайный вкус блюда
Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:
- молоко – полстакана;
- 150 гр. креветок;
- сыр твердых сортов – 75 гр.;
- приправы, специи, соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств;
- 1 ст. л. муки;
- грибы (лисички или белые) – 150 гр.;
- одна луковица;
- сливочное масло – 70 гр. (с высоким процентом жирности);
- мидии – 300 гр.
Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.
Все начинается с обычных приготовлений: лук и грибы моют и шинкуют, кстати, в кулинарии жульен означает метод нарезки продуктов соломкой. Часть масла нужно растопить на сковороде и бросив туда лук, слегка поджарить на среднем огне, после чего можно сюда же класть грибы, добавив специи и соль, продолжают жарить (10 – 15 минут). В другой сковороде готовят соус к блюду: растапливают оставшуюся часть масла, добавив муку, хорошо вымешивая, поджаривают 3 – 4 минуты и только тогда вливают в общую массу молоко и кладут по вкусу специи и соль. Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, ее можно считать готовой. Остается разобраться с креветками и мидиями. Креветки отваривают и чистят, мидии лучше покупать без ракушек: с ними меньше возни и остается только сварить (лучше с укропом). Когда оба морепродукта будут готовыми, пора приступать к финальному процессу: запеканию. Морепродукты поровну разделяют по формам, добавляют остальные ингредиенты, и залив соусом посыпают тертым твердым сыром. Запекается все при температуре в 180 градусов не более 20 минут.
Источник: http://liveinternet.ru/users/yana48/post409200009
1. Жульен с грибами
Жульен с грибами
Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
грибы (шампиньоны или другие по желанию) – 300 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 1-2 ч. ложки
мука – 2 ст. ложки без горки
молоко – 150-200 г (или сливки, по желанию)
масло растительное – 1-2 ст. ложки для обжарки
сыр – 50-70 г
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку. Обжаривать, пока не выпарится влага. Снять с огня, отложить в сторону.
Соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 3-5 минут до светло-золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко, хорошо перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Проварить еще пару минут постоянно помешивая, снять с огня. Если в соусе остались комочки, пробить венчиком или блендером.
В кокотницы разложить грибы, сверху залить соусом.
Сыр потереть на крупной терке, положить сверху соуса.
Жульен с грибами
На противень поставить кокотницы (противень можно застелить фольгой, чтобы его легче потом было мыть).
Готовить при температуре 190-200 градусов около 15 минут до образования золотистой корочки.
Жульен с грибами
Источник: http://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/juleny-2-recepta-s-gribami-i-moreproduktami-5c89f862b48e4700af8e4b61
Описание приготовления:
Этот рецепт жюльена из морепродуктов – несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что – главное, что вкусно!
Источник: http://povar.ru/recipes/jiulen_iz_moreproduktov-8944.html
Жульен из морепродуктов
allrecipes.ru |
sergo325 |
Ингредиенты (9) |
---|
250 г вешенок (или лисичек) |
150 г мидий |
100 г креветок |
1 луковица |
2 ст.л. сливочного масла |
соль, перец |
4 ст.л. сметаны |
100 г сыра |
свежая петрушка |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/жульен-из-морепродуктов
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
193 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 71 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/zhyulen-s-krevetkami/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/52974-zhyulien-s-krevetkami-i-midiyami
Рецепт «Жюльен из морепродуктов»:

Морской коктейль обдать кипятком и мелко нарезать.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с морским коктейлем (около 5-7 минут).

Влить сметану, тушить, помешивая, на слабом огне до загустения соуса (примерно 5-10 минут), посолить.

Выложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
P. S. К сожалению, нет фотографии уже готового, запеченного жюльена
, но уверена, практически все имеют представление о нем
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жюльен из морепродуктов

Морской коктейль, тушеный в сметанном соусе и запеченный под сыром.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Жюльен из морепродуктов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/8013/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морепродукты, Сметана, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/5179-zhulen-iz-moreproduktov
Как приготовить жульен с креветками и курицей
Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.
- филе курицы – 300 г;
- креветки – 300 г;
- российский сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- долька чеснока – 1 шт.;
- карри – щепотка;
- зелень петрушки.
Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.
Отварить креветки, очистить от панциря и нарезать кубиками.
Соединить мясо и креветки, добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.
В готовую смесь бросить мелко нарезанный чеснок, карри, соль и молотый перец.
Тщательно перемешать и положить в формы для запекания.
Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 10-15 мин до подрумянивания.
Подавая на стол, украсьте зелёными веточками петрушки.
Традиционные рецепты, показывающие, как приготовить жульен с креветками, вы уже знаете. Дальше можно просто фантазировать: смешивать ингредиенты и использовать любимые вами специи для создания своего шедевра.
Источник: http://podosinki.su/zulen-s-krevetkami
Чем украсить
Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.
А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.
Источник: http://podosinki.su/zulen-s-krevetkami