Жульен в слоёном тесте с курицей и грибами

Я использую готовое слоёное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоёном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовое слоёное тесто, купленное в магазине, либо замесить его сами. Но помните, что тесто должно быть не дрожжевое. Иначе не получится такой воздушности этой закуски. Жюльен в слоёном тесте можно сделать маленькими порциями, или большими. Например, если вы хотите подать его, как лёгкий обед из одного блюда. Вкусно и сытно. Желаю вам приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Закуски

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, просто и быстро. К вам пришли друзья — приготовьте им это изысканное блюдо! Дуэт креветок и крабовых палочек очень гармоничен в этом блюде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.2 ккал
белки
90.7 г
жиры
210.7 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
15.5 г

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.zhulenvtesteskuritseyigribami_519ACF69.jpg
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.zhulenvtesteskuritseyigribami_193CFDD9.jpg
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.zhulenvtesteskuritseyigribami_41A51CDB.jpg
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.zhulenvtesteskuritseyigribami_8FB6D05C.jpg

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт

Delicious food Рецепты

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Готовим соус.

Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.

Мелко нарезать лук, грибы и ветчину.

Лук обжарить.

Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости….

теги: закуска время любое

Булочки а-ля жюльен

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр твёрдый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Репчатый лук  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Жульен в корзиночках из слоёного теста” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Как жарить муку

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Жюльен в слоеном тесте”

Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 2

Придайте тесту форму корзиночек.

Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 3

На сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте сметаны и перемешайте. В корзиночки сложите жюльен и залейте его сметанным соусом. Сверху засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.

Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 4

Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Жюльен в слоёном тесте готов!

Оценить рецепт Жюльен в слоеном тесте:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
  • Не пережарьте лук. Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
  • Все ингредиенты нарезайте одинаково: либо все соломкой, либо все кубиками.
  • Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
  • Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
  • Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с кетой и картофелем
      тесто: 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 350–400 г муки   начинка: 500 г филе кеты…
  • Пицца с морепродуктами
      тесто: 100 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 130–150 г муки   начинка: 200 г морепродуктов…
  • Пирог с фаршем и капустой
      тесто: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо + белок, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 400–450 г муки   начинка: 300 г фарша, 300 г…
  • Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
    7–8 листов теста фило, 500 г филе трески, 300 г белых грибов, 150 г лука, 100 мл сливок 15–20%, растительное масло, соль, перец   также: 50–70 г сливочного масла
  • Пирог с рыбой и картофелем
      тесто: 100 г сливочного масла, 200 мл кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки   начинка: 400 г филе рыбы, 500 г…
  • Пирог с куриным фаршем и кукурузой
      тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350–380 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 100 г лука…
  • Пирог с горбушей и рисом
      тесто: 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 400–450 г муки   начинка: 400 г…

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте крабовые палочки ТМ VICI и креветки (если крупные) нарезкой «жюльен». Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Нарежьте крабовые палочки ТМ VICI и креветки (если крупные) нарезкой «жюльен». Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, творожный сыр и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, творожный сыр и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Разложите морепродукты в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Разложите морепродукты в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании.

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании.

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку до золотистого цвета, на 20 минут.

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку до золотистого цвета, на 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...