Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Ищете Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Сметана – 150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Сыр – 100 г

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.3 ккал
белки
196.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:

1. Куриную грудку мелко порезать и обжарить.
2. Отдельно обжарить также мелко порезанные грибы и лук до выпаривания лишней жидкости.
3. Грибы добавить к курице и слегка всё вместе потушить.
4. Затем добавить сливки и медленно ввести муку, чтобы загустело.
5. Полученную начинку разложить по тарталеткам.
6. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Быстро и вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жюльен в тарталетках

Рецепт: Жюльен в тарталетках

Традиционно жюльен подается в кокотницах, но я решила попробовать приготовить его в тарталетках – и на вид красивее, и мыть кокотницы не надо!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Жульен в тарталетках с грибами”

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 1

Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 2

Порежьте лук мелкими кубиками.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 3

Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 4

В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите всё вместе до испарения жидкости.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 5

Затем мелко натрите твердый сыр.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 6

Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой)!

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 8

Как только сыр расплавился и подрумянился – блюдо готово!

Жульен в тарталетках с грибами - фото шаг 9

Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Оценить рецепт Жульен в тарталетках с грибами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Аймкук

u6009_avatar.png
  • 727

    Рецептов

  • 282

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 8: жульен из шампиньонов в тарталетках с сыром

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тарталетки 12 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны мелко порезать.

Добавить мелко порезанный лук.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Готовить еще 2-3 минуты.

Наполнить тарталетки, положить в форму для выпечки.

Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 5 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...