Желе шоколадное: секреты приготовления


Как быстро и вкусно приготовить шоколадное желе пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Описание приготовления:

Я определенно не совру вам, если скажу, что этот простой рецепт желе шоколадного самый мой любимый, и для меня нет ничего лучше, чем вот такой вот замечательный десерт. И, конечно же, своих друзей и родных я не забываю потчевать таким лакомством при любом удобном случае. Вы тоже обязательно попробуйте сделать такую вкуснотищу самостоятельно, к тому же здесь нет ничего сложного, а ингредиенты вы сможете найти в любом магазине. Поэтому вы займетесь подготовкой продуктов, а я с радостью расскажу вам, как приготовить желе шоколадное, очень вкусное и нежное.

Выбираем желатин

Это главный компонент, без которого невозможно приготовление ни одного желе. Шоколадное исключением не является. Существует несколько разновидностей желатина, который подойдет для нашего рецепта, самые популярные из них – порошковый и листовой. Эти компоненты отличатся только формой выпуска, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать второй вариант, который почти не дает комочков и растворяется очень быстро.

Какой из них вы бы ни выбрали, запомните пару хитростей: замачивать вещество нужно только в ледяной воде, которой нужно взять ровно в 6 раз больше, чем желатина.

Существует еще одна альтернатива. Желатин является природным компонентом, но те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, предпочитают заменять его агар-агаром или пектином. Обычно производители этих продуктов указывают на упаковке пропорции заменяемости, но если подобной информации вы не нашли, то используйте агар-агара ровно в 4 раза меньше, чем взяли бы желатина. А вот с пектином всё сложнее. Необходимо знать, из какого сырья он получен, а также учитывать кислотность продукта. В среднем он всего вдвое «сильнее» желатина, поэтому если вы готовите желе (шоколадное) с пектином впервые, попробуйте взять упомянутого ингредиента в два раза меньше, чем указанного в исходном рецепте количества желатина. В следующий раз вы сможете подкорректировать пропорции по своему вкусу.

1585205.jpg

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Желатин – 17 г

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какао и шоколад для желе

Существует немало вариаций этого десерта. Вы можете использовать шоколадные плитки, кондитерские дропсы, какао-порошок. В большинстве случаев можно использовать и кэроб (считается, что он полезнее обычного какао, а также не имеет аллергического потенциала).

Шоколадное желе из какао можно сделать по следующему рецепту. Замочите 20 г порошкового желатина в 120 г воды. Подогрейте 400 мл молока и добавьте 4 столовые ложки какао и немного сахара (по вкусу). Введите желейную смесь, вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Разлейте десерт по формам, дайте остыть, а затем ненадолго отправьте в холодильник.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Желе шоколадное”

Желе шоколадное - фото шаг 1

Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Сначала замачиваем его в небольшом количестве воды и даем набухнуть несколько минут.

Желе шоколадное - фото шаг 2

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не кипятим. Добавляем шоколад, ванилин и сахар и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Тем временем растворяем желатин на водяной бане и вливаем в смесь молоко и шоколада, хорошенько перемешиваем, даем немного остыть.

Желе шоколадное - фото шаг 3

Теперь нам остается только разлить массу по формам и дождаться полного застывания.

Желе шоколадное - фото шаг 4

Готовое желе извлекаем из формочек и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе шоколадное:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как использовать шоколадное желе для тортов

1585206.jpg

Сегодня очень распространен такой десерт, как с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза – так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Декоративные элементы

Если вы подаете шоколадное желе как самостоятельный десерт, позаботьтесь о декоре. Хорошо подойдут прокаленные орешки, семечки, кунжут. Можно посыпать угощение и шоколадной стружкой. Хорошо сочетаются с этим лакомством свежие ягоды и фрукты, особенно малина, вишня, мандарины. перед подачей можно слегка присыпать какао-порошком. А с обычным будет отлично сочетаться свежая мята.

В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую и пробую желе с разными вкусами. Сегодня предлагаю рецепт молочно-шоколадного желе. Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день. Попробуйте приготовить это желе, я уверена, оно Вам понравится.

Ингредиенты и как готовить

Желе с какао-порошком шоколадное+66Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Молоко

500

Какао-порошок

3

Желатин

1

Сахар

4

Специи сухие

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
145 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 19 гр
23 / 14 / 63
Н37 / С / В63

Время приготовления:

Опубликовано:Валентина

Просмотров: 7 957Комментариев: 12В личных кулинарных книгах: 55


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *