Предлагаювам приготовить желе из замороженноймалины. Даже вовремя великого поста хочется себя побаловать чем-нибудьвкусненьким. Но чем? Практически всепривычные сладости под запретом. А фру
Вкусное густое малиновое желе
2 час. 30 мин. 35 4
Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.
Время готовки: 1 час 55 мин.
Порций: 4.
Калории: 69 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15.6 г
-
Банки и крышки промыть с содой, ополоснуть. Крышки подвергнуть кипячению, банки простерилизовать в духовке.
-
Малину перебрать, выбросить испорченные и поврежденные ягоды. Переложить малину в дуршлаг и промыть под холодной водой.
-
Далее оставить ягоды там же на 10 мин., чтобы вода стекла. Переложить ягоды в большую кастрюлю и раздавить пластиковой толкушкой до однородности.
-
На среднем огне довести смесь малины и воды до кипения и варить 5 мин., мешая и снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и слегка остудить массу.
-
Выкладывать массу в сито, установленное на чистую кастрюлю, перетирать малину деревянной лопаткой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Жмых можно далее использовать при варке компота, а вот к ягодному пюре нужно всыпать сахар.
-
Уменьшить огонь на плите до минимального, уваривать ягодную массу, постоянно мешая деревянной лопаткой, примерно 50 мин. Не забывать снимать пену.
-
По истечении указанного времени капнуть пару капель варенья на тарелку, если они быстро застыли, можно закатывать. Если малина сладкая, можно добавить на этом этапе лимонную кислоту и перемешать.
-
В подготовленные банки устанавливать лейку и наливать кипящее варенье, оставляя 1 см до краев банки. Закрутить все банки винтовыми крышками или закатать, обтереть влажной тряпкой, перевернуть и накрыть теплым пледом. Дать остыть без перепадов температуры в течение 1-2 суток. Убрать в кладовку или погреб.
-
Подавать к печенью, бисквитам, добавлять в выпечку.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/malinovoe-zhele/
1. Классическое желе из малины
YAYImages/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½ кг малины;
- 800 г сахара.
Приготовление
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.
Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.
Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.
Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.
Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.
Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.
Источник: http://lifehacker.ru/zhele-iz-maliny-recepty/
Желе с малиной

Желе с малиной – нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.
Источник: http://rutxt.ru/node/7630
Ингредиенты для «Малиновое желе»:
- Малина (На самом деле не важно сколько малины по весу.) — 1,5
- Сахар (Это количество на 1 кг полученной малиновой массы) — 800 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110722/
Ингредиенты
Для приготовления желе с малиной понадобится:
Для сливочного слоя:
475 мл сливок жирностью 20%;
3 ст. л. сахарной пудры (или сахара);
1,5 ст. л. желатина.
Для ягодного слоя:
300 г замороженной малины*;
2-3 ст. л. сахара;
150 мл воды или сока;
1,5 ст. л. желатина.
*вместо малины можно использовать другие сочные ягоды.
Источник: http://rutxt.ru/node/7630
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 797.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110722/
Отзывы
Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.
Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Источник: http://sort-malina.ru/zhele-iz-maliny/
Малиновое желе из красной смородины
Технология приготовления та же самая, что и при приготовлении классического желе. Только десерты получаются более плотными. В сок малины добавляют сок смородины. Поэтому для 1 л сока малины, берут 300 мл смородинового сока и добавляют еще 1 кг сахарного песка.
Источник: http://malinaexpert.ru/retsepty-zhele-malinoy/
Малиновое желе без желатина на агар-агаре
🕜2 час. 30 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Малиновая масса без косточек – 1 л;
- Агар-агар – 4 ч. л.;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора. Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л. соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.
- Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.
- Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.
- В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.
- Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.
- Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).
- Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.
- После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/malinovoe-zhele/
Без варки
Можно приготовить желе из малины на зиму без варки. Такой состав получается очень ценным по содержанию витаминов и минералов, обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Из продуктов потребуется:
- малина – 1 кг;
- сахар – 750 г.
Подготовленные ягоды моют и просушивают на бумажном полотенце. Обязательно удаляют чашелистики с каждого экземпляра. Дальнейшая технология представлена в виде пошаговой инструкции:
- С ягод отжимают сок. Можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, или сито.
- На каждые 100 мл сока берут 100 г сахарного песка.
- Сок соединяют с сахаром, перемешивают до полного растворения кристаллов.
Когда процедура будет завершена, соком наполняют чистые стерильные банки. Очень важно, чтобы посуда была как следует промыта, иначе бактерии быстро начнут размножаться и испортят все труды. Стеклянную тару с желе помещают на сутки в холодильник. За это время консистенция загустеет, и приобретет вид желе.
На следующий день вкусным блюдом можно угостить сладкоежек. Часть десерта рекомендуется закрыть стерильными крышками и оставить в холодильнике до зимы.
Источник: http://yagoda.guru/recepty/zhele-maliny
Полезные советы
Совет 1
Чтобы желе застыло без дополнительных загустителей, соотношение ягод и сахара должно составлять минимум 1:1. Если используются желирующие вещества, сахара можно взять меньше.
Совет 2
Малину не рекомендуется мыть из-за ее нежной структуры. Это делают только в крайнем случае щадящими методами, погрузив дуршлаг с ягодами в таз с водой.
Источник: http://yagoda.guru/recepty/zhele-maliny
Как выбрать ягоды
Чтобы зимой лакомиться ароматным десертом, необходимо правильно выбрать малину. Самое главное – это свежесть ягоды. Степень зрелости не играет роли. Она может быть водянистой или с немного подсохшими косточками. Используйте недавно собранные плоды. Они придадут желе удивительный аромат. Подгнившие и засохшие ягоды испортят вкус десерта.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zhele-iz-maliny.html
Торт-желе с малиной без выпечки
Понадобится:
- малиновая ягода — 400 г;
- черника — 200 г;
- сметана — 800 г;
- сахарного песка — 1 ст.;
- вода — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- в./ сахара — 80 г.
Желатина (30 г) насыпают в тарелочку, заливают водой (½ ст.) перемешивая, и отставляют в сторону. Для набухания желатина потребуется на 10 минут.
В отдельной глубокой посуде вместе со сметаной, любой жирности, соединяют 1 стакан сахарного песка и 8 г в./ сахара. Оставляют для растворения сахара-песка на 5 мин. Тем временем, подготавливают форму. Она может быть разъемной, с диаметром в 21 см. В нее будут заливать торт. Выстилают дно и стенки пленкой, чтобы не вылилось содержимое.
Также такие изделия, как торт-желе с малиной, можно заливать и в не разъемные формы. Для распускания набухшего желатина, его ставят на небольшой огонь. Как только он нагреется до 70-80 градусов, сразу снимают с плиты. Потом его горячим растопленным отправляют к подготовленной сметане, и сразу же хорошенько перемешивают.
Для торта-желе берут около 0,4 кг малины и 0.2 кг черники. Небольшая часть ягод откладывается для декорирования. Остальную ягоду отправляют к сметанному желе и аккуратно перемешивают.
Желе с ягодами переливают в заранее подготовленную форму. Поверх торта раскладывают оставшуюся ягоду черники и малины. Торт оставляют охлаждаться, застывать на полке холодильника, примерно, три-четыре часа. После застывания снимают пищевую пленку. Перекладывают торт-желе на подготовленную тортницу.
Еще: 5 рецептов приготовления малинового лимонада
Источник: http://malinaexpert.ru/retsepty-zhele-malinoy/