Желе из консервированных персиков — пошаговый рецепт с фото

Консервированные персики – 347 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием. Десерт из консервированных персиков – рецепт с фото на Повар.ру

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Желе из ряженки с персиками

Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.

Ряженку смешать с сахарным песком.

Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.

povarenok.ru_59083.jpg

Приготовление:

Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

Персиковое желе

Персиковое желе

Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная – 1 пакет.

Вино белое сухое – 1/2 стак.

Сок лимонный – 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

povarenok.ru_112146.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Десерт из персиков и земляники

3 ингридиента

Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини….

Десерт с персиками
Десерт с персиками

Ингредиенты:

  • Консервированные персики  — 200 Грамм
  • Мята сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Десерт из консервированных персиков:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт десерта с консервированными персиками

  1. Десерт с консервированными персиками: Берем персики

    Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл.

    У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.

  2. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем персики

    Перемалываем персики в нежное пюре.

  3. Десерт с консервированными персиками: Добавляем смородину

    Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину.

    Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!

  4. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем персиковое пюре

    Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.

  5. Десерт с консервированными персиками: Взбиваем сметану

    Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.

  6. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем сметану

    Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.

  7. Десерт с консервированными персиками: Делаем верхний слой

    Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.

  8. Десерт с консервированными персиками: Добавляем арахис

    К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.

  9. Десерт с консервированными персиками: Добавляем миндаль

    Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.

  10. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем все

    Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.

  11. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем крошку

    Выкладываем слой крошки на сметану.

  12. Десерт с консервированными персиками:

    Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.

    Вкусный и оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита!

Ароматное желе из персиков

Корица в палочках – 2 Штуки

Ваниль в стручках – 1 Штука

Желатин – 20 Грамм

Сахар – 150 Грамм

Яблочный сок – 500 Миллилитров

Персики – 6 Штук

Свежий имбирь – 1 Штука (5 см)

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.

www.koolinar.ru_116573.jpg

Персиковое желе

Очень простой и вкусный десерт!

про ПЕРСИКИ

Категория: Закуски> Салаты

19 ингридиентов

САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.

ПЛОМБИР-мякоть персиков мелко нарезае…

теги: мороженое соус домашняя салат салат с сыром

Желе из ряженки с персиками

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

раздел: Компоты

Чай черный колд брю с персиками

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Десерт с ромом

  • свежий персик – 1 шт.
  • ром кокосовый – 20 мл
  • ром белый – 20 мл
  • сахар – по необходимости
  • газированная вода – 30мл.

Сначала нужно помыть персик и порезать его на дольки. Несколько долек надо положить в прозрачный стакан и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие десерты любите.

Дальше требуется взбить все блендером, только не до однородного состояния, а оставить небольшие кусочки. Добавить в бокал два вида рома и залить газировкой. В готовый коктейль положить кубик льда и кусочек персика.

Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)

2482015_83841-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном  

Рецепт: Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Категория: Заготовки Варенье

Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!

Персик Ревень Сахар Лимон

Рецепт: Творожная галета Летний микс

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...