Желе из клубники с желатином на зиму: 6 лучших пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить желе из клубники с желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Густое желе из клубники на зиму с желатином

🕜45 мин. 🕜15 🍴8 🖨

С добавлением желатина консистенция клубничного пюре приобретает очень нежную форму, желе буквально тает во рту. Его можно использовать в качестве полуфабриката для выпечки или есть вприкуску с чаем или кофе, намазывая на булку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Ягоды хорошо промыть, чтобы не было песка, и удалить плодоножки.

  • Переложить клубнику в сотейник и засыпать сахаром. Нагревать на слабом огне ягоды с сахаром около 10-15 минут. Попробовать массу, добавить по вкусу лимонный сок.

  • Переложить клубничное варенье в блендер и пюрировать массу или использовать погружной блендер. На это потребуется примерно 3-5 минут. После этого вернуть пюре в сотейник и нагревать еще на протяжении 5-7 минут.

  • Пока клубничная масса готовится, желатин залить горячей водой и, помешивая, дать ему раствориться, на что нужно 5-7 минут.

  • Растворенный желатин перелить к клубничной массе, перемешать и снять сотейник с плиты. Желе из клубники разлить в банки, которые предварительно нужно стерилизовать, и закупорьте. Оставьте их в теплом месте до полного остывания, а затем храните на холоде.

Желе из свежей клубники

Лика Мостовая

Желе из свежей клубники – потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.

ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать из любых ягод — малины, ежевики или голубики. Желатин должен полностью раствориться, если остались небольшие комочки, процедите сок через сито. Я люблю подавать желе в прозрачных бокалах, но оно будет хорошо смотреться и в чайных или кофейных чашках.

Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином

Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.

желатин

Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.

молоко

Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.

клубника

Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.

пюре

Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.

сахар

Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.

молоко

Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.

смешать

Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.

желейная масса

Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

формы

Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.

Желе из клубники и молока

Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Простой и вкусный рецепт желе из клубники с агар-агаром

45 мин.  15  8 

Агар-агар дает желе необычный оттенок вкуса, а также позволяет клубничному желе сохранять форму: даже при комнатной температуре десерт не растекается и остается нежным и вкусным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Агар-агар – 3 гр.
  • Вода – 350 мл

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, удалите плодоножки и хорошо промойте.
  2. В кастрюлю засыпьте клубнику сахаром.
  3. Агар-агар залейте 250 мл нехолодной питьевой воды.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь, залейте 100 мл воды и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  5. Процедите клубничный сироп, ягоды уберите. В сироп добавьте агар-агар с водой и еще раз закипятите массу.
  6. Разлейте клубничное желе в подготовленную порционную посуду и оставьте в холоде, чтобы десерт застыл. Подавайте, украсив свежими ягодами и листьями базилика.

Ингредиенты

Для приготовления желе нам понадобится:

свежая клубника – 400 г;

желатин – 10 г;

вода – 350 мл;

сахар – 3 ст. л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
виноградный сок осветленный

виноградный сок осветленный

виноградный сок осветленный

Ингредиент

Осветленный виноградный сок не содержит винного камня, мутного осадка и имеет более привлекательный внешний вид, чем неосветленный.

узнать больше

250 мл

черносмородиновый ликер Creme de Cassis

2 ст. л.
желатин
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ст. л.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для переработки используют любую клубнику. Подойдут крупные и мелкие, а также деформированные и непрезентабельные плоды. Берут как недоспевшие так и перезревшие, мягкие ягоды. Главное, чтобы клубника была с выраженным ароматом, без признаков брожения, плесени и гниения. Если поверхность повреждена насекомыми или улитками, проблемную часть удаляют.

Если сырья много, перерабатывают то количество, которое сразу пойдет в десерт, чтобы ягоды не теряли сок.

Подготовительные мероприятия:

  1. Клубнику перебирают, срезают поврежденные или темные участки.
  2. Отделяют чашелистики.
  3. Помещают в дуршлаг и моют под краном теплой водой.
  4. Дают жидкости стечь, раскладывают на тканевой основе для испарения оставшейся влаги.

Важно! Готовят желе только их сухого сырья.

Сорт и размер ягод для приготовления десерта роли не играет, главное, чтобы клубника была свежей

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Клубника  — 550 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Желатин  — 3 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Этапы приготовления

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).

Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

18.06.17 / 18.06.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Желе “Клубника со сливками мраморная”»:

Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться!

Итак, желатин 15 г замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив 4 ст.л. сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем,

разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20

Параллельно замачиваем 1 ст.л. желатина (без горки)в 100 г хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с 1 ст.л. сахара и вводим желатин.

Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод.

Можно украсить целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв.

Это нежно и необычайно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Рецепт: Желе "Клубника со сливками мраморная"

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе “Клубника со сливками мраморная”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Желатин, Вода

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Частые вопросы

Когда обрывать хвостики у клубники?

Некоторые кулинары советуют очищать ягоды от чашелистиков после мытья и обсушивания, объясняя это тем, что клубника без хвостиков напитается водой и станет водянистой. Другие – противники такого метода, поскольку считают, что, если не обрывать чашелистики до мытья, под ними останется земля и другая грязь.

Какая калорийность желе из клубники с желатином?

Заготовка на зиму Классическое десертное желе
Белки 1,5 г 2,5 г
Жиры 0,2 г 0 г
Углеводы 53 г 15,6 г
Калорийность 221,7 кКал 69 кКал
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...