Как приготовить желе из клубники с желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сок и размягченный желатин. Снова кипятим на медленном огне до полного растворения желатина. Даем массе остыть и заливаем желе в формы. Ставим формочки в холодильник для застывания. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Желе
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnoe_jele_iz_jelatina-32335.html
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Сахар – 150 г
Вода – 600 мл
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
- 80 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12770
В чем преимущества желатина перед другими загустителями
Существует широкое разнообразие загустителей. Среди них желатин, агар-агар, пектины, альгинаты, агароид и некоторые другие.
Наиболее популярный и востребованный — желатин, который получают из коллагена соединительных тканей животных посредством кипячения в воде.
Основные его преимущества:
- прозрачная текстура;
- способность к быстрому загустению;
- выведение токсинов, накопившихся в печени благодаря содержанию глицина;
- подавление действия свободных радикалов в человеческом организме;
- улучшение пищеварительного процесса и перистальтики кишечника;
- облегчение выведения из организма отходов и шлаков;
- способствование восстановлению слизистой оболочки кишечника;
- укрепление костей и улучшение состояния суставов;
- насыщение организма природным белком.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/zhele-iz-klubniki-s-zhelatinom
Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники – потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.
Источник: http://rutxt.ru/node/12629
Клубничное желе
Категория: Десерты> Желе
3 ингридиента 15 минут
Я использовала такое желе.
Разводим по инструкции.
Укладываем в фужеры или креманки красиво наши ягоды и фрукты….
теги: десерт обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничное-желе
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12770
Как приготовить желе из ароматной клубники: советы и рекомендации
Для приготовления вкусного, нежного и ароматного клубничного желе может применяться холодный и горячий способ. Рассмотрим тонкости и особенности каждого из них.
Холодный метод заготовки
С использованием холодного метода готовят так называемое «живое» ягодное желе. В таком десерте сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
Процесс его приготовления заключается в следующих действиях:
- Из ягод отжимается сок, который впоследствии отфильтровывается.
- Добавляется необходимое количество сахара.
- По желанию добавляются пряности, специи или эссенции.
- Жидкость размешивается до полного растворения сахара.
- Выдерживается в течение нескольких часов.
- С поверхности ягодной массы снимается образовавшаяся пенка и добавляется желатин.
- Десерт разливается по стеклянным стерильным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Горячий метод
Горячий метод напоминает собой стандартное приготовление варенья или джема. В данном случае требуется:
- Выложить клубничные ягодки в эмалированную или медную кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
- Довести до кипения и проварить пять минут.
- Перелить в отдельную емкость выделившийся сок, а ягодки протереть через ситечко для дополнительного выпускания сока.
- Проваривать ягодный сок еще десять минут, добавив сахар.
- В самом конце варки добавить желатин.
- Разлить лакомство в банки и закупорить.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/zhele-iz-klubniki-s-zhelatinom
Подготовка продуктов и тары
Чтобы сладкое блюдо из уваренных фруктов получилось на славу, надо подготовить тару и ингредиенты.
- Перед началом приготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно инструкции.
- Ягоды и фрукты перебирают, удаляют переспелые и порченые экземпляры. У клубники удаляют зеленые чашелистики.
- Плоды тщательно промывают под струей холодной воды. Затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода.
- Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Затем пастеризуют удобным способом.
Несоблюдение данных правил приведет к тому, что заготовка быстро испортится.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/povidlo/zhele-iz-klubniki-s-zhelatinom.html
Ингредиенты:
- Клубника — 550 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Желатин — 3 Чайных ложки
- Вода холодная — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnoe_jele_iz_jelatina-32335.html
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/38977-jele-iz-klubniki-s-jelatinom
Важные дополнения к рецепту
- Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
- Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
- Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
- Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12770
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Желатин, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/38977-jele-iz-klubniki-s-jelatinom