Жареный картофель с сельдью на сковороде – кулинарный рецепт


Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.

Селедка разделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.

Селедка нарезана ломтиками

3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.

Картофель отварен

4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.

На тарелку выложена селедка

6. Сверху выложите ломтики селедки.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

  • Статья по теме: Рецепт селедки с луком, картофелем и солеными огурцами

1559768664_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

основные ингредиенты - селедка, лук и картошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.8 ккал
белки
233.9 г
жиры
207.8 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.6 г

Жареная картошка с жареной селедкой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….

теги: второе ужин обед

Канапе с селедкой и картошкой

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Селедка с картошкой

Омлет с картошкой и селедкой

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • селедка малосольная (филе) – 2 шт.
  • соль
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый горошек черный – 1 щепотка
  • корешки петрушки – по желанию
  • лук красный – 1 шт.
  • уксус 6% (винный или яблочный) – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • растительное масло – 10 гр.
  • сливочный сыр – 50 гр.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель – 500 г;

яйца – 2 шт.;

свежая сельдь (не соленая!!!) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

молоко – 1 стакан;

растительное масло – 50 г;

мука – 1 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

сливочное масло;

укроп – для оформления – веточка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *