Жареные помидоры на зиму рецепт с фото

Правила консервирования жареных помидоров на зиму. Рецепты с чесноком, зеленью, с уксусом и без уксуса. Как правильно хранить заготовки.

Как готовить жареные помидоры на зиму

Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую “сливки”. Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.

zen.yandex.ru

Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.

Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут – и готово!

zen.yandex.ru

Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.

На дно каждой банки – по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше – чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.

zen.yandex.ru

Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу – уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!

zen.yandex.ru

Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.

zen.yandex.ru

РЕЦЕПТ:

Из расчета на одну литровую банку:

• Помидоры (сколько войдет в банку)

• Чеснок – 2-3 зуб.

• Сахар – 3 ст.л.

• Соль – 1 ч.л. (с горкой)

• Уксус 9% – 3 ст.л.

• Масло (для жарки)

Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!

Ингредиенты

Для приготовления жареных помидоров на зиму понадобится:

800 г мелких помидоров;

3-4 ст. л. оливкового масла;

2-4 зубчика чеснока;

3-5 веточек тимьяна, базилика и мяты (или 1 ч. л. сухих трав);

соль – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки по 250 мл готового продукта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.5 г

Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
  2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
  3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
  4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
  5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Жареные помидоры с чесноком в льезоне

Рыбная вариация предыдущего рецепта – изысканные жареные помидоры с чесноком и сардинами. Она придется по душе любителям рыбы и может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • килограмм плотных томатов;
  • баночка качественных сардин в масле;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • зелень.

Способ приготовления

Сардины размять с жидкостью, смешать с измельченным чесноком.

Если масса получилась жидкой, ввести немного панировочных сухарей.

Приготовить льезон, взбив яйцо с ложкой воды.

Нарезать помидоры кольцами.

Уложить рыбную начинку между двумя помидорными кружочками, запанировать в муке, окунуть в яичную смесь (льезон), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.

При подаче украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

[toc title=”Содержание” list=”ol” depth=”1″ title_tag=”span”]

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что вам понадобится

‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :

  • Сковорода с толстым дном
  • Разделочная доска и нож
  • Щетка
  • Рукавицы

‘ Жареные бальзамические помидоры ‘:

  • Противень с высокими краями
  • Пергаментная бумага
  • Разделочная доска и нож
  • Щетка
  • Рукавицы

‘ Вяленые помидоры ‘ :

  • Металлический противень или блюдо
  • Решетка
  • Щетка
  • Разделочная доска и нож
  • Рукавицы

‘ Большое количество жареных помидор ‘ :

  • Инструмент для очистки
  • Разделочная доска и нож
  • Щетка
  • Сковорода большого размера (или можно использовать две )
  • Рукавицы

Как приготовить “Жареные помидоры на зиму”

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 2

Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 3

Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 4

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 5

Помидоры выделят сок, и он перемешается с пряностями и специями. Влейте уксус и выключите нагрев.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения.

Жареные помидоры на зиму - фото шаг 7

Ароматную заготовку открывайте по мере необходимости и подавайте к столу. С такими помидорами можно приготовить ароматный пирог.

Оценить рецепт Жареные помидоры на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт жареных помидор без уксуса

Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специальный рецепт без этого продукта. Компоненты:

  • томаты красные — 800 г;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
  • соль по вкусу.

Готовится точно так же, как и предыдущий рецепт. Благодаря долгой термической обработке и присутствию трав, рецепт получается хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но хранить такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходящая температура, то жареные томаты отлично выживут и там.

Источники и Цитаты

  • Rosemary and thyme roasted tomatoes adapted from David Lebovitz, Living the Sweet Life in Paris, http://www.davidlebovitz.com/2012/05/oven-roasted-tomatoes-tomato-recipe/
  • Balsamic roasted tomatoes adapted from Leanne Kitchen, Grower’s Market: Cooking with Seasonal Produce, p. 360, (2006), ISBN 978-174045-816-0
  • Slow roasted tomatoes adapted from Stephanie Alexander, The Cook’s Companion, p. 960, (2004), ISBN 978-1-920989-00-2
  • Large quantity of roasted tomatoes adapted from James Peterson, Vegetables, p. 261, (1998), ISBN 0-688-14658-9
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...