Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото


Тушеные кабачки с сыром Ингредиенты Фото готового блюда Оцените рецепт Пошаговый рецепт с фото Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное – для жарки кабачков.
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем молодой кабачок, помидоры и зелень

Нам понадобится ополоснуть водой и подготовить к использованию молодой кабачок, помидоры и зелень.

Шаг 2

Нарезаем кабачок кружочками

По желанию кабачок можно очистить от кожицы, затем нарезать его кружочками.

Шаг 3

Ломтики кабачка обжариваем на сковороде

Ломтики кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле.

Шаг 4

Помидоры также нарезаем кружочками и обжариваем

Помидоры тоже нарезать кружочками и обжарить.

Шаг 5

Кабачки и помидоры тушим на сковороде, добавляем ломтики сыра

В глубокую сковороду выложить кабачки, чередуя их с помидорами и нарезанными тонкими ломтиками сыра, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить половину стакана горячей воды. Тушить на слабом огне в течении 15-20 минут.

Полезный совет

При нехватки жидкости, в сковородку стоит добавлять по 2-3 ст. ложки горячей воды.

Хозяйке на заметку

По желанию сыр можно заметить брынзой и запекать блюдо в горшочках с помощью духовки.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления – …

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но …

Люля-кебаб из говядины на сковороде средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

Пицца с колбасой, помидорами и сыром легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …

Оладьи из кабачков на сковороде легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Ленивые голубцы на сковороде легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

Томатный соус на сковороде легко Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке легко Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и …

Кабачки, жареные на сковороде легко Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.1 г

Шаг 1

Задать вопрос

почистить и нарезать лук кубиками

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Закуска из кабачков с помидорами

Наталья Имшенецкая

Пожалуй, самая популярная летняя закуска в Крыму – закуска из кабачков с помидорами. Лично я не могу представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, помидоры, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), майонез, муку, соль и растительное масло для обжаривания.
Чтобы уменьшить калорийность закуски вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Этап 3 / 12

Высыпать на тарелку муку и обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Тщательно стряхнуть излишки муки, иначе она будет гореть при жарке и даст плохой привкус.

Полезные советы

Совет 1

Не секрет, что масло для жарки впитывается в готовящееся блюдо и делает его более калорийным. Если вы на диете, но очень хочется пожарить кабачки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием. На ней ничего не прилипнет, но и овощи гриль получатся.

Совет 2

Поэкспериментируйте с другими способами термической обработки. Например, можно запечь кружочки овоща в духовке, застелив противень пергаментной бумагой. Или же обжарить их в мультиварке, так же на пергаменте.

Как приготовить:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.

2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.

3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.

4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.

5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.

7. Выложите зелень сверху.

8. Затем выложите чеснок.

Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!

Приятного аппетита!

Фотографии «Кабачки в кляре с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

2754507_83366-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *