Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
Говядина с брокколи по-китайски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 50 минут
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса….
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-с-брокколи
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).
-
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.
-
Шаг 3:
Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.
-
Шаг 4:
Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.
-
Шаг 5:
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.
-
Шаг 7:
Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.
-
Шаг 8:
Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.
-
Шаг 9:
Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.
-
Шаг 10:
Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.
-
Шаг 11:
Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
Источник: http://1000.menu/cooking/14482-brokkoli-s-myasom-v-duxovke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал |
белки 83.6 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/111712/
Ингредиенты
-
500г Свинина
-
300г Брокколи
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лук репка
-
100 мл (50 мл для соуса и 50 мл для маринада) Соевый соус
-
1/2 ч,л. Имбирь сухой
-
1/2 ст.л. Уксус рисовый
-
1 ч.л. без горки Крахмал
-
3 зубчика Чеснок
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zharenoe-myaso-iz-svininy-s-brokkoli
Брокколи, запечённая с чесноком
MSPhotographic/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/brokkoli-s-myasom.html
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
6 ингридиентов 90 минут
С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;
Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;
Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут,…
теги: закуска второе обед ужин





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-с-брокколи
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/14482-brokkoli-s-myasom-v-duxovke
Как приготовить Жареное мясо из свинины с брокколи
Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай – это технология приготовления пищи, которая обозначает “жарить, непрерывно помешивая”. Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах.
Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле. Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных веществ и витаминов, а также вкусовых особенностей и ароматов, чем после стандартных технологий приготовления.
Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины, это прекрасно разнообразит ваше меню!
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zharenoe-myaso-iz-svininy-s-brokkoli
Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/111712/
С фаршем
Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.
Необходимые продукты:
- 300 г фарша;
- вилок брокколи;
- соевый соус;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец свежемолотый.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
- Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
- Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/svinina-s-brokkoli.html
Брокколи в кляре пошаговый рецепт на сковороде
На мой взгляд это блюдо ресторанного уровня, которое не стыдно и на стол для гостей приготовить. Красивое оформление и не вероятный вкус вот два основных положительных факторов данного рецепта.
Продукты, которые понадобятся:
- Пшеничная мука – 0,15 килограмма;
- Зеленый овощ – 1000 килограмм;
- Яички – 2 штуки;
- Сахарный песок – 15 грамм;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Сушенные травы – по вкусу.
Что необходимо делать:
В первую очередь промываем и разделяем зелёный кочан на отдельные соцветия.
Затем провариваем её в кипящей воде с добавлением соли четыре минуты.
Затем откидываем на дуршлаг и даём остынуть.
Остальные продукты смешиваем и слегка взбиваем. По густоте мне эта масса напоминает сметану средней густоты.
Теперь берем каждую веточку отдельно, макаем в получившийся кляр и зажариваем на раскаленной сковородке.
В тот момент, когда каждый кусочек по всей поверхности станет красивого золотистого цвета, то вынимаем их и перекладываем на бумажную салфетку.
Данное блюдо я подаю к жаренному без маслица мясу и порезанными томатами. Сверху можно присыпать листиками базилика.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/brokkoli-s-myasom.html