Жареная свинина с овощами Стир Фрай пошаговый рецепт с фото


Стир-фрай. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Из курицы

Стир-фрай – это китайская кулинарная классика, и при этом версии таких блюд из курицы и овощей являются самыми популярными в мире. Объясняется это простотой приготовления курятины, а также доступностью остальных необходимых компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса:

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 0,75 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. коричневого сахара, не прессованного;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • крупномолотый перец.

Для курицы с овощами:

  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 мелко нарезанных зубца чеснока;
  • 0,5 чт. л. свежего имбиря, мелко нарезанного;
  • 1 ст. желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 250 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1,5-2 см;
  • 0,75 ст. моркови, очень тонко нарезанной по диагонали;
  • 1 ст. молодого горошка;
  • 1 ст. соцветий брокколи;
  • 1 ст. красного перца, нарезанного соломкой;
  • Дополнительно: измельченные хлопья красного перца, зеленый лук, поджаренные семена кунжута.

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

По желанию: приготовленный белый или коричневый рис.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы сделать соус, необходимо в небольшую миску поместить кукурузный крахмал и соевый соус, взбить вилкой до однородной массы, затем добавить устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар, кунжутное масло и немного перца (по вкусу), равномерно смешать и отложить.
  2. Далее требуется влить растительное масло в очень большую сковороду с антипригарным покрытием (или в вок), нагреть на сильном огне.
  3. Когда масло станет горячим, следует положить в него чеснок и имбирь, и готовить, быстро помешивая, чтобы они не пригорели.
  4. Затем нужно добавить лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., или пока он не будет мягким.
  5. После этого необходимо положить курицу и перемешивать на протяжении 1 мин., пока поверхность всех кусочков не станет белой (вместо розовой).
  6. Далее нужно добавить морковь, молодой горошек, брокколи и красный перец, постоянно помешивать в течение 1 мин., влить соус и готовить на протяжении еще 2-3 мин., или пока соус не загустеет, курица не прожарится, а овощи не станут нежными и хрустящими (они не должны стать мокрыми или мягкими).

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

Готово.

Что можно добавить

Вместо брокколи в это блюдо можно положить цветную или даже белокочанную капусту. Кроме того, все версии стир-фрай прекрасны тем, что в них можно положить любой овощ, который имеется в домашнем холодильнике. Главное – рассчитать точное время, которое понадобится на его приготовление.

Как подавать блюдо

Готовое блюдо требуется снять с огня, выложить в порционные тарелки поверх приготовленного риса, украсить измельченными хлопьями красного перца, тонко нарезанным зеленым луком и/или поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

На Западе

Техника стир-фрай была ввезена в США в первой половине XIX века первыми китайскими иммигрантами[4]. Сам термин (наряду с другими англоязычными терминами китайской кулинарии) был впервые использован письменно в книге 1945 «Как готовить и есть по-китайски», в написании которой автору, Ян Бувэй (1889—1981), помогал её муж, известный американский лингвист китайского происхождения Чжао Юаньжэнь[5].

Из китайских кухонь и ресторанов стир-фрай распространился очень широко: приготовление многих блюд, благодаря новой технике, сократилось по времени примерно до 15 минут[6].

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
46.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маринад

соус устричный

соус устричный

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

узнать больше

1 ч. л.

Основные

соус устричный

соус устричный

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

узнать больше

1 ч. л.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лапша

лапша

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

перец болгарский зеленый

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

60 г
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

3 веточки

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Примечания

modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 10 февраля 2021 в 19:03.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Основа:

  • красная капуста 200 грамм;
  • белокочанная капуста 200 грамм;
  • средний красный сладкий перец 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчик;
  • измельченный свежий имбирь 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • вода60 мл.;
  • рисовый или яблочный уксус1 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

Капуста

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

Морковь

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Жарим имбирь и чеснок

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Жарим овощи

Подаем немедленно.

Стир-фрай из овощей

Приятного аппетита!

Фотографии «Стир-фрай «Овощная палитра»» от приготовивших (2)

2098210_24832-150x150x.jpg

2102530_76593-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении стир-фрай

Рецепт приготовления стир-фрай в казане на костре:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *