Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.3 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 223.3 г |
углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 625.6 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 2.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153118/
Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/10920
Особенности приготовления
Для того чтобы вкусно пожарить или потушить свиную шею, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. На хороший результат может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Свежее мясо всегда получается сочнее замороженного. Однако и замороженную свинину можно превратить во вкусное блюдо, если дать ей возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах приготовленной из него закуски.
- При выборе свиной шеи в магазине или на рынке, желательно не приобретать продукт, обладающий слишком бледным оттенком или, напротив, слишком ярким. Цвет у свинины должен быть средне-розовым, естественным. Если вы видите, что мясо лежит в лужице сока, значит, оно было заморожено, а потом разморожено, приобретать его не стоит. При надавливании на мясо пальцем оно должно быстро восстанавливать форму, в противном случае оно лежит уже долго. Жировая прослойка желтоватого оттенка говорит о том, что мясо принадлежало старой свинье. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, имеющему белый жир. Если от свинины исходит неприятный кисловатый запах, она испорчена, такой продукт нужно обходить стороной.
- Блюдо из свинины будет безопасным лишь в том случае, если она полностью прожарилась. Готовность мяса проверяют ножом или спицей. Продукт готов, если из него вытекает прозрачная жидкость. Мутный сок говорит о том, что блюдо нужно подвергнуть дополнительной термической обработке.
- Свинина на сковороде получается более мягкой и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этой цели чаще всего используют составы на основе соевого соуса или кисломолочных продуктов, сока цитрусов. Если требуется свести срок маринования к минимальному, целесообразно применять маринад на основе уксуса.
- Время приготовления свиной шеи на сковородке зависит от температуры и величины кусков. Стейки обычно жарят 15-20 минут, отбивные – чуть меньше. Кусочками свиную шейку готовят около 30 минут. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Приготовленную на сковороде свиную шейку можно подавать в качестве самостоятельной закуски, но все же чаще ее дополняют гарниром. Подойдут приготовленный любым способом картофель, овощное рагу, запеченные овощи, а также овощной салат. Неплохо свиная шейка, особенно тушеная, сочетается с гарнирами из круп (отварным рисом, гречневой кашей).
Источник: http://onwomen.ru/svinaya-sheya-na-skovorode.html
ОПИСАНИЕ
Готовила уже дважды! Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
500 г мякоти свинины (шейная часть у меня)
1 большой пучок зеленого лука с белыми луковками на конце
2-3 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч ложка кукурузного крахмала
0,5 ч ложки коричневого сахара
3 ст ложки соевого соуса
растительное масло
соль и вареный рис для подачи
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54550-stir-fray-iz-svininy-s-zelenym-lukom
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Жареное мясо с луком и зеленью, готовится на сковороде методом обжарки, а затем тушения. Получается очень сочным и прекрасно подходит для таких гарниров, как гречневая каша и картофельное пюре. Для остроты подойдет любой перец, например красный или обычный черный.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/zharenoe-myaso-s-lukom-i-zelenyu
Жареная свиная шейка
Состав:
- свиная шея – 0,5 кг;
- яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- чеснок – 1 зубчика;
- мука или панировочные сухари – 80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
- Натрите куски мяса солью и перцем.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
- Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
- Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- В сковороде разогрейте масло.
- Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
- Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
- Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.
Источник: http://onwomen.ru/svinaya-sheya-na-skovorode.html
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Когда хочется простого вкусного жареного мяса, свинина жареная на сковороде кусочками с луком будет отличным решением. Свинина среди всех видов мяса отличается мягкостью, сочностью, приятным вкусом. Испортить свинину практически невозможно, с кулинарным процессом справится даже начинающий кулинар.
Источник: http://vashi-recepti.ru/svinina/svinina-zharenaja-na-skovorode-kusochkami-s-lukom.html
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenaya_svinina_kusochkami_s_lukom-32667.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/35085-jarenaya-svinina-s-lukom-na-skovorode
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54550-stir-fray-iz-svininy-s-zelenym-lukom
Рецепт «Жареная свинина с луком»:

Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!

Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.

Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут

Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу

Готовим 3 минуты помешивая

Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая

В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!

Мясо готово

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жареная свинина с луком»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153118/
Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.
Понадобится:
- Вырезка – 600 гр.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
- Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
- Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
- Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
- Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/svinina-na-skovorode-s-lukom.html
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Приятного аппетита!
Источник: http://blog-recept.ru/zharim-svininu-s-lukom-na-skovorode-retsept-s-foto/
Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
Советы:
- Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
- Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
- Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
- Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
- Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/svinina-s-lukom.html