Как приготовить вкусную кильку в томатном соусе – рецепт в домашних условиях в банках, автоклаве, мультиварке, консервированная,
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/kilka_s_ovoshami_na_zimu-72079.html
Классический рецепт салата с килькой на зиму
В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.
Ингредиенты:
- Килька – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ложки столовых
- Уксус 70% – 1 ложка столовая
- Лук 0,5 кг.
Приготовление:
Кильку очистить, удалив внутренности и голову.
Томаты блендировать
Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.
Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/976
Похожие рецепты

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/28283-kilka-s-ovoshchami-na-zimu
Как приготовить салат с килькой на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата с килькой на зиму
- Салат с килькой «Золотой запас»
- Салат с килькой на зиму в мультиварке
- Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
- Салат из кильки с овощами консервированный
- Салат из кильки на зиму универсальный
- Салат с килькой и репой на зиму
- Салат с килькой на зиму с томатным соком
- Салат с килькой на зиму с кетчупом
- Салат из кильки на зиму с баклажанами
- Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
- Салат из кильки с кабачковой икрой
- Салат с килькой и тыквой на зиму
- Салат с килькой на зиму острый
- Салат с килькой с рисом или перловкой
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/kilka-s-ovoshchami-na-zimu.html
Примечания
- ↑ 123Ананьева Н. Б., Боркин Л. Я., Даревский И. С., Орлов Н. Л.
Пятиязычный словарь названий животных. Амфибии и рептилии. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1988. — С. 143. — 10 500 экз. — ISBN 5-200-00232-X. - Даревский И. С., Орлов Н. Л.
Редкие и исчезающие животные. Земноводные и пресмыкающиеся: Справочное пособие. — М.: Высшая школа, 1988. — С. 196. — 463 с. — ISBN 5-06-001429-0. - [slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/18/18720.html Данные из ЭСБЕ](недоступная ссылка с 14-06-2016 (1850 дней))
- [www.livt.net/Clt/Ani/Cho/Rep/Tes/Chl/chlt004.htm Живые существа: Зелёная черепаха]
- [rsbl.royalsocietypublishing.org/content/3/6/712 The ‘lost years’ of green turtles: using stable isotopes to study cryptic lifestages. Kimberly J Reich, Karen A Bjorndal, Alan B Bolten Published 22 December 2007.DOI: 10.1098/rsbl.2007.0394]
- [www.membrana.ru/particle/11953 Биологи рассекретили прятки суповых черепах]
- [www.barracuda.ru/pages?id=1379 БАРРАКУДА Зелёная черепаха]
Источник: http://vmkhelp.ru/raznoe/salat-iz-kilki-na-zimu-2.html
Ингредиенты:
- Килька (мороженая) — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kilka_s_ovoshami_na_zimu-72079.html
Как приготовить “Килька с овощами на зиму”
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
6. Положите в кастрюлю рыбку.
7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!
Оценить рецепт Килька с овощами на зиму:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kilka_s_ovoshami_na_zimu-72079.html
Томатный салат с килькой и красной фасолью

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Простой, но сытный салат. Я бы сказала такой “мужской”. Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
Килька Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук белый Майонез Соль

Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-solenoj-kilkoj-na-zimu-reczepty-konservy-iz-kilki-s-ovoshhami-4-raznoobraznyh-reczepta
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/kilka-s-ovoshchami-na-zimu.html