Зеленая черепаха – фото, описание, ареал, питание, враги, размножение


Как приготовить вкусную кильку в томатном соусе – рецепт в домашних условиях в банках, автоклаве, мультиварке, консервированная,

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Классический рецепт салата с килькой на зиму

В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.

Классический рецепт салата с килькой на зиму

Ингредиенты:

  • Килька – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 70% – 1 ложка столовая
  • Лук 0,5 кг.

Приготовление:

Кильку очистить, удалив внутренности и голову.

Томаты блендировать

Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.

Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью

Как приготовить салат с килькой на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата с килькой на зиму
  2. Салат с килькой «Золотой запас»
  3. Салат с килькой на зиму в мультиварке
  4. Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
  5. Салат из кильки с овощами консервированный
  6. Салат из кильки на зиму универсальный
  7. Салат с килькой и репой на зиму
  8. Салат с килькой на зиму с томатным соком
  9. Салат с килькой на зиму с кетчупом
  10. Салат из кильки на зиму с баклажанами
  11. Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
  12. Салат из кильки с кабачковой икрой
  13. Салат с килькой и тыквой на зиму
  14. Салат с килькой на зиму острый
  15. Салат с килькой с рисом или перловкой

Примечания

  1. 123Ананьева Н. Б., Боркин Л. Я., Даревский И. С., Орлов Н. Л.
    Пятиязычный словарь названий животных. Амфибии и рептилии. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1988. — С. 143. — 10 500 экз. — ISBN 5-200-00232-X.
  2. Даревский И. С., Орлов Н. Л.
    Редкие и исчезающие животные. Земноводные и пресмыкающиеся: Справочное пособие. — М.: Высшая школа, 1988. — С. 196. — 463 с. — ISBN 5-06-001429-0.
  3. [slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/18/18720.html Данные из ЭСБЕ](недоступная ссылка с 14-06-2016 (1850 дней))
  4. [www.livt.net/Clt/Ani/Cho/Rep/Tes/Chl/chlt004.htm Живые существа: Зелёная черепаха]
  5. [rsbl.royalsocietypublishing.org/content/3/6/712 The ‘lost years’ of green turtles: using stable isotopes to study cryptic lifestages. Kimberly J Reich, Karen A Bjorndal, Alan B Bolten Published 22 December 2007.DOI: 10.1098/rsbl.2007.0394]
  6. [www.membrana.ru/particle/11953 Биологи рассекретили прятки суповых черепах]
  7. [www.barracuda.ru/pages?id=1379 БАРРАКУДА Зелёная черепаха]

Ингредиенты:

  • Килька (мороженая)  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Килька с овощами на зиму”

Килька с овощами на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Килька с овощами на зиму - фото шаг 2

2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 3

3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 4

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 5

5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 6

6. Положите в кастрюлю рыбку.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 8

8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 9

9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.

Килька с овощами на зиму - фото шаг 10

10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!

Оценить рецепт Килька с овощами на зиму:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Томатный салат с килькой и красной фасолью

Рецепт: Томатный салат с килькой и красной фасолью

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Простой, но сытный салат. Я бы сказала такой “мужской”. Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

Килька Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук белый Майонез Соль

Рецепт: Салат с килькой пряного посола

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.


Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.


Консерву разомните вилочкой.


Соедините все ингредиенты салата.


Тщательно перемешайте. Салат готов.


Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.


Салат украсьте по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *