Зелень – рецепты


Проверенные рецепты приготовления блюд из зелени и с большим количеством любой зелени, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Чем больше зелени в нашей еде, тем здоровее мы становимся!

Зелень — варианты:

Чашушули – чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами – что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 350 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) – по 30 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, специи – по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для …

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп свежий – 0.5 пучка

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Яйца – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки – сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины. …

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) – 250 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) – по вкусу

Сметана – 30-40 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое …

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая – 1 стакан (250 мл)

Масло растительное – 50 мл

Соль – 1 ч.л.

Мука – 500 г

Начинка:

Творог – 800 г

Яйца – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра …

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята – 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная – 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Хычины – блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2.5 стакана

Кефир – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная – 250 г

Сыр – 120 г

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Стакан – 250 мл

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью – блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Баклажаны по-абхазски – замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Петрушка – 20 г

Кинза – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Соль – по вкусу

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая – 125 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мука – 250 г

Начинка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр – 50 г

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло для жарки – 4 ст.л.

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) – 500 г

Сыр рассольный – 100 г

Свежий укроп – 1 пучок

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чепалгаш – нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 250 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука – 320 г

Начинка:

Творог – 200 г

Зелень – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – для смазки

Красочный салат «Фаттуш» – один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является …

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки – это мучное изделие круглой плоской формы …

Ингредиенты

Мука – 300 г

Кефир – 250 мл

Сыр – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный …

Ингредиенты

Сметана 15% – 230 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Базилик – по вкусу

Зелень кинзы – 1/2 пучка

Петрушка – 1/2 пучка

Укроп – 1/2 пучка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Коньяк – 1 ч.л.

или разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Шпинат – 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый – 30-50 г

Сметана или сливки – 100 г

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, …

Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Майонез – 1 ст.л.

Хрен – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 10 г

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Лук зеленый – 10 г

Этот салат пользуется большой популярностью во многих ресторанах ближневосточной кухни. Готовят и подают его практически одинаково везде, разница может состоять …

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидоры – 3 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук зеленый – 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Зира – по желанию

Чеснок – по желанию

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу – так, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 400 мл

Мука – 600 г

Масло растительное – 40 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи – 10 г

Начинка:

Зелень – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в …

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 100 мл

Орехи грецкие – горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью – отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро …

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Творог – 200 г

Горчица – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 10 г

Укроп – 20 г

Петрушка – 20 г

Лук зеленый – 20 г

Перец чили в порошке – 10 г

Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, …

Ингредиенты

Мука – 300 г

Вода – 180-200 мл

Соль – 0,5-1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Пиде – турецкую пиццу – можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 250 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 200 г

Кинза – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Сыр рассольный – 60 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, …

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 3 шт.

Сливочное масло – 100-150 г

Яйца – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок

Панировка – до 1 стакана

Соль – 3 щепотки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло – от 0,5 стакана

Аппетитный вегетарианский нутовый омлет – традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей …

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря – 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее …

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

Сейчас лето, жарко… Хочется чего-то легкого и свежего.Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом …

Ингредиенты

Огурцы – 4-6 шт.

Укроп – 5 веточек

Петрушка – 5 веточек

Базилик свежий – 3 веточки

Сметана – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …

Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Творог – 300 г

Зеленый лук – 70 г

Кинза – 20 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Зелень в масле  

Рецепт: Зелень в масле

Категория: Заготовки Зелень

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании – можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы… А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Зелень Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Изумрудное масло

Азиатский суп с Локшиной

  • 4 порции
  • 40м
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из кабачков

Затар

Рецепт: Затар

Категория: Заготовки Зелень

Хочу познакомить вас с затаром – это одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Применение его очень разносторонне.

Кунжут Орегано Тимьян Майоран Кумин Сумах Соль

Рецепт: Сушка зелени в микроволновке

Кабачки в мультиварке

  • 4–5

Канапе "Рыбное ассорти"
  • Главная
  • Закуски
  • Канапе

salad

Ингредиенты: головка молодой или пекинской капусты; несколько стеблей сельдерея, пара огурцов – и сколько не жалко разнообразной зелени (петрушка, укроп, лук и так далее), натуральный йогурт, горчица, соль. Сам процесс. Капусту рубим в капусту (тоненько), присаливаем и мнем. Сельдерей режем на кусочки, огурцы превращаем в соломку, туда же измельченный стожок зелени – и заправим йогуртом, смешанным с горчицей. Впрочем, с заправкой никто не возбраняет экспериментировать, равно как и с добавками: можно добавить горошку или яблоко, насыпать орешков или сухариков и так далее. Главное – чтобы травы было как в бабушкиной деревне на лугу! 🙂

Заготовка овощная для бульона  

Рецепт: Заготовка овощная для бульона

Категория: Заготовки Зелень

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

mizuko 15 сентября 2016 года

  • 23442
  • 66
  • 957
  • 223

Лук-порей Кинза Петрушка Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Помидор Соевый соус Соль Фенхель

Рецепт: Зелень из микроволновки на всю зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *