Проверенные рецепты приготовления блюд из зелени и с большим количеством любой зелени, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Чем больше зелени в нашей еде, тем здоровее мы становимся!
Зелень — варианты:
Чашушули – чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами – что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Помидоры – 350 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) – по 30 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для …
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп свежий – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки – сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …
Ингредиенты
Вода (молоко) – 170 мл
Соль мелкая – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Сыр Адыгейский – 120 г
Сыр твердый – 120 г
Зелень – 1 пучок
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины. …
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) – 250 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) – по вкусу
Сметана – 30-40 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое …
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая – 1 стакан (250 мл)
Масло растительное – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Мука – 500 г
Начинка:
Творог – 800 г
Яйца – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра …
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята – 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Хычины – блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2.5 стакана
Кефир – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Сыр – 120 г
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Стакан – 250 мл
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью – блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Баклажаны по-абхазски – замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Орехи грецкие – 80 г
Петрушка – 20 г
Кинза – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 5 г
Соль – по вкусу
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 250 г
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло для жарки – 4 ст.л.
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) – 500 г
Сыр рассольный – 100 г
Свежий укроп – 1 пучок
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чепалгаш – нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука – 320 г
Начинка:
Творог – 200 г
Зелень – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – для смазки
Красочный салат «Фаттуш» – один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является …
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Петрушка – 20 г
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки – это мучное изделие круглой плоской формы …
Ингредиенты
Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Сыр – 100 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный …
Ингредиенты
Сметана 15% – 230 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Базилик – по вкусу
Зелень кинзы – 1/2 пучка
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1/2 пучка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Коньяк – 1 ч.л.
или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Шпинат – 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый – 30-50 г
Сметана или сливки – 100 г
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, …
Ингредиенты
Сметана – 100 мл
Майонез – 1 ст.л.
Хрен – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 10 г
Укроп – 10 г
Петрушка – 10 г
Лук зеленый – 10 г
Этот салат пользуется большой популярностью во многих ресторанах ближневосточной кухни. Готовят и подают его практически одинаково везде, разница может состоять …
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Помидоры – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук зеленый – 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Зира – по желанию
Чеснок – по желанию
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу – так, …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 400 мл
Мука – 600 г
Масло растительное – 40 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 10 г
Начинка:
Зелень – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в …
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Орехи грецкие – горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью – отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро …
Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Творог – 200 г
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 10 г
Укроп – 20 г
Петрушка – 20 г
Лук зеленый – 20 г
Перец чили в порошке – 10 г
Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, …
Ингредиенты
Мука – 300 г
Вода – 180-200 мл
Соль – 0,5-1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Пиде – турецкую пиццу – можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 250 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 400 г
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт.
Лук зеленый – 200 г
Кинза – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Сыр рассольный – 60 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, …
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 3 шт.
Сливочное масло – 100-150 г
Яйца – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок
Панировка – до 1 стакана
Соль – 3 щепотки
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Растительное масло – от 0,5 стакана
Аппетитный вегетарианский нутовый омлет – традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей …
Ингредиенты
Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Помидор – 100 г
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря – 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее …
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – 30 г
Вода – 2 л
Сейчас лето, жарко… Хочется чего-то легкого и свежего.Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом …
Ингредиенты
Огурцы – 4-6 шт.
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Базилик свежий – 3 веточки
Сметана – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …
Ингредиенты
Лаваш большой – 1.5 шт.
Творог – 300 г
Зеленый лук – 70 г
Кинза – 20 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки – по желанию
Масло растительное для обжарки – по желанию
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/greenery
Зелень в масле

Категория: Заготовки Зелень
Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании – можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы… А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Зелень Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/128/
Азиатский суп с Локшиной
- 4 порции
- 40м

- Главная
- Овощи
- Блюда из кабачков
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=зелень
Затар

Категория: Заготовки Зелень
Хочу познакомить вас с затаром – это одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Применение его очень разносторонне.
Кунжут Орегано Тимьян Майоран Кумин Сумах Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/128/
Кабачки в мультиварке
- 4–5
- 1ч

- Главная
- Закуски
- Канапе
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=зелень
Ингредиенты: головка молодой или пекинской капусты; несколько стеблей сельдерея, пара огурцов – и сколько не жалко разнообразной зелени (петрушка, укроп, лук и так далее), натуральный йогурт, горчица, соль. Сам процесс. Капусту рубим в капусту (тоненько), присаливаем и мнем. Сельдерей режем на кусочки, огурцы превращаем в соломку, туда же измельченный стожок зелени – и заправим йогуртом, смешанным с горчицей. Впрочем, с заправкой никто не возбраняет экспериментировать, равно как и с добавками: можно добавить горошку или яблоко, насыпать орешков или сухариков и так далее. Главное – чтобы травы было как в бабушкиной деревне на лугу! 🙂
Источник: http://pics.ru/10-vkusnejshih-blyud-iz-zeleni-dlya-etogo-leta
Заготовка овощная для бульона

Категория: Заготовки Зелень
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

- 23442
- 66
- 957
- 223
Лук-порей Кинза Петрушка Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Помидор Соевый соус Соль Фенхель

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/128/