Очень вкусный зефир. Яркий, ароматный.
Ингредиенты

- 300 г черники
- 300 г яблок
- белок от 1 яйца
- 100 г сахара
сироп:
- 150 мл воды
- 8 г агара
- 400 г сахара
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1325-Zefir-chernichnyiy.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 641.9 г |
Порции | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 58.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/26360/?page=1
Зефир из черники
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=532549.0 Ингредиенты![]()
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/chernichnyj-zefir/ Рецепт «Зефир черничный»:![]() Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая ![]() Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь, ![]() Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме, ![]() Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу. ![]() Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики. Приятного аппетита.
Как это будет выглядеть? ![]() Зефир черничный ![]() Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой! Категория: Десерты › Другие десерты Ингредиенты для «Зефир черничный»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/26360/?page=1 Пошаговый рецепт приготовленияПредыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо? Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/144376 Приготовление
Приятного аппетита! Источник: http://say7.info/cook/recipe/1325-Zefir-chernichnyiy.html ПримечаниеРецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
![]() ![]() Анжела, шикарный букет из зефира, да к тому же ещё вкусный! ![]() Какая красота!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь. ![]() ![]() Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в ремя ![]() Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5. ![]() Анжела, Как красиво и вкуснооо. ![]() Спасибо, Анжела так и сделаю. ![]()
Ирин А. , спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее. ![]() Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой. ![]() Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л? ![]() Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная. ![]() То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!! ![]() Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить. ![]() ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира. ![]() Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай. ![]() Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто! ![]() Ирина, будет такой, только чуть плотнее. ![]() Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру? Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=532549.0 Видео рецепт черничного зефира Понравился рецепт? Оцените на 5!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/chernichnyj-zefir/ Дополнительная информацияЗаварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить. Залить холодным отваром агар-агар. Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым. Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Взбить все до пышной устойчивой массы. Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара. Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов). Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, до загустения массы. Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на пергамент. Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов. Обвалять в сахарной пудре. На этом все. Приятного аппетита! Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/144376 |