Зефир из черники – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Очень вкусный зефир. Яркий, ароматный.

Ингредиенты

  • 300 г черники
  • 300 г яблок
  • белок от 1 яйца
  • 100 г сахара

сироп:

  • 150 мл воды
  • 8 г агара
  • 400 г сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0 г
углеводы
641.9 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
58.4 г

Зефир из черники

Категория: Кондитерские изделия

Зефир из черники

Ингредиенты

Черничный зефир: Ингредиенты
  • Пюре черники – 130 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 70 мл
  • Альбумин – 15 г
  • Агар-агар – 8 г

Рецепт «Зефир черничный»:

Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая

Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь,
помешиваем.

Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме,
снимаем.

Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу.

Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики.
Ставим их сохнуть на сутки. Потом присыпаем пудрой и соединяем парами – 30 шт.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зефир черничный

Рецепт: Зефир черничный

Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир черничный»:

Пошаговый рецепт приготовления

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира.

Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.

Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.

Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство.

Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Приготовление

Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Положить в блендер.

Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.

Ягоду положить в блендер.

Измельчить.

Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.

Смешать яблочное и ягодное пюре.

В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.

Агар поставить на огонь.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.

Горячий сироп добавить в пюре.

Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.

С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).

При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет “плакать”.
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!

*Tatyana1103
*Мирта

Анжела, шикарный букет из зефира, да к тому же ещё вкусный!

*Гну

Какая красота!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.

*ang-kay
*NM

Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в ремя

*ang-kay

Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.

*Ирин А.

Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?

*NM

Спасибо, Анжела так и сделаю.

*ang-kay

А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?

Ирин А.

, спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.

*Ирин А.

Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.

*Ленуся

Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?

*ang-kay

Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.

*Irlarsen

То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!

*ang-kay

Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.

*Irlarsen

ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.

*ang-kay

Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.

*Irlarsen

Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!

*ang-kay

Ирина, будет такой, только чуть плотнее.

*Венька

Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?

Видео рецепт черничного зефира

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Дополнительная информация

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *