Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт


Проверенный рецепт приготовления блинов на питьевом йогурте, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная – 160 г;

йогурт питьевой – 250 мл;

сахар – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

соль – щепотка;

масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;

сода – 0,25 ч. л.;

кипяток – 80-100 мл.

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Мука пшеничная — 150-170 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

блинчики на йогурте ингредиенты

Как приготовить “Блины на йогурте”

Блины на йогурте - фото шаг 1

1. Смешаем яйца с йогуртом и молоком венчиком до однородной консистенции.

Блины на йогурте - фото шаг 2

2. Теперь добавим сахар, растительное масло, постепенно домешиваем муку.

Блины на йогурте - фото шаг 3

3. Обжариваем блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

Блины на йогурте - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на йогурте:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Можно использовать любой жидкий йогурт с разными добавками.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *