Заварные блины на кефире с кипятком – 7 пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками


Заварные блины на кефире – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире и кипятке – для вас! Уверена, вы без труда справитесь с этим рецептом. Я раньше готовила классические блины, и боялась экспериментов с кипятком – почему-то мне казалось, что яйца обязательно должны свернуться. Но нет, если все сделать правильно, то все получается лучшим образом. Попробуйте!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Заварные блины на кефире – вкусный завтрак для любого сезона

Главная особенность заварных блинов – добавление кипятка в тесто. Готовится при этом они могут не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно испечь и пышные, толстые блины, и тонкие, ажурные, с дырочками. Первый вариант подходит для сытного завтрака, второй – для начинения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

Пять самых питательных рецептов заварных блинов на кефире:

Советы и рекомендации:

  • достаточно один раз смазать сковородку растительным маслом – только для первого блина
  • кипяток в тесто добавляется для получения тонких ажурных блинов
  • обязательно попробуй первый блин, чтобы определить, хватает ли соли и/или сахара
  • перед каждой заливкой теста в сковородку перемешивай его снизу вверх

Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту.

Блинчики на кефиреБлинчики на кефире

Блинчики на кефире

  Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца с сахаромВбиваем яйца с сахаром

Вбиваем яйца с сахаром

Шаг 2.

   Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

Шаг 3.

   Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.

Добавляем кипяток с содойДобавляем кипяток с содой

Добавляем кипяток с содой

Шаг 4.

   Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.

Добавляем муку порциямиДобавляем муку порциями

Добавляем муку порциями

   Муку обязательно просеиваем через сито. Тогда тесто и сами блинчики будут нежными и воздушными.

Шаг 5.

  Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.

Тесто однородное, не сильно жидкоеТесто однородное, не сильно жидкое

Тесто однородное, не сильно жидкое

   Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.

Чуть смажем сковородуЧуть смажем сковороду

Чуть смажем сковороду

Шаг 6.

   Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.

жарим блинчикижарим блинчики

жарим блинчики

   По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

30 мин.  20  6 

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.

  • Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

  • Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.

  • Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.

  • Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.

Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»

  • кефир жирный ( брала 3,2 %) 250 мл
  • яйца 2шт.
  • растопленное сливочное масло 2ст.л.
  • сахар  1ст.л. или по вкусу
  • соль 3 щепотки или по вкусу
  • вода 200мл (кипяток)
  • мука 175  гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

zavarnye-bliny-na-kefire-i-moloke

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.jetapy-prigotovlenija-zavarnogo-testa-dlja-blinov
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.testo-dlja-zavarnyh-blinov
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.zharim-zavarnye-bliny-na-kefire

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше – по вкусу)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Заварные блины на кефире и кипятке”

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 1

1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 2

2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 3

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 4

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 154

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»

Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.