Заварной крем для Наполеона – 10 рецептов

На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для “Наполеона”. Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Полезно знать

Крем называется заварным по той причине, что его проваривают на небольшом огне. Приготовление крема можно условно разделить на два этапа.

001-39.jpg
  • Первый включает в себя приготовление двух смесей – горячей и холодной.
  • Второй этап – соединение этих двух смесей. Чаще всего, холодную смесь вливают в горячую, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Затем крем проваривают на небольшом огне, пока он не приобретет необходимую густоту.

Основное условие – это тщательное взбивание. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков.

В классический заварной крем не добавляют ничего, кроме ванили. Но можно готовить крем и с различными добавками.

Ингредиенты:

Коржи

  • 4,5ст.муки
  • 400гр маргарина
  • 1стакан холодного светлого пива

Ганаш

  • 350 гр черного шоколада
  • 25 гр сливок
  • 25 гр коньяка

Заварной крем:

  • 6 желтков 
  • 2 ст сахара ,
  • 4 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст. горячего молока,
  • 250 гр сливочного масла,
  • ваниль 
  • 2 ст.л. какао. 

Ягодная смесь:

  • 3 ст.л.любой ягоды
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • вода

Для коржей Ø 17 см:

  • Сметана — 115 г (0,5 ст.)
  • Масло 82% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Рецепт «Шоколадный “Наполеон”»:

Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный “Наполеон”

Рецепт: Шоколадный Наполеон

Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный “Наполеон”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Для теста

  • 420 гр муки
  • 40 гр какао
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны 20%
  • 2 желтка
  • 3 гр соли

Для шоколадного крема-пломбира

  • 600 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 40 гр крахмала
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр черного шоколада
  • 350 гр сливок 33%

Для смородинового крема

  • 240 гр смородинового пюре
  • 40 мл воды
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 60 гр сливочного масла

Для помадки

  • 70 гр черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Для смородиновой прослойки

  • Ягоды смородины — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Сливки, жирностью 33-38% — 250 мл.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • Сливочное масло 82% жирности – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.

Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Полезные советы и рекомендации

Существует список рекомендаций от профессиональных поваров-кондитеров, как приготовить в домашних условиях визуально-привлекательный, хорошо пропитанный торт «Наполеон».

Вот некоторые из них:

  • для приготовления десерта нужно выбирать свежие продукты;
    Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово
  • после сборки готового продукта можно не спешить декорировать верхний корж, торт лучше пропитается, если его поставить под пресс (распределить тяжесть по всей поверхности);
  • процесс сборки рекомендуется проводить в разъемной форме, смазывая по переменке коржи, тогда изделие приобретет правильные формы (украшение боков и верха торта производят после снятия боковых элементов формы);
  • совет подходит для тех, у кого крошки для декорирования получилось мало, ее можно заменить пудрой из сахара или сделать из нее визуальные бортики.

Иногда кондитеры при изготовлении заварного крема пользуются следующими хитростями:

  • в процессе добавления сахара в масло (без подогревания) рекомендуется подменить сахар на пудру (такая смесь легче взбивается);
  • для придания крему ароматного запаха в него можно добавлять фруктовые сиропы, ликеры, орехи, цедру лимона, корицу;
  • когда планируется применить десерт спустя время после приготовления, то для его сохранности рекомендуется всю поверхность посыпать сахаром, который предупреждает появление твердой корочки;
  • для того чтобы смесь при варке не подгорала, лучше использовать кастрюли с толстым днищем;
  • для перемешивания блюда в процессе варки повара рекомендуют применять лопатку из дерева вместо обычной ложки, при этом движения осуществляются по направлению выписывания «восьмерки» или знака бесконечности;
  • если на этапе варки не получилось обойтись без появления комков из муки, то готовый крем нужно пропустить через сито.

Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово

Заварной английский крем относится к рецептам высокой кухни, хотя «Наполеон» является привычным тортом, который не составляет трудностей испечь в домашних условиях. Многообразие вариантов выполнения блюда не позволит ему приесться и может удовлетворить любые вкусовые запросы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...