Заварной крем для бисквита: как приготовить для десерта

Готовьте классический заварной крем, добавляйте в него сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло. Обещаем: получится очень вкусно.

Классический рецепт заварного крема для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

  • В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

  • Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

  • Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

  • Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока, яиц и муки для торта

Заварной крем
Крем для торта из яиц, молока, масла, муки и сахара

Чтобы приготовить вкусный и с правильной консистенцией крем из яиц, масла, молока, муки и сахара, нужно досконально знать рецептуру и тонкости его приготовления. Крем нужно в процессе готовки постоянно перемешивать и выдержать на огне только до загустевания. Важны также свежие и качественные ингредиенты.

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, ванилин

Заварной крем
Крем для торта из яиц, молока, масла и сахара

Крем на основе яиц, молока, масла и муки готовится в основном для пропитки коржей, обмазывания стенок и декора торта. При правильном выполнении рецептуры крем будет легкий и воздушный, а жидковатая текстура крема сделает коржи торта очень мягкими. В качестве стабилизатора добавим в крем немного муки и придадим ванилином ароматные нотки. Количество ингредиентов в рецепте много, ведь торт не маленькое изделие.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Фото рецепт классический заварной крем

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Заварной крем в микроволновке  

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз – заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

иррез 31 октября 2010 года
  • 501302
  • 563
  • 8647
  • 1466

Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванилин: щепотка

Заварной сметанный крем  

Рецепт: Заварной сметанный крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

mtata 19 ноября 2018 года
  • 105658
  • 228
  • 5051
  • 744

Сметана Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар Масло сливочное

Рецепт: Заварной крем Классический патисьер

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

   Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий  и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Шаг 1.

   Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Шаг 2.

   Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Шаг 3.

     Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Вводим яичную массу не переставая мешатьВводим яичную массу не переставая мешать

Вводим яичную массу не переставая мешать

Шаг 4.

   Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Шаг 5.

   Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

Шаг 6.

   После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

добавляем сгущенкудобавляем сгущенку

добавляем сгущенку

Шаг 7.

   И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Шаг 8.

Вот такой крем получитсяВот такой крем получится

Вот такой крем получится

   Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

  Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

   Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем  на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Крем для эклеровКрем для эклеров

Крем для эклеров

Ингредиенты: 

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

    Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Шаг 2.

   Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Шаг 3.

   Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Сливочно-заварной крем

Рецепт сливочного заварного крема

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  4. Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  5. Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  6. Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.
  7. В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Простой рецепт в микроволновке

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

Приготовление:

  1. В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
  2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
  3. Взбиваем венчиком все до однородности.
  4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
  5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
  6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
  7. Добавляем кусочки масла в крем.
  8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
  9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...