В пастицио вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой. Блюдо выглядит очень необычно на срезе.
Выбираем макаронные изделия для пастицио
Традиционно для приготовления используют длинные макароны Bucatini, полые внутри. Форма трубочки удобна для выкладывания в форме и создает на срезе запеканки правильный узор. Если найти их не удалось, то подойдут короткие «перья», главное, чтобы макароны были изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда они сохранят форму при варке и запекании.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasticio/
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.
Готовьте с удовольствием! 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
География кухни: Греческая / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/pasticio-42391.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.8 ккал |
белки 108.8 г |
жиры 185.7 г |
углеводы 117.5 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 31 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76478/
Похожие рецепты

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37997-pasticio-grecheskaya-zapekanka
Какое мясо подойдет для соуса болоньезе
Блюдо греческой кухни можно готовить с разными видами мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или смешанный в равных пропорциях. Есть рецепты и с использованием баранины, и с добавлением измельченной печени. Мясо должно быть свежим и не слишком жирным, в остальном выбор за вами, результат будет отменным!
Очень важно сбалансировать вкус соуса, подобрать оптимальное соотношение специй, томатной составляющей и мясного фарша. И не забывайте, что здесь работает «правило болоньезе» — чем дольше будет тушиться фарш в томатном соусе, тем вкуснее в итоге получится готовое блюдо. Подробнее о болоньезе.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasticio/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3773
Соус бешамель для греческой запеканки
Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.
Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 380.4
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasticio/
Фотографии «Пастицио» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76478/
Ингредиенты
- макароны трубчатые или перья – 300 г
- твердый сыр – 150-200 г
Для соуса болоньезе
- мясной фарш – 500 г
- репчатый лук средний – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 200 г
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1-2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика – 1-2 щеп.
Для соуса бешамель
- молоко – 500 мл
- пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 50 г
- мускатный орех – 1 щеп.
- соль – 2 щеп.
- белый перец – 1 щеп.
Дополнительные составляющие
- соль – 1 ч. л.
- вода – 2 л
- растительное масло – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasticio/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для начала нужно приготовить мясной соус болоньезе (то есть потушить фарш в томатном соусе). Итак, репчатый лук я очистила и измельчила кубиком. На растительном масле обжарила лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем отправила к нему мясной фарш. В процессе жарки тщательно разминала вилкой рубленое мясо — кусочки тогда будут рассыпчатыми, они не будут собираться комками.
-
Обжаривала фарш на сильном огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут. Вы должны ощутить выраженный аромат жареного мяса. Как только из сковороды ушла вся влага, я добавила корицу и молотую гвоздику, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала и обжарила еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Добавила в сковороду протертые томаты и пасту. Продолжила тушить фарш на медленном огне, чтобы соус уварился — примерно 20 минут, без крышки, помешивая. Готовый болоньезе должен нравиться вам на вкус, по необходимости добавьте сахар и соли, можете увеличить количество специй, но учитывайте, что при запекании они сильнее проявят свой вкус, поэтому соус должен быть в меру пряным, рассыпчатым и сочным, но не слишком водянистым.
-
Следующий этап — соус бешамель. В сотейнике на слабом огне я растопила сливочное масло и просеяла в него муку. Лопаткой быстро перемешала мучную смесь, слегка обжарила (5-10 секунд), чтобы мука впитала в себя все масло и стала кремообразной.
-
Продолжая перемешивать массу, постепенно влила в сотейник горячее (!) молоко. Варила, помешивая, на слабом огне около 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавила соль, белый перец и мускатный орех, сняла с огня.
-
Осталось отварить макароны. Я довела до кипения 2 литра воды, добавила соль и отварила «перья» до состояния аль денте, то есть чуточку недоваренные. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Смешала макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла и 100 г тертого сыра.
-
Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила на дно половину макарон с маслом и сыром.
-
Сверху распределила весь мясной соус.
-
Выложила ровным слоем оставшиеся макароны.
-
Сверху вылила бешамель, разровняла лопаткой, посыпала оставшимся сыром и панировочными сухарями.
-
Запекала пастицио в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут, до румяной корочки.
-
Запеканка из макарон и фарша должна «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы лучше схватились слои и при нарезке удерживалась форма. Подавать блюдо принято порционными кусками квадратной или прямоугольной формы, можно дополнить легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasticio/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3773