Запеканка из баклажан, пошаговый рецепт на 1967 ккал, фото, ингредиенты – Irina Babich


Запеченные овощи считаются одним из лучших вариантов для ужина. Это просто, быстро и легко готовится на большую компанию, особенно если за столом собралась вся семья. […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
265.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.7 г

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра от Byvis

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра от Byvis

Баклажаны мою, режу кружочками толщиной 1-1.5 см, солю, оставляю на время, пока режу кружочками помидоры, тру сыр и смешиваю сметану с чесноком. Когда всё готово, баклажаны промываю, выкладываю на противень, сверху помидорка, каждую штучку поливают сметаной с чесноком и обильно посыпаю сверху сыром. В разогреть духовку на 30 минут и вкуснятина готова.

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

7 ингридиентов 30 минут

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня….

теги: закуска горячее

Рис с баклажаном

ОПИСАНИЕ

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать.

В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой.

Запеканка из баклажанов с фаршем от МамаГора

Запеканка из баклажанов с фаршем

Количество продуктов свободно можно варьировать, но советую не жалеть лука и чеснока и быть осторожными с солью. 

4 средних баклажана, не очищая, нарезать кружочками, посолить и оставить примерно на часок в сторонке. 

взять 1 кг мясного фарша (мои мужчины предпочитают “домашний” – свинина и говядина фифти-фифти). Добавить в него 1-2 сырых яйца, мелко изрубленную большую луковицу (или две средние),соль, перец, несколько выдавленных зубчиков чеснока, розмарин или любые другие любимые вами травки. 

Приготовить томатный соус. Если категорически нет времени, можно сделать соус из томатной пасты и овощного бульона. Но вкуснее будет соус из свежих помидоров. Взять 4 крупных томата, опустить в кипяток и дать постоять 5-10 минут. С помидорок снять кожицу. Мякоть натереть на крупной терке. В полученную кашицу добавить выдавленный чеснок, перец, приправы. Если получилось густовато, разбавьте овощным бульоном. главное не перестараться с жидкостью, иначе после приготовления будет переизбыток сока. 

Далее сливаем с баклажанов образовавшийся сок и выкладываем кусочки на попА в смазанную растительным маслом форму по часовой стрелке, перемежая мясным фаршем. Получается круговой заборчик: баклажан-фарш-баклажан-фарш и т.д. Затем делаем еще одно баклажанно-мясное кольцо и так пока не заполним всю форму. Когда фарш и баклажаны уложены, заливаем запеканку сверху томатным соусом и ставим в горячую духовку. Я предпочитаю 180-200 градусов на 40 минут-1 час. Все зависит от вашей духовки. При желании минут за 20 до финала, можно обильно посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром (грамм 200). Сырная шапочка подрумянится и придаст блюду пикантную ноту. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 щепоток
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 пучок
соус песто

соус песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

узнать больше

2 ст. л.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

150 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

6 шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

5 шт.

Запеканка из баклажанов с овощами от Динуся_555

Запеканка из баклажанов с овощами

Моя запеканка для любителей нежирных запеканок из овощей. Рецепт совсем не сложный, только на подготовку овощей тратится основное время, остальное само собой готовится. 

1. Готовим овощи (баклажаны, морковь, лук, чеснок, помидоры) – моем, чистим, нарезаем не крупными кубиками (баклажаны я всегда очищаю от кожуры, кроме тех, которые жарятся в масле или на гриле). Баклажанов берется в 2 раза больше, всех остальных овощей. 

2. Затем одномоментно все овощи закладываютс в сотейник и тушатся все овощи до готовности моркови сразу в помидорах. В конце тушения добавляется 2 ст. л. йогурта (сметаны), чеснок и нужно стараться как можно менее активно перемешивать, сохраняя кубики, не превращая в пюре. 

3. Подготавливаем заливку – 1ст йогурта (сметаны) смешиваем с 1 яйцом и 0,5ст сыра (лучше брынзы, феты, моцареллы). 

4. В форме для запекания перемешиваем заливку с тушеными баклажанами и др. овощами, стараясь основательно погрузить в заливку овощи. 

5. Выпекать в печи при 200гр не более 20мин. 

И все готово! 

Рецепт «Запеканка с рисом и баклажанами»:

Рис Кубань ТМ Мистраль отварить в 1/2 стакана воды.

Мелко нарезать лук, чеснок, шампиньоны, болгарский перец, цукини. Обжарить до готовности, смешать с томатной пастой, посолить, поперчить.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и оставить на 10 минут, промыть, обсушить, обжарить на растительном масле.

Выложить их внахлест в форму для запекания, образуя бортики.

Готовый рис Кубань ТМ Мистраль соединить с овощной смесью и выложить на баклажаны. Сверху закрыть оставшимися кружочками баклажана. форму закрыть фольгой и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Выложить запеканку на тарелку, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка с рисом и баклажанами

Рецепт: Запеканка с рисом и баклажанами

Замечательная запеканка из риса с овощами в баклажанной корочке наполнит восхитительным ароматом Ваш дом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка универсальная из баклажанов с овощами от СветВасильевна

Берем в равных долях овощи, режим крупными кусками, и укладываем на смазанный маслом противень, в такой очередности: 

  • 1/2 кабачка, 
  • 1 большой баклажан, 
  • 2 больших красных болгарских перца, 
  • 2 средних моркови, 
  • 2, 3 помидора. 

Сверху все присаливаем. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. Посыпаем тертым сыром, совсем чуть-чуть. 

В своей духовке на 200 градусах запекаю 40 минут и на гриле 8 минут. 

Обычно делаю еще пару маленьких поддонника на которых запекаю подобным любые из указанных овощей плюсом, т.к. первый противень тут же съедается. 

Такую запеканку делаю практически каждую неделю, т.к. она очень подходит для похудения. Утяжелить её можно отварными грибами, любым отварным мясом, картофелем. 

В общем вещь универсальная и очень вкусная. Рекомендую.

Как разнообразить простую запеканку из баклажанов за пару минут

Для того, чтобы сделать блюдо больше похожим на ресторанное, подготовим к нему вкусную заправку. Для этого соединяем масло, муку, молотый черный перец и соль, разбавляем остатком молока. Тщательно перемешиваем и выливаем готовый соус в выпекающееся изделие.Возвращаем в духовку, нам необходимо дождаться румяной корочки. Также сверху необходимо присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Такое блюдо очень вкусно подавать со свежим салатом из помидоров или же приготовить к нему томатный соус.

Смотрите также видео рецепт запеканки из баклажанов с овощами

Запеканка из баклажанов с овощами, овощная запеканка.

recipe image

Имя рецепта:

Запеканка из баклажанов с рисом

Автор:

Вера

Опубликован:

2019-12-01

Время подготовки:

20M

Время приготовления:

1H

Общее время:

1H20M

Средний рейтинг:

Картофельная запеканка с баклажанами от Койотик 

Картофельная запеканка с баклажанами от Койотик
  • картофель молодой 5-6 шт. (небольших),
  • молоко – 150г,
  • баклажаны – 2 шт. (у меня один большой),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт. (у меня один большой),
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • подсолнечое масло- 5 столовых ложек, 
  • сметана- 4 чайные ложки. 

Баклажаны помыть, нарезать кубиком. 

Картофель очистить, помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Приготовить картофельное пюре, размять картошку и добавить молоко, перемешать и остудить. 

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарубить. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить репчатый лук и обжарить. Отправить баклажаны в сковороду к обжаренному луку, добавить еще 3 столовые ложки масла. Обжарить. 

Помидоры вымыть, нарезать кубиком и отправить в сковороду к баклажанам. Посолить, поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость от помидор. 

Остудить начинку. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, разровнять. Затем выложить начинку из баклажанов. И последний слой – картофельное пюре. 

Смазать верх запеканки сметаной. Отправить блюдо в заранее прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *