Запеченный гусь с яблоками в духовке и не только: 18 рецептов
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
🕜10 час. 40 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Мясо в рукаве готовится в собственном соку, поэтому оно получается таким сочным. Даже гусь по этому рецепту будет таять во рту.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
-
Гуся тщательно помойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Для маринада смешайте соль, черный перец, кориандр и паприку.
-
К сухим специям добавьте соевый соус и измельченный чеснок.
-
Маринадом натрите гуся со всех сторон, замотайте тушку в пленку и положите в холодильник на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться специями.
-
Если для фарширования вы используете крупные яблоки, то лучше их разрезать на несколько частей. Мелкие просто помойте и удалите плодоножку. Нафаршируйте гуся яблоками.
-
Брюшко гуся закрепите зубочистками.
-
Вложите гуся в рукав, края закрепите с двух сторон. Чтобы пар свободно выходил, сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой. Поместите гуся в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Через 1,5 часа достаньте гуся, аккуратно разрежьте пакет и полейте птицу выделившимся жиром. Верните гуся в духовку и запекайте его еще 30 минут.
-
Готового гуся с хрустящей корочкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/gus-s-yablokami/
Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей
Красиво и необычно смотрится мясо птицы, приготовленное целиком, а не отдельные его части.
Продуктовый перечень:
- гусь – 1 тушка;
- приправа «Смесь перцев» — 15 г;
- листья лаврушки – 1-2 шт.;
- соль – 10 г;
- майонез – 150 мл;
- приправа из сухого чеснока – 10 г;
- яблоки «Антоновка» – 4-5 шт.
Приготовление:
- Смешать все приправы, соль в отдельной миске, туда же измельчить листья лаврушки. Всыпать смесь в майонез и довести маринад до однородной консистенции.
- Гуся промыть, распотрошить, убрать лишний жир, отрезать конечности и заднюю часть тушки (там, где располагался хвост).
- Замочить подготовленную тушку в воде, на час-полтора. Дать стечь лишней жидкости, примерно четверть часа.
- Затем смазываем ее подготовленным маринадом.
- Яблоки порезать пополам, удалить сердевинки с косточками.
- Дно глубокой металлической жаровни выстлать половинками яблок.
- Поверх яблок водрузить гуся, оставшимися половинками яблок нашинковать тушку. Накрыть посудину фольгой, убрать в холод на 7-8 часов (в идеале на ночь).
- По окончании маринования, залить в жаровню кипяченую горячую воду, чтобы она покрывала половину гуся.
- Накрыть вновь фольгой, запекать при 200С не менее 3-3,5 часов.
Быстро, сочно и «неистово» вкусно!
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/gus-zapechennyj-s-yablokami-v-duxovke-recept-myagkogo-i-sochnogo-gusya-s-xrustyashhej-korochkoj/
Гусь с яблоками
Домочадцы собираются за столом, предвкушая сытную трапезу, с удовольствием смотрят на зарумянившуюся птицу в ожидании кусочка мягкого, пропитавшегося соком яблок и ароматом специй мяса. Однако, тем, кто решил побаловать себя и своих родных угощением впервые, следует заранее изучить рекомендации профессионалов, взять на заметку советы мастеров, которым не по наслышке известны тонкости и особенности приготовления этого блюда. Действительно, рецепты гуся с яблоками – это раздел кулинарии, принимаясь за который, нужно обладать определенными навыками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Даже те, кто из года в год соблюдает сформировавшуюся добрую семейную традицию, испытывают внутреннее волнение по поводу совершенства своего блюда: пропеклась ли птица равномерно, не слишком ли жирным и жестким получилось мясо, будет ли аппетитной корочка?.. Лучше запастись терпением, подчеркнуть для себя и выписать секреты, позволяющие добиться ожидаемого результата. Некоторые оплошности могут оказаться непоправимыми, но их можно предупредить, если быть осведомленным в отношении процессов подготовки, запекания и оформления от А до Я.
Источник: http://1000.menu/catalog/gus-s-yablokami
Ингредиенты
Гусь – 1 шт. (2,5 кг)
Яблоко – 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
- 348 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20828
Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке
🕜10 час. 40 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Запеченный гусь с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Чтобы птица получилась сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, ее нужно правильно подготовить и замариновать. Лучше всего следовать подробному рецепту приготовления фаршированного гуся.
Время готовки: 7-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Травы пряные – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку гуся помойте и просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
- Далее закатайте шкурку на шее и отрежьте кость у основания.
- В ступку насыпьте соль, черный перец, пряные травы и перемешайте специи с помощью пестика.
- Пряной смесью натрите тушку.
- Затем приготовьте еще один маринад. Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
- Основную часть маринада вложите во внутрь гуся и немного смажьте шкурку. Гуся заверните в пакет и оставьте на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Пару зубчиков чеснока нарежьте пластинками. Переложите яблоки и чеснок в миску, выдавите к ним сок половины лимона, добавьте перец и пряные травы, перемешайте.
- Через полчаса нафаршируйте гуся яблоками. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте нитками.
- Фаршированного гуся заверните в два слоя фольги и оставьте гуся мариноваться 5-6 часов.
- После маринования поместите гуся в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте птицу 2 часа. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 50 минут. Разверните фольгу и убедитесь в том, что сок прозрачный. Если он алый или имеет красный оттенок, то гуся необходимо завернуть в фольгу еще немного подержать в духовке.
- Затем разверните фольгу, полейте гуся выделившимся соком и запекайте до образования румяной корочки при 200 градусах еще 20-25 минут. Выложите готового гуся с яблоками на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/gus-s-yablokami/
Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)
Время подготовки: 1 день.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gus-s-yablokami/
Видео о том, как запечь гуся с яблоками, чтобы он был мягким и сочным
О приготовлении самого сочного и нежного блюда нам расскажет в своём видео рецепте Наталья Пархоменко. Посмотрите как она фарширует домашнего гуся гречкой и грибами и овощами. Кстати тушку она зашивает прямо нитками. А яблоки запекает потом отдельно и выкладывает на тарелку.
Блюдо действительно очень красивое и аппетитное. Однако, если птицу не съели сразу, то на следующий день мясо становится суховатым. Наташа ещё и научила нас как правильно разогреть кушанье на второй день.
Источник: http://recepty-kulinara.ru/gus-s-yablokami-v-duxovke-recepty.html
Гусь в духовке фаршированный яблоками
Потребуются:
- 3-3,5 кг Гусь
- 1 кг Картофеля
- 3 больших яблока (кислые)
Гуся хорошо промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Смешайте яблоки и картофель.
Фаршированный гусь с яблочной и картофельной начинкой, сшить. Положи гуся обратно в пакет и на сковородку.
Поставить в духовку, обжарить при 200 градусах в течение 2 часов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/po-istine-prazdnichnoe-bliudo-kotoroe-udivit-vashih-gostei-7-nezabyvaemyh-receptov-gusia-s-iablokami-5ce5016527732c00b30fb855
Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке
🕜10 час. 40 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Особое место на торжестве всегда отводится мясным блюдам. Гусь с яблоками и черносливом – красивое, с великолепным вкусом и ароматом праздничное блюдо. Оно несомненно заслуживает внимания.
Время готовки: 12-14 часов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Гусь – 3,5 кг.
- Горчица – 150 мл.
- Яблоки – 1 кг.
- Чернослив – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Тушку домашнего гуся выпотрошите и опалите, удалите остатки перьев и излишки жира, помойте. Сделайте небольшие надрезы на шкурке в области бедер, грудки и брюшка. Затем обмажьте тушку горчицей со всех сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
- После маринования нафаршируйте гуся целыми яблоками и черносливом.
- Брюшко закрепите нитками или деревянной шпажкой.
- Заверните гуся в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке при 250 градусах 40 минут.
- Затем убавьте огонь до 180 градусов, разверните фольгу и жарьте гуся до готовности еще 2-4 часа, время зависит от веса гуся. При прокалывании готового гуся, сок должен быть прозрачным.
- Гусь получается очень нежным с хрустящей корочкой, а яблоки и чернослив добавляют легкие сладкие нотки. То, что нужно для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/gus-s-yablokami/
Гусь с яблоками и изюмом в духовке
Потребуются:
- Гусь – 1 шт.
- Изюм-4 ст. л.
- Яблоки (антоновка) – 15 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка. л
- Петрушка
- Чеснок – 6 зубчиков
Натрите подготовленного гуся солью изнутри и снаружи. В разных местах туши сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Изюм запарить. Яблоки нарезать на четвертинки и очистить сердцевину. Смешать яблоки с изюмом, посыпать сахаром и начинить этой смесью гуся. Зашейте разрез кулинарной нитью.
Положите гуся обратно в рукав и на противень, залейте водой и отправьте в духовку. Когда гусь начнет краснеть, переверните его на другую сторону.
Снимите начинку с приготовленного гуся, разложите на широком блюде, посыпьте зеленью и положите гуся сверху.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/po-istine-prazdnichnoe-bliudo-kotoroe-udivit-vashih-gostei-7-nezabyvaemyh-receptov-gusia-s-iablokami-5ce5016527732c00b30fb855
Видео-рецепт гуся в духовке с картошкой, запеченного в фольге
Этот рецепт и вовсе находка для любой хозяйки. Все готовится в одном флаконе – и гарнир, и мясная составляющая. Картошка в таком случае пропитывается топленым жирком, из-за чего получается вкусной и ароматной. Порадуйте своих близких интересным ужином, приготовьте гуся по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=ndJQizhjzBk
Ну вот и подошла к концу подборка рецептов горячего из гуся. Как видите, в приготовлении этой птицы нет ничего сложного. Самое главное в готовке таких блюд — выбрать молодую тушку. Все делается очень просто: нужно обращать внимание на лапки животного. У молодого гуся они желтые, с мягкими перепонками. А вот у старых птиц лапы красноватые, грубые. Если не ошибетесь, то блюдо получится мягким вне зависимости от выбранного рецепта. В остальном проявите фантазию. Начините тушку ароматными яблоками, черносливом или апельсинами.
Так что экспериментируйте с различными наполнениями, специями, ведь правильно приготовленный гусь в любом случае окажется в центре внимания на любом праздничном столе. А я прощаюсь с Вами до следующей статьи, вот только оставлю несколько полезных советов.
Советы:
- Для приготовления гуся лучше брать слегка кисловатые сорта яблок. Они придадут готовому блюду особую пикантность, чем сладкие фрукты.
- Рассчитывайте время приготовления, исходя из веса птицы — 1 час запекания на 1 килограмм гусятины.
- Если у покупной птицы даже после осмаливания осталось слишком много мелких перышек, то совершенно не обязательно убирать их с помощью пинцета — это долго и муторно. Достаточно лишь согреть большое количество горячей воды и опустить полностью тушку в кипяток. Все мелкие перышки удалятся.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Источник: http://cooleat.ru/gus-s-jablokami/
Гусь, запеченный в духовке ВИДЕО
Гусь, запеченный в духовке с яблоками и в современной жизни является символом незаурядного кушанья. Чтобы приготовить эту непростую и характерную птицу – нужно очень даже постараться. Да и цена на птичку не малая. Поэтому, так хочется, чтобы труды и деньги, потраченные на блюдо из гуся порадовали и Вас, Вашу семью и Ваших гостей!
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова.
Как Вам статья?
Источник: http://zdorovyi-stol.ru/gus-zapechyonnyj-v-duhovke-s-yablokami.html
Запеченный гусь с яблоками в рукаве
Потребуются:
- 3 кг Гуся
- Яблоки 5 штучек, лучше всего брать яблоки сорта “Антоновка”
- 1 небольшой лук
- 2 средних лимона
- 1 зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 морковка среднего размера
- Черный перец и соль.
Этот рецепт гуся считается самым простым и легким. Немедленно выпотрошите гуся, вынув из него все ненужное, затем тщательно промойте. Следующим шагом в приготовлении пищи является обработка мяса солью, перцем и чесноком. Затем возьмите морковь и порежьте ее кубиками, также нужно будет порезать и лук. На тушу гуся нужно будет сделать отрубы небольшого размера, и положить на них нарезанные овощи. Затем всю эту красоту нужно очень хорошо залить лимонным соком и охлаждать в течение 12 часов.
Аккуратно удалите сердцевину яблок и нарежьте их на четыре части. В гуся нужно положить начинку из яблок и лаврового листа. Затем положите птицу в мешок для выпечки и поставьте в духовку на 2 часа, температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.
==========================
Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!
Сытый кролик– подписывайтесь на наш блог!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/po-istine-prazdnichnoe-bliudo-kotoroe-udivit-vashih-gostei-7-nezabyvaemyh-receptov-gusia-s-iablokami-5ce5016527732c00b30fb855
Подача на стол
Уложите тушку на красивое блюдо, достаньте из внутренностей печеные яблоки. Эти дольки пойдут на украшение. Подавать блюдо к столу рекомендуется целиком, чтобы не испортить эстетического восприятия.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/gus-s-yablokami.html