Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями: чаще всего с оливье (или с другими салатами), с колбасками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.
Шаг 2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.
Шаг 4

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.
Шаг 5

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Шаг 6

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7

Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/44432/kumpir-kumpir-kartofel-v-folge-po-turecki
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сосиска – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- томатная паста – 1 ч. л.
- вода – 2-3 ст. л.
- сыр твердый – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- соль – 2 щеп.
- маслины – 4-5 шт.
- салат оливье (без колбасы) – 2 ст. л.
- майонез или соус цезарь – 1 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-kumpir/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2582.6 ккал |
белки 145.4 г |
жиры 144.2 г |
углеводы 179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54686/
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сыра эмменталь
- крупная морская соль
- 6 квадратных куска алюминиевой фольги 25х25 см
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/114466
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Крупные клубни тщательно вымыть, а затем наколоть вилкой.
-
Завернуть каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 часов при 200 градусах, время от времени переворачивая для более равномерного приготовления. Точное время зависит от размеров.
-
Тем временем приготовить начинку: у меня здесь маслины и салат оливье без колбасы и без картошки (вареное яйцо, морковь, горошек, лук, соленый огурец, соль, майонез).
-
Сосиски (из расчета по 1 штуке на порцию) нарезать кружками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Добавить томатную пасту и влить воды, чтобы получился соус. Тушить пару минут.
-
Когда картофель испечется, разрезать его ножом, но не до конца.
-
Переложить в пиалу (так есть будет удобнее), посолить и добавить сливочное масло. Вилкой размять, стараясь не повредить кожицу.
-
Добавить тертый сыр, еще раз размять вилкой.
-
Сделать по центру углубление.
-
Выложить пару ложек салата оливье.
-
Добавить маслины (или вкусные оливки).
-
И порцию жареных сосисок в томатном соусе.
-
Сверху еще немного посыпать сыром.
-
И полить майонезом (или другим белым соусом).
-
Подавать фаршированный картофель кумпир сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-kumpir/
Рецепт «Фаршированный картофель “Кумпир”»:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фаршированный картофель “Кумпир”

Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир – это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки… Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть “кумпир”. Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети “Крошка-Картошка”, но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием “Кумпир”, поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированный картофель “Кумпир”»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54686/
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни картофеля тщательно вымыть.
На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут и сформируйте голову уточки.
Завернутые клубни выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 170°C около часа. Время запекания картофеля зависит от размера. Готовность можно проверить при помощи ножа, если нож легко входит в клубень, картофель готов.
Пока печется картофель натереть на крупной терке сыр.
Готовую картошку вынуть, в каждой картофелина сделать глубокий продольный разрез не снимая фольги, слегка сжать картофелины с концов, чтобы картофелины раскрылись как ракушки. При помощи вилки в разрезе размять мякоть картошки, добавить к мякоти кусочек сливочного масла, всыпать сыр и еще раз перемешать вилкой.
Картошку сразу же подать к столу. Традиционно к такой картошке в Турции подают маринованный овечий сыр, оливки, зеленые салаты, тцацики. Я подавала с антипасти.
Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/114466
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Источник: http://findfood.ru/recept/kumpir
Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор
«Со Вкусом»
Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся
имбирные пряники
.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kyofte-s-kartofelem-po-tureczki-reczept-s-foto-kak-prigotovit-na-webspoon-ru
Рецепт «Запеченный картофель по-турецки»:

Подготовим картофель, почистим, помоем и разрежем на четвертинки.

Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый, но я взяла красный, обыкновенный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то, что у вас есть дома, я так поступила еще в первый раз, так же вкусно было. Сумаx придает небольшую кислинку.

Итак, вскипятим воду с солью и добавим в кипяток картошку.
И варим ровно 2 минуты с момента закипания.

Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.

Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и давленый чеснок.

Выкладываем на лист картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190*С

Периодически перемешиваем картошку.
Запекаем до подрумянивания картофеля.

Запах от картошечки стоит просто завораживающий – запах курочки. Вот она готова!!! Очень хорош этот рецепт для пикника!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченный картофель по-турецки

Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему-то незаслуженно обделен вниманием. http://www.povarenok .ru/recipes/show/594 16/. Я такую картошечку делаю давно, я ее нашла на сайте Say7. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак, давайте приступим…
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запеченный картофель по-турецки»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kyofte-s-kartofelem-po-tureczki-reczept-s-foto-kak-prigotovit-na-webspoon-ru