Запеченный картофель (kumpir) по-турецки


Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями: чаще всего с оливье (или с другими салатами), с колбасками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для Кумпира промыть клубни и натереть солью

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.

Шаг 2

Завернуть картофель в фольгу

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Шаг 3

Запечь картофель для Кумпира в духовке

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.

Шаг 4

Приготовить начинку для Кумпира из грибов, лука, зелени и специй

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.

Шаг 5

Разрезать готовый картофель для Кумпира вдоль, солим и перчим, добавляем сливочное масло

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.

Шаг 6

На картошку Кумпир выкладываем грибную смесь, помидоры, зелень

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.

Шаг 7

Подаем Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки горячим

Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сосиска – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • сыр твердый – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2 щеп.
  • маслины – 4-5 шт.
  • салат оливье (без колбасы) – 2 ст. л.
  • майонез или соус цезарь – 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.6 ккал
белки
145.4 г
жиры
144.2 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.1 г

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сыра эмменталь
  • крупная морская соль
  • 6 квадратных куска алюминиевой фольги 25х25 см

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kumpir 1

    Крупные клубни тщательно вымыть, а затем наколоть вилкой.

  2. kumpir 2

    Завернуть каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 часов при 200 градусах, время от времени переворачивая для более равномерного приготовления. Точное время зависит от размеров.

  3. kumpir 5

    Тем временем приготовить начинку: у меня здесь маслины и салат оливье без колбасы и без картошки (вареное яйцо, морковь, горошек, лук, соленый огурец, соль, майонез).

  4. kumpir 3

    Сосиски (из расчета по 1 штуке на порцию) нарезать кружками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  5. kumpir 4

    Добавить томатную пасту и влить воды, чтобы получился соус. Тушить пару минут.

  6. kumpir 6

    Когда картофель испечется, разрезать его ножом, но не до конца.

  7. kumpir 7

    Переложить в пиалу (так есть будет удобнее), посолить и добавить сливочное масло. Вилкой размять, стараясь не повредить кожицу.

  8. kumpir 8

    Добавить тертый сыр, еще раз размять вилкой.

  9. kumpir 9

    Сделать по центру углубление.

  10. kumpir 10

    Выложить пару ложек салата оливье.

  11. kumpir 11

    Добавить маслины (или вкусные оливки).

  12. kumpir 12

    И порцию жареных сосисок в томатном соусе.

  13. kumpir 13

    Сверху еще немного посыпать сыром.

  14. kumpir 14

    И полить майонезом (или другим белым соусом).

  15. kumpir 17

    Подавать фаршированный картофель кумпир сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированный картофель “Кумпир”»:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!

404805.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированный картофель “Кумпир”

Рецепт: Фаршированный картофель Кумпир

Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир – это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки… Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть “кумпир”. Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети “Крошка-Картошка”, но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием “Кумпир”, поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный картофель “Кумпир”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Клубни картофеля тщательно вымыть.

На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут и сформируйте голову уточки.

Завернутые клубни выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 170°C около часа. Время запекания картофеля зависит от размера. Готовность можно проверить при помощи ножа, если нож легко входит в клубень, картофель готов.

Пока печется картофель натереть на крупной терке сыр.

Готовую картошку вынуть, в каждой картофелина сделать глубокий продольный разрез не снимая фольги, слегка сжать картофелины с концов, чтобы картофелины раскрылись как ракушки. При помощи вилки в разрезе размять мякоть картошки, добавить к мякоти кусочек сливочного масла, всыпать сыр и еще раз перемешать вилкой.

Картошку сразу же подать к столу. Традиционно к такой картошке в Турции подают маринованный овечий сыр, оливки, зеленые салаты, тцацики. Я подавала с антипасти.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

Рецепт «Запеченный картофель по-турецки»:

Подготовим картофель, почистим, помоем и разрежем на четвертинки.

Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый, но я взяла красный, обыкновенный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то, что у вас есть дома, я так поступила еще в первый раз, так же вкусно было. Сумаx придает небольшую кислинку.

Итак, вскипятим воду с солью и добавим в кипяток картошку.
И варим ровно 2 минуты с момента закипания.

Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.

Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и давленый чеснок.

Выкладываем на лист картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190*С

Периодически перемешиваем картошку.
Запекаем до подрумянивания картофеля.

Запах от картошечки стоит просто завораживающий – запах курочки. Вот она готова!!! Очень хорош этот рецепт для пикника!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный картофель по-турецки

Рецепт: Запеченный картофель по-турецки

Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему-то незаслуженно обделен вниманием. http://www.povarenok .ru/recipes/show/594 16/. Я такую картошечку делаю давно, я ее нашла на сайте Say7. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак, давайте приступим…

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *