Запеченные роллы в домашних условиях получаются ни чуть не хуже, чем в кафе. Пошаговый рецепт с фото и советами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал |
белки 108.5 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145292/
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Авокадо – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый – по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
- 222 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13348
ОПИСАНИЕ
Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69405-roll-s-kuritsey
Пошаговый рецепт приготовления
Листья нори разрезать на тонкую соломку. Филе курицы намыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить кусочки курицы,обжаривать до изменения цвета, затем добавить морковь – обжарить в течение 1-2минут. Добавить соевый соус, сахарную пудру – перемешать, снять с огня, положить соломку нори – перемешать. Выложить готовое блюдо в пиалку и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/117008
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI
https://youtube.com/watch?v=eAmB816LzYE%3Ffeature%3Doembed
Источник: http://kuhniug.ru/zakuski/rolly-s-kuricej.html
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Вот такие румяные роллы у нас получились.

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запечённые роллы с курицей

Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Категория: Закуски › Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145292/
Похожие рецепты

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
- Читать полностью

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью

Наиболее оптимальное место для хранения суши – холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…
- Читать полностью

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…
- Читать полностью

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/51759-zapechennye-rolly-s-kuricei-pod-spaisi-sousom
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
2 шт. |
огурцы
![]() Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше |
2 шт. |
горчица
![]() Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше |
4 ч. л. |
салат айсберг
![]() Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму. узнать больше |
4 листа |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
1 кусок |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
1 упаковка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69405-roll-s-kuritsey
Отзывы
- 15.12.2020
Хочу попробовать приготовить, выглядит очень красиво, мне кажется на праздник такие роллы будет уместно подать.
Источник: http://buljon.ru/recipe/2030
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69405-roll-s-kuritsey
Несколько советов
Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:
- Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
- Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
- Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.
Приятного аппетита!
Источник: http://kuhniug.ru/zakuski/rolly-s-kuricej.html
Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145292/
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Источник: http://yummies.ru/neyming/populyarnye-yaponskie-nazvaniya-sushi-s-sostavom/
Гункан нигири
Гункан нири – это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.
Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.
К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

Источник: http://syl.ru/article/344840/vidyi-rollov-nazvaniya-foto-sostav
Запеченные роллы в домашних условиях
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело – соленая или копченая, и совсем другое – полностью сырая. Однако это не мешает им любить столь популярные нынче суши и роллы в целом и лосось в частности. И именно для таких людей японский суши-мастер, который жил и работал в США, придумал горячие или запеченные роллы. Ведь одно дело, когда ролл накрыт кусками сырого лосося, а совсем другое, когда этот лосось поджарен до румяной корочки. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.
Источник: http://vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-v-domashnih-uslovijah-prigotovit-zapechennye-rolly.html