Форель, запеченная в духовке прекарсно подойдет к любому празднику. Если запекать рыбу в фольге, она получится мягкой и сочной.
Запеченная целиком
Этот традиционный и, пожалуй, самый простой рецепт приготовления радужной форели в духовке также называется Царским.
- Целая рыбина 1кг
- Масло сливочное 50гр
- Лимон 1шт
- Масло оливковое 10гр
- Свежая петрушка 1пучок
- Розмарин по желанию
- Соль и специи по вкусу
Калории: 160 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 0 г
-
Рыбу необходимо выпотрошить, а сгустки крови убрать ложкой. Далее, тщательно вымойте ее и удалите всю влагу бумажными полотенцами. После, ее натирают солью и перцем.
-
В небольшую мисочку выжмите сок половины фрукта. Чтобы получить весь сок из цитруса, необходимо предварительно погреть его в стакане с теплой водой.
-
Затем в миску вливают оливковое масло.
-
Компоненты смешивают и смазывают ими тушку.
-
Остатки лимона и холодное сливочное масло надо нарезать тонкими дольками. Их необходимо вставить в надрезы наверху рыбы. Остатки можно выложить внутрь. Сюда же выкладывают мелко рубленную зелень. Чтобы придать нежный ненавязчивый аромат добавляют розмарин.
-
Заготовку помещают в рукав и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания составляет около получаса.
Источник: http://moreprodukt.info/lososevye/forel-raduzhnaya-zapechennaya-v-duhovke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.9 ккал |
белки 120.4 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171449/
Как запекать радужную форель в духовке целиком
Продукты для запекания радужной форели
Форель – 1,5 килограмма
Петрушка – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Болгарский перец – 2 штуки
Листья салата – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Сыр “Моцарелла” – 100 грамм
Чеснок – 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как запечь радужную форель целиком в духовке
Рыбу обдать кипятком, очистить рыбу, выпотрошить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Брюхо форели начинить мелко рубленной зеленью, перемешанной с сыром “Моцарелла” и рубленным чесноком.
Выложить на фольгу кружки лимона, на них – начинённую радужную форель, и плотно завернуть радужную форель фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с форелью в фольге в духовку и запекать 30 минут.
Подавать радужную форель на листьях салата, украсив резанным кольцами болгарским перцем.
Источник: http://timebake.ru/fish/rainbow_trout/
Описание приготовления:
Рецепт приготовления форели радужной в фольге хорош тем, что идеальная рыбка не требует большого количества ингредиентов. Дополнить форель следует лишь зеленью и лимоном, способными усилить натуральный вкус и аромат рыбы.
Источник: http://povar.ru/recipes/forel_radujnaya_v_folge-25217.html
До запекания:
1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом – при комнатной температуре.
2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить.
3. Разделанную рыбу (филе или стейки) рекомендуется также промыть и обсушить.
4. Чтобы форель получилась сочнее, надо замариновать рыбу перед запеканием в духовке.
Все маринады для приготовления рыбы
Источник: http://iamcook.ru/publications/show/trout-baking-time
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43139334303/Kak-prigotovit-forel-v-duhovke:-11-poshagovyih-retseptov
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/forel-v-duhovke-recepty-1961
Полезные советы
Чтобы приготовленное блюдо получилось идеальным, необходимо придерживаться простых рекомендаций:
- Если филе случайно пересолили, то стоит перемешать его со сметаной, которая не только приведет вкус в норму, но и сделает блюдо более сочным.
- Если приобрели замороженную рыбу, то оттаивать ее надо естественным способом, поместив заранее в холодильник. При использовании микроволновки или теплой воды, продукт разморозится быстрее, но от этого пострадает вкус и потеряются полезные свойства.
- Особенный аромат и сочность придаст смесь оливкового масла и сметаны.
- Сочетание петрушки и укропа не только украсит готовое блюдо, но и подарит ему особенный аромат.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис и свежие овощи.
Источник: http://zkm-v.ru/snasti/zapech-forel-v-duhovke.html
Сколько запекать форель кусочками?
Порционные куски форели (филе или стейки) следует готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 178 ккал
Вам понадобятся:
- Филе форели — 0,5 кг
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Кунжут — 6 ст.л.
- Укроп;
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сок лимона
Как приготовить:
1. Филе очистить от кожи, помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2. Смешать с оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.
3. Обвалять кусочки в кунжуте, выложить в форму.
4. Запекать форель при 200 градусах 20 минут.
Подавать, сбрызнув соком лимона.
Источник: http://iamcook.ru/publications/show/trout-baking-time
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43139334303/Kak-prigotovit-forel-v-duhovke:-11-poshagovyih-retseptov
Запеченная форель с миндалем
Нежная форель, усиленная цитрусовыми и ореховой текстурой.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Лимон – 2 шт.
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Миндаль — ½ чашки
- Белое вино – ¼ стакана
- Соль и молотый черный перец
- Мелко нарезанная петрушка — 3 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов. Смазать форму для выпечки.
Сделайте несколько диагональных косых черт около 5 мм в глубину с обеих сторон каждой рыбы. Расположите рыбу бок о бок и положить ломтики лимона в рыбу. Долить 2 ст.л. расплавленного масла над рыбой. Выпекать в течение 20 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и варить, помешивая, до слегка поджаренного вида.
Добавить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
Смешайте в петрушку и приправьте солью и перцем.
Перенесите рыбу на тарелку, налить смесь миндаля сверху и подавать.
Источник: http://pohod365.ru/ulov/raduzhnaya-forel-v-duhovke-recept.html
Рецепт «Радужная форель, запеченная в духовке»:

Форель почистить, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем

Нарезаем чеснок как можно тоньше

Солим и перчим рыбу

Взбрызгиваем винным уксусом

Поливаем оливковым маслом

Фаршируем лимоном, чесноком и петрушкой

Укладываем форель на фольгу

Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов по С на 20 минут

Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать человека в поиске рецепта вечной молодости. Страна, которая находится на первом месте по количеству долгожителей – это конечно Япония. И как говорят сами японцы секрет долгой и здоровой жизни заключается в диете. Японцы едят в основном здоровую пищу — полезную для сердца рыбу, богатую Омега-3 жирными кислотами. Попробуйте очень простой и вкусный рецепт радужной форели, богатой на этот элемент, замеченной в духовке. Обязательно включайте в свой рацион рыбу, минимум раз в неделю. Приятного аппетита.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Фаршированная рыба и морепродукты
Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171449/
Форель с овощами в духовке
Рецепт форели с овощами, запеченной в духовке, пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пище. Блюдо готовится просто и без особых усилий.
Ингредиенты:
- 700 г форели;
- 250 г цуккини;
- 200 г помидоров черри;
- 1 сладкий перец;
- 80 г лука;
- 100 г белого сухого вина;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла на растительной основе;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- С рыбы убрать чешую, жабры, внутренности и добавить любимые специи, не забыть посолить.
- Очищенный от семян и сердцевины перец крупно нарубить. Цуккини нашинковать в виде полуколец. Чеснок измельчить. Помидоры промыть.
- Емкость застелить фольгой и уложить рыбу.
- Обжарить овощи. Сначала лук, перец и чеснок с добавлением растительного и сливочного масла. Через 2-3 минут к ним добавить цуккини и томаты. Огонь не уменьшать, он должен быть максимальным. Немного присолить, внести перец, влить вино. Спустя 1 минуту, как овощи зарумянятся, снять с плиты.
- Полученный состав выложить к форели. Завернуть концы фольги, прикрывая рыбу.
- Выпекать при температуре 180-200°С 30 минут.
В рецепте состав овощей можно менять, используя любимые продукты. Нужно не бояться экспериментировать, пробуя разные комбинации.
Источник: http://poklevka.com/recepty/154-forel-v-duhovke.html
Подача к столу форели запеченной в духовке
Что может быть нежнее этой рыбы! Она насытит любого одна, без добавления какого-либо гарнира. Но приобретёт ещё больше привлекательности, когда окажется рядом с красиво выложенным рисом, картофелем, макаронами, особенно если все это будет украшено зеленью, лимоном.
Приятного аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/lovitut/recepty-zapekaniia-foreli-v-duhovke-12-sposobov-5e138c8f0a451800acb4953c
Понравились рецепты? Готовьте ещё!
- Форель, запеченная в сливках
- Стейк форели в медово-соевом маринаде в духовке
- Уха из форели со сливками
- Форель в пароварке
- Паста с форелью
- Все рецепты блюда из форели
Источник: http://iamcook.ru/publications/show/trout-baking-time
Видео о приготовлении запечной форели
Форель запечная в духовке, вкусно:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/zapechennaya-forel-v-duhovke-retsept-v-folge