Заливное из языка говяжьего. Рецепт классический с желатином и без, агар-агаром, майонезом, морковью. Фото

Пошаговый инструкция по приготовлению заливного из языка – блюда для праздничного меню.

Суп торговца скота из Тапеи  

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: “Супруга, супу – зачет! Зачет!” Сын, придя с работы, сказал: “Мама, офигительный суп!” Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт – суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Заливное с языком

Заливное «Праздничное»

Говяжий язык 1 шт. Морковь 2 шт. Желатин пищевой (на 500 мл. бульона) 20 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Клюква (для украшеия) 12 шт. Перец чёрный горошек по вкусу Петрушка 1 ветка Соль по вкусу

Процесс приготовления

Тщательно промойте говяжий язык под проточной водой. Положите язык в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был чуть выше мяса. Доведите до кипения, снимите всю образовавшуюся пену, а затем убавьте огонь. Варите язык при медленном кипении около 2 часов. Морковку очистите от кожуры, промойте от остатков земли. Лук очистите от шелухи и также сполосните под холодной водой. Через 1,5 часа после начала варки, добавьте в бульон очищенные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и сварите вкрутую в течение 10 минут. Затем поместите яйца в холодную воду на 10 минут (благодаря этому шагу, скорлупа будет легче счищаться). Очистите яйца от скорлупы.

Через 1-1,5 часа после начала варки мяса займитесь подготовкой желатина. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, указанной на пакетике, на 40 минут для разбухания. Когда мясо будет полностью готово, сразу же переложите его в очень холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снять верхнюю часть с языка). Аккуратно, с помощью тонкого острого ножа, нарежьте язык на тонкие пластинки, очищенные яйца нарежьте кружочками, вареную морковку можно нарезать как просто кружочками, так и в виде звездочек или кружочков. Тщательно процедите готовый бульон (будьте предельно осторожны – бульон очень горячий) и добавьте к нему готовый, разбухший желатин. Тщательно перемешайте.

Для подачи заливного лучше использовать большое глубокое, овальное блюдо – красиво выложите на нем кусочки языка, кружочки яиц, фигурки из моркови и свежие ягоды клюквы. При желании вы так же можете добавить консервированную кукурузу, горошек, корнишоны или оливки. Сверху красиво разложите веточки петрушки. Залейте мясо и овощи процеженным бульоном и уберите в холодильник или (если зима и на улице мороз) на балкон до полного застывания. При подаче на стол, поставьте рядом с заливным баночку горчицы или хрена. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 кг
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • корень сельдерея 50 грамм
  • желатин 30 грамм
  • яичный белок 1 штука
  • кусочек лимона
  • соль по вкусу
  • зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

zalivnoe-iz-jazyka-1

Заливное из языка

Действительно, нежное мясо в желе, украшенное фигурно вырезанными кусочками моркови, горошком, зеленью и половинками яиц, моментально пробуждает аппетит. Хотя процессы мытья, варки и чистки языка могут затянуться более, чем на три часа, приготовить блюдо не составляет особого труда – достаточно действовать в соответствии с рекомендациями мастеров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ответственного подхода и внимания потребует также подготовка желе. После выполнения двух основных шагов – подготовки субпродукта и бульона, – останется только поработать над презентацией. После нескольких часов хлопот приятно будет видеть, что выгодно оформленное блюдо “на ура” расходится во время душевного застолья. Добавьте в закладки рецепты заливного из языка, запишите некоторые из них в свою поваренную книгу, чтобы удивлять своих родных и близких, друзей, дорогих гостей необычными изысками и яркими презентациями. Блюда получат наивысшую оценку, а ваш талант гарантированно будет признанным.

Заливной язык: полезные советы и рекомендации

1. Перед использованием субпродукты важно промыть, залить на 5-6 часов холодной водой, а только потом проварить. Не добавляя при этом в кастрюлю никаких приправ и соли, они кладутся в бульон в самом конце.

2. Пену в процессе такой варки важно убирать, так как она в последующем сделается осадком. А избавиться от этого осадка уже будет невозможно, придется процеживать бульон.

3. Желатин заливать для набухания следует холодной водой, ни в коем случае не берите кипяток и не добавляйте этот продукт сразу в бульон, он добавляется только в разбухшем состоянии.

4. Для оформления блюда используйте свою фантазию. Добавлять в рецепты можно самые различные ингредиенты, начиная от консервированного горошка и кукурузы, заканчивая маслинами, морковью, орехами и др.

Мраморная закуска  

Рецепт: Мраморная закуска

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за “станком” не более 20 мин.

Субпродукты Язык свиной Чеснок Смесь перцев Лист лавровый Паприка сладкая Соль

Рецепт: Заливное с фаршированным языком

Видеорецепт

Для того чтобы во всем досконально разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией по рецепту приготовления заливного языка.

Правила выбора говяжьего языка

Существует негласный свод правил, согласно которым можно научиться выбирать говяжий язык, а так же правильно подходить к процессу готовки.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto_7075A58C.jpg

1.Каждый говяжий язык, прошедший соответствующую санитарную аттестацию должен иметь штамп подтверждающий наличие экспертизы.

2.Розовый цвет языка свидетельствует о явной свежести продукта. Оттенки, приближённые к фиолетовым говорят о повышенном содержании железа. Серый цвет подтверждает длительный срок хранения субпродукта. Светлый оттенок явно свидетельствует о наличии неоднократной заморозки.

3.Обоняние должно помочь при выборе. Говяжий язык обладает свежим запахом с мясными нотками без малейших примесей затхлости и горечи.

4.На ощупь говяжий язык должен быть мягким. Вмятина, после прикосновения, тут же становится упругой. Небольшое количество крови и сока явно свидетельствует о свежести субпродукта.

Заливное из языка в мультиварке.

Ингредиенты:

говяжий язык,

луковица,

зуб чеснока,

соль,

специи,

15 г качественного желатина,

2,5 ст. очищенной воды.

zen.yandex.ru

Как сделать заливное в мультиварке.

1.В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.

2.Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка. Язык нарезается небольшими кусочками.

3.В процеженном бульоне растворяется желатин.

4.Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.

Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.

Мультиварка— почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной. 

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
  • Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец душистый горошек– 4 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Петрушка и укроп – для украшения 

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
  2. Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.
  3. Для приготовления заливки на 250 мл. горячего бульона уйдёт 0,5 ст. л. желатина. Оцениваем блюдо с языком на вместительность, процеживаем нужное количество бульона через сито, перемешиваем желатин с жидкостью, разогреваем, но не кипятим, и оставляем для набухания 15-20 минут.
  4. Не спеша заливаем бульоном форму и ставим в холодное место на 3 часа до абсолютного застывания.
  5. Приятного аппетита!

Украшение заливного из языка для праздничного стола.

Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.

ПОПРОБУЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями !

Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками

🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Заливное по такому рецепту получится красочным и вкусным. Возьмём оливки двух цветов, зелёные и чёрные, и получим очень нарядное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Маслины (чёрные оливки) без косточек – 0,5 банки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый язык поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и закипятите. Слейте первую воду, помойте язык и кастрюлю, и снова поставьте на огонь. Добавьте неочищенную луковицу и лавровый лист и варите в зависимости от размера языка, до его готовности 2,5-3 часа на маленьком огне. За 30 минут до готовности положите целую, хорошо вымытую морковь.
  2. Готовый язык, ещё горячий, опускаем в таз с водой и льдом до остывания. Снимаем с языка кожу, начиная от корня. Половину языка ближе к основанию режем кубиками, остальную часть – пластинами 0,5 см.
  3. Маслины и оливки нарежьте колечками. Можно их перемешать, а можно выкладывать слоями. Бульон процедите через мелкое сито. Нагрейте бульон, добавьте предварительно замоченный желатин, перемешайте до растворения и при необходимости досолите.
  4. В тарелку выложите пластины языка и маслины, залейте слоем горячего или тёплого бульона, поставьте в холод на 20 минут, чтобы он зафиксировал нижнюю часть. Засыпаем кубики языка вперемешку с зелёными оливками и выливаем ещё бульон до полного погружения в нём продуктов. Ставим застывать в холодильник на 3 часа.
  5. После застывания можно разделить заливное на порции и разложить на тарелки или опустить блюдо в горячую воду на пару минут и перевернуть его на сервировочную плоскую тарелку, а резать уже за столом.

Приятного аппетита!

Заливное из языка с соевым желе  

Рецепт: Заливное из языка с соевым желе

Категория: Закуски Заливное

Заливное – один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка – это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда – добавить соевое желе.

мисс 26 декабря 2017 года
  • 5904
  • 64
  • 461
  • 112

Соевый соус Язык свиной Вода Соль Смесь перцев Лист лавровый Маслины Петрушка Желатин

Рецепт: Заливное из языка с пикантным желе
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...