Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления заливного из судака с желатином и без. Способы оформления вкуснейшего блюда к празднику.

Пошаговый рецепт заливного из судака с желатином

7 час. 0 мин.  120  4 

Существует много вариантов приготовления заливного из судака. Самый простой, но не менее вкусный с использованием желатина без сомнения понравится всем.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 4 порции.

Калории: 79 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 3 г

  • Для начала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю складываем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, специи, заливаем водой и ждем пока он закипит. Варим бульон на медленном огне, степень готовности определяем по состоянии моркови.

  • Затем бульон пропускаем через сито, морковь откладываем в сторону, она нам еще понадобится. В процеженный бульон добавляем водку и варим еще 2-4 минуты. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды, снимаем бульон с огня и смешиваем его с желатином.

  • Тушку судака очищаем от чешуи и костей, разрезаем на небольшие куски и варим со специями. Затем сливаем воду и остужаем филе.

  • Для заливного можно использовать любую глубокую посуду небольшого размера. Выкладываем в миски кусочки судака и моркови, несколько листиков петрушки, заливаем овощным бульоном. Отправляем заливное в холодильник и ждем 2-2,5 часа. Холодная закуска готова.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Заливное из судака — блюдо как раз для Новогоднего застолья, хотя и на другие праздники подойдет. Заливное подают к столу с острым хреном или горчицей, а также черным хлебушком. Храните блюдо на холоде, чтобы оно не испортилось. Смотрите, как приготовить заливного судака и пробуйте! Удачи!

Готовим бульон без осветления белком

Самое сложное, это  удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Чтобы приготовить вкусную закуску с прозрачным бульоном, вам понадобится только время и немного терпения.

Заливное из судака фото, фото рецепт заливного из судака

Забегая наперед, скажу что мы будем готовить заливной судачек без осветления рыбного бульона белком. Как это делается, я вам показывала в рецепте заливного языка, но в  данном рецепте мы не будем прибегать к данному методу.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг. судака
  • 1,25 л. воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 9 ч.л. желатина
  • специи

Для украшения:

  • лимон
  • петрушка

Ингредиенты

  • 350 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • специи, лимон.

Как оформить заливное из судака: варианты

Как оформить заливное из судака с желатином

Заливное – это всегда красиво оформленное блюдо. Тут есть гдеразгуляться фантазии повара! Только нужно учесть сочетание цветов. К примеру, взаливном хорошо будут смотреться кружочки оранжевой моркови и нежные желтыесолнышки лимона.

Интересный вариант – сочетание рыбных кусков с креветками, а между нимипусть будут лайм и игра. Используют для кулинарного декора корнишоны иболгарский перец, зеленый лук, каперсы, оливки, кукурузу консервированную,огурцы и пр.

Композиции могут быть совершенно разными. И «павлиний хвост», когда накусочки рыбы сверху кладут кружочки оливок, и «мозаика», где застывают вбульоне разноцветные фрагменты овощей с кусками рыбы, и «ромашковое поле»,когда белок вареного яйца режут на тонкие «лепестки», а желток становитсясерединой цветка. Смотрится красиво и нежно.

Интересно оформление в виде пруда с лебедями. В этом случаедекоративные элементы наносятся после застывания заливного. Здесь понадобятсястрелки чеснока, на которые цепляют крохи теста, обваленного в кофе. Это будуткамыши. Кувшинки изготавливаются из репчатого лука. Головку нужно разделить, акаждую половину аккуратно прорезать, создавая лепестки. В центре кувшинок-лилийпоместить кусочки яркой моркови, они должны быть тонкие. Это будут тычинки.

Сами лебеди делают из вареных яиц. С одной стороны яйца нужно снятьнемного, чтобы «брюхо» держалось на «поверхности пруда». Отрезанная часть белкапойдет на хвост и крылья. Вставляются хвост и крылья в надрезы на теле будущеголебедя. Из белка же вырезают шею и голову. Детали прикалываются зубочистками.Крошечный кусок моркови – это клюв, глаза делают из горошин перца.

С одной стороны «пруда» – заливного – появляется луг из укропа. Рядом с«водой» вкалываются камыш, потом – ближе к центру – кувшинки-лилии.Расставляются лебеди. Листья петрушки или базилика дополнят картину. Их нужноположить у кувшинок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Судак отварной97 ккал/100г
  • Судак припущенный89 ккал/100г
  • Судак свежий84 ккал/100г
  • Судак фаршированный144 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Желатин, Вода, Клюква, Лимоны, Укроп, Соль

Видео рецепт о том, как приготовить заливное из судака с желатином пошагово

Это великолепное блюдо порадует семью и гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить заливного судака с водкой в домашних условиях

Что ж, а вот еще один интересный способ приготовления заливного. Хотите узнать о некоторых тонкостях и маленьких секретиках, тогда нажимайте на кнопку просмотра. И вас тоже будет ждать оригинальная закуска, которая украсит любое важное событие.

Надеюсь, все эти простые рецепты, помогут или уже помогли сварить вкусное заливное из судака и оно получилось идеальным и красивым. Творите, пробуйте и наслаждайтесь! Угощайте своих друзей и родственников, домочадцев.

Желаю всем веселых мгновений и хорошего настроения. До встречи.

С уважением, Екатерина

Готовим рыбу к приготовлению

Приготовление любого блюда начинается не на кухне, а в магазине. От качества продуктов зависит многое, и выбору судака нужно уделить особое внимание.

Заливное из судака с желатином и без – рецепты

Тушка должна отвечать следующим требованиям:

  • цельная, крупная, с головой;
  • запах рыбы очень слабый;
  • нет запаха тины, жира или аммиака;
  • влажная блестящая кожа;
  • упругая структура тушки;
  • красные жабры;
  • выпуклые прозрачные глаза.

Подготовка тушки к приготовлению заключается в потрошении, пластовании и филетировании. Иногда заливают рыбу, нарезанную порционными кусками с позвоночной костью и рёбрами, но это – нарушение технологии. В идеальном заливном никаких костей быть не должно.

Пошаговый процесс подготовки тушки:

  1. Очищаем судака от чешуи.
  2. Разрезаем брюшко от анального отверстия до головы и вынимаем потроха.
  3. Удаляем жабры.
  4. Срезаем плавники.
  5. Отделяем голову.
  6. Придерживая левой рукой тушку сверху, разрезаем рыбу вдоль хребта, чтобы получить два пласта – с кожей и рёбрами и с кожей, рёбрами, позвоночной костью и хвостом.
  7. Первый пласт укладываем кожей вниз и, ведя нож параллельно поверхности стола, аккуратно срезаем рёбра.
  8. Аналогичным образом со второго пласта срезаем рёбра и хребтовую кость. Разрезав кожу, отделяем кости вместе с хвостовым плавником.
  9. Оставшиеся мелкие косточки извлекаем с помощью пинцета.

На выходе получаем два филе с кожей и рыбные отходы – голова, плавники, кости и хвост. Отходы пойдут на приготовление ланспика – бульона для заливки. Некоторые предпочитают использовать для заливного чистое филе без кожи. В этом случае, срезанную кожу также отправляют в ланспик.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...