Рецепты приготовления заливная рыба. Заливная рыба редко встречается на повседневном столе. Однако, на праздничном столе, особенно на новогоднем, без этого блюда меню обходится редко.
Вкусная заливная рыба из судака с желатином
🕜2 час. 35 мин. 🕜55 🍴4 🖨
Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 4.
Калории: 34 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 0.5 г
-
Подготовить большую кастрюлю. В нее сложить очищенную морковь и луковицу, порезанную на четвертинки. Залить все водой, посолить и добавить лавровый лист.
-
Тушку судака без головы порезать на части: если покупалось филе, его не режут. В том случае, если рыба куплена с головой, ее стоит отрезать и тоже положить в бульон, так он будет более наваристым. Через 20 минут после того, как бульон закипел, отправить в него кусочки рыбы и варить их до готовности (если мясо судака потеряло свою прозрачность, значит, оно готово). Достать рыбу шумовкой из бульона и переложить на блюдо, соблюдая дистанцию между кусочками. Укрыть куски судака влажной тканью и поставить в холодильник.
-
Бульон, который получился, слить через марлю, сложенную в 2 слоя. Загодя замочить в холодной воде желатин в течение 10 мин. Добавить набухший желатин в процеженный бульон и довести его до кипения, однако не кипятить. Полученную смесь остудить.
-
На кусочки рыбы можно разложить веточки вымытой зелени, кусочки лимона, вареных яиц, можно нарезать морковь, что варилась в бульоне, в форме звездочек или цветочков.
-
Получившуюся композицию залить бульоном, лучше даже застывшим наполовину в виде желе. Для этого можно использовать небольшой черпак или столовую ложку, и действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить порядок на блюде. Убрать заливное в холодильник до полного схватывания примерно на 1 час.
-
Подавать на праздничный стол в виде яркого холодного блюда.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-ryby-c-zhelatinom/
Описание приготовления:
Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии – экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.
Успехов и приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/zalivnaya_ryba_s_jelatinom-23848.html
Бабушкина заливная рыба

Категория: Закуски Заливное
Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
Рыба Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Яйцо куриное Петрушка Лимон Вода Морковь Желатин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=830
Из какой рыбы делают заливное
Вообще, заливную рыбку можно готовить из любого вида рыбы. Если нужен бюджетный вариант блюда, то можно использовать минтай или любую другую доступную рыбу.
Но наиболее вкусный и красивый вариант такого заливного, безусловно, будет из красной рыбы – горбуши, кеты, семги.
Некоторые даже готовят из консервов, но такой вариант вряд ли годится для новогоднего стола, скорее для обычного ужина.
Решив приготовить заливное, важно учитывать несколько нюансов:
- Рыба должна быть исключительно в свежем виде. Не допускается использовать уже долго хранившуюся и перемороженную рыбу.
- Наличие костей. Будет не особо удобно кушать блюдо и постоянно вытаскивать оттуда кости. Поэтому лучше выбрать морскую рыбу, где меньше всего костей.
- Если планируется готовить из судака, то стоит убедиться, что он пресноводный. Дело в том, что эта рыба может быть и морской, в таком случае готовить рекомендуется без головы, чтобы в блюде не было неприятного привкуса.
- Любую рыбу нужно подготовить сначала – очистить от внутренностей, убрать чешую, избавиться от плавников и, наконец, тщательно промыть.
Лучшая рыба для заливного, это судак, горбуша и толстолобик, а также карп.
Блюдо будет наиболее нежным, если учитывать все рекомендации и выбрать хорошую рыбу в свежем виде и с минимальным количеством костей.
Источник: http://silaznaniya8.ru/zalivnoe-iz-ryby-s-zhelatinom/
Похожие рецепты

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/40356-zalivnoe-iz-ryby-s-jelatinom
Как сделать рыбное заливное из консервированной сардины (видео)
Подойдет любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов — по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: http://culinarygallery.ru/zalivnoe-iz-ryby-s-zhelatinom.html
Рецепт заливного из рыбы с креветками
Попробуем приготовить рыбное заливное из форели с креветками. Это красивое угощение для праздничного застолья является настоящим лакомством как для любителей морепродуктов. Выглядит такая закуска весьма аппетитно и необычно.
youtu.be/V5a5t_dbh3c
Состав продуктов:
- тушка форели – 1 штука;
- около 300 граммов креветок;
- по одной штуке моркови и головки лука;
- 2 лавровых листа;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- одна пачка желатина;
- укроп, кукуруза – для декора;
- соль.
Приготовление.
Шаг 1. Почистить форель, отделив плавники, хвост и голову. Нарезать порционно. Отходы от форели завернуть в марлю. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда марлю с рыбными обрезками добавить лук и морковку, специи, варить полчаса.
На заметку! Используя речную форель для заливного, блюдо получится диетическим и легким.
Шаг 2. Заложить кусочки форели в кастрюлю, всыпать соль, продолжаем варить еще минут десять. Снять с огня. Пока, наш бульон остывает, отварить отдельно креветки с такими же специями до появления ярко-розового цвета, вытащить морепродукты и остудить.
Шаг 3. Выложить в порционные формочки очищенные от костей кусочки форели, очищенные креветки, кукурузу и укроп.
Шаг 4. Добавить в процеженный, с помощью марли, бульон предварительно залитый водой желатин в отдельной посуде, размешать. Залить наши формочки остывшим бульоном. Поставить в холод часа на четыре до того, как оно полностью схватиться.
Форель является ценнейшим продуктом для тех, кто страдает малокровием. Таким образом, наша закуска из праздничного блюда становится весьма полезным для здоровья.
Источник: http://prosto-smak.ru/zalivnoe-iz-ryby/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Треска горячего копчения – 115 ккал/100г
- Треска жареная – 111 ккал/100г
- Треска запечённая – 90 ккал/100г
- Треска копченая – 94 ккал/100г
- Треска отварная – 78 ккал/100г
- Треска с гриля – 172 ккал/100г
- Треска свежая – 78 ккал/100г
- Треска соленая – 98 ккал/100г
- Треска тушеная – 101 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Вода, Лук, Морковь, Желатин, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Лимоны, Петрушка, Маслины
Источник: http://1000.menu/cooking/40356-zalivnoe-iz-ryby-s-jelatinom
Заливной рыбный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога- это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов.
Консервы рыбные Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Соль Мука пшеничная Кефир Майонез Сахар Разрыхлитель теста

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=830
Заливное из рыбы к новогоднему столу
Самое время подумать про меню к новогоднему столу, друзья! Согласитесь, что невозможно представить наш праздничный стол без заливного — кто-то любит заливной язык, кто-то — заливное из курицы. И конечно, всегда желанная гостья на столе — это заливная рыба.
О том, как быстро приготовить вкусное заливное из рыбы к Новому году — смотрите видео.
Приятного аппетита!
Источник: http://kururu.ru/recipes/holodnyie-zakuski/zalivnoe/iz-ryibyi.html
Как украсить заливное из рыбы на праздничный стол — фото примеры
Мы редко готовим заливное из рыбы на обыденный день, чаще всего оно подается на праздничный стол. Поэтому многим интересно, как красиво его подать и украсить. Каких-то классических вариантов нет, тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений. А чтобы лучше думалось, предлогам посмотреть на примеры в этой фотоподборке.
Источник: http://izirecept.ru/zalivnoe-iz-ryby-5-receptov-s-zhelatinom.html
Как красиво подать заливное из лосося на видео из youtube
Не могу не показать вам рецепт, который недавно попался мне на просторах интернета. Лично я влюбилась с первого взгляда. Он очень необычный, далек от традиционного заливного. Похож он больше скорее на рыбный тортик со сливочным кремом.
Подробности вы узнаете в этом видео! Приятного просмотра!
Заливная рыба – любимая всеми закуска. На столе она всегда пользуется спросом у любителей водоплавающих. Я, например, никогда не упускаю момент попробовать ее в гостях или протестировать новый рецепт у себя дома.
Надеюсь, сегодняшняя подборка пригодится и вам. Впечатлениями и своим опытом делитесь в комментариях!
До скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/zalivnoe-iz-ryby-s-zhelatinom.html