Закусочные кексы из кабачков – кулинарный рецепт


Закусочные кексы, маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки, мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

zen.yandex.ru

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

zen.yandex.ru

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

zen.yandex.ru

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

zen.yandex.ru

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками.

zen.yandex.ru

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить закусочный кекс из кабачка с зелёным горошком

Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана100 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Курица100 г копченая
  • Горошек зеленый70 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.

    Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.

    Сметану можно заменить густым йогуртом.

  • Шаг 3

    Нарезать курицу мелким кубиком.

    Можно использовать остатки “вчерашнего” запеченного мяса, колбасу или сосиски – то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.

  • Шаг 4

    К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок или обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.

  • Шаг 7

    Выложить тесто в форму для кекса.

    При желании присыпать верх твердым тертым сыром.

  • Шаг 8

    Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!

    Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Романова

ОПИСАНИЕ

Удобно брать с собой на работу или приготовить к завтраку, полднику. Укроп смело заменяйте на другую зелень. И рекомендую еще зубчик чеснока добавить! 

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Я тут всё сладкими кексами делюсь, а почему бы соленые не приготовить? Отличные закусочные кексы, которые я предлагаю приготовить из кабачков. Кексы из кабачков такие сочные получаются, что съедаются в один миг!

А, чтоб они получились еще и сытными, мы добавим в тесто немного колбасы. По желанию можно добавить еще и крупнопорезанный сыр или не очень соленой брынзы. А возможно у вас есть плавленный сырок? С ним вообще вкуснота!

кексы из кабачков

Так что, вы еще ломаете голову, что приготовить из кабачков? Присоединяйтесь, будем вместе печь вкусные кексы из кабачков. Кстати, отжимать кабачки от сока не понадобится, все пойдет в ход. И при этом расход муки будет минимальный.

Ингредиенты

Кабачок: 400 гр.

Мука: 5 ст.л.

Сыр: 100 гр.

Яйцо: 2 шт.

Соль: по вкусу.

Чеснок сушёный: 1 ч.л.

Чёрный перец молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
укроп

маленький пучок укропа

маленький пучок укропа

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

20 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

45 мл
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

60 г

Рецепт «Закусочные кексы из кабачков»:

Кабачок помыть.

Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.

В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.

Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).

В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.

Выложить в силиконовые формочки и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.

Получились вот такие кексики!!

Приятного аппетита!!!

А вот и разрезик…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочные кексы из кабачков

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков

Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные кексы. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Кексы получаются очень нежными, кабачок для них натерается на крупной терке и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант с кукурузной мукой и сыром

Эти несладкие кексы с кабачком, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, станут отличной альтернативой традиционным бутербродам. Их можно кушать не только просто так, но и запивать чашечкой ароматного травяного чая. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 450 граммов кабачков.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • 70 граммов кукурузной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • 170 граммов любого сыра.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Кексы – суфле из кабачков

8 ингридиентов

Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.

Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

К сливкам с “набухшими хлопьями”, добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать….

теги: кексы суфле домашняя сыр кабачок

Шоколадные кексы с кабачками

Фотографии «Закусочные кексы из кабачков» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кексы с кабачками

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.

2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.

3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к “тесту”….

теги: на полдник овощи кабачок мука и тесто выпечка кексы

Пряный кекс с кабачком

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *