Закусочные кексы, маффины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.2 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 12.8 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143314/
Рецепт кабачковых кексов с начинкой
Мне нужны молодые кабачки, мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.
Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.
Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.
Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.
Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Соединить все продукты вместе и замесить тесто.
Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.
Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/universalnye-zakusochnye-maffiny-iz-kabachkov-bystrogo-prigotovleniia-otlichnyi-perekus-5d0c71c59d85e700b5319946
Как приготовить закусочный кекс из кабачка с зелёным горошком
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Курица – 100 г копченая
- Горошек зеленый – 70 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.
-
Шаг 2
В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.
Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.
Сметану можно заменить густым йогуртом.
-
Шаг 3
Нарезать курицу мелким кубиком.
Можно использовать остатки “вчерашнего” запеченного мяса, колбасу или сосиски – то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.
-
Шаг 4
К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок или обсушить с помощью бумажных полотенец.
-
Шаг 6
Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.
-
Шаг 7
Выложить тесто в форму для кекса.
При желании присыпать верх твердым тертым сыром.
-
Шаг 8
Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/zakusochnyj-keks-iz-kabachka-s-zelenym-goroshkom/
ОПИСАНИЕ
Удобно брать с собой на работу или приготовить к завтраку, полднику. Укроп смело заменяйте на другую зелень. И рекомендую еще зубчик чеснока добавить!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140255-zakusochnye-keksy-s-kabachkom-i-syrom
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Я тут всё сладкими кексами делюсь, а почему бы соленые не приготовить? Отличные закусочные кексы, которые я предлагаю приготовить из кабачков. Кексы из кабачков такие сочные получаются, что съедаются в один миг!
А, чтоб они получились еще и сытными, мы добавим в тесто немного колбасы. По желанию можно добавить еще и крупнопорезанный сыр или не очень соленой брынзы. А возможно у вас есть плавленный сырок? С ним вообще вкуснота!
Так что, вы еще ломаете голову, что приготовить из кабачков? Присоединяйтесь, будем вместе печь вкусные кексы из кабачков. Кстати, отжимать кабачки от сока не понадобится, все пойдет в ход. И при этом расход муки будет минимальный.
Источник: http://kulinaroman.ru/keksy-iz-kabachkov/
Ингредиенты
Кабачок: 400 гр.
Мука: 5 ст.л.
Сыр: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Соль: по вкусу.
Чеснок сушёный: 1 ч.л.
Чёрный перец молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Источник: http://rus.menu/recipe/kabachkovye-keksy/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кефир
![]() Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
150 г |
кабачки
![]() Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше |
200 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
½ ч. л. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
½ ч. л. |
укроп
![]() маленький пучок укропа Ингредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
20 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
45 мл |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
60 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140255-zakusochnye-keksy-s-kabachkom-i-syrom
Рецепт «Закусочные кексы из кабачков»:

Кабачок помыть.

Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.

В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.

Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).

В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.

Выложить в силиконовые формочки и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.

Получились вот такие кексики!!

Приятного аппетита!!!

А вот и разрезик…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Закусочные кексы из кабачков

Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные кексы. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Кексы получаются очень нежными, кабачок для них натерается на крупной терке и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143314/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140255-zakusochnye-keksy-s-kabachkom-i-syrom
Вариант с кукурузной мукой и сыром
Эти несладкие кексы с кабачком, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, станут отличной альтернативой традиционным бутербродам. Их можно кушать не только просто так, но и запивать чашечкой ароматного травяного чая. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 450 граммов кабачков.
- 120 миллилитров сметаны.
- 70 граммов кукурузной муки.
- Пара куриных яиц.
- 170 граммов любого сыра.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль, специи и свежая зелень.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/keks-iz-kabachkov.html
Кексы – суфле из кабачков
8 ингридиентов
Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К сливкам с “набухшими хлопьями”, добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать….
теги: кексы суфле домашняя сыр кабачок

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кекс-из-кабачков
Фотографии «Закусочные кексы из кабачков» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143314/
Кексы с кабачками
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к “тесту”….
теги: на полдник овощи кабачок мука и тесто выпечка кексы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кекс-из-кабачков
Полезные советы
- В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
- Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
- Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.
Источник: http://protorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-iz-kabachkov-prostye-i-vkusnye.html