Закуски на Новый год: 10 идей соленых начинок для закусочных профитролей


Предлагаю вам лучшие рецепты несладких начинок для профитролей. Расписала для вас чем можно начинить профитроли для фуршета и на праздничный стол с фото пошагово. Отзывы, комментарии, фотоотчеты хозяек на сайте Домашний Ресторан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
395 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска “профитроли со сливочным сыром” готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 43 руб.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Профитроли с красной рыбой

Рецепт: Профитроли с красной рыбой

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Оценить рецепт Профитроли с сёмгой и сливочным сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

Читайте также: Готовим вкусный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *