Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, орехов: 12 рецептов

Готовим рафаэлло из крабовых палочек. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Яйца, сыр и крабовые палочки натираем на терке. Откладываем половину крабовых палочек, остальные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем чеснок и майонез. Лепим шарики, обваливаем в оставшихся крабовых палочках и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Сыр твердый – 50 г

Сырок плавленый – 160 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Маслины – 8-10 шт.

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250гр (пачка)
  • Твердый сыр 150гр
  • Майонез 2ст/л
  • Чеснок 2зубчика

Калории: 195 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 7.4 г

  • майонез

    В небольшую миску выложить майонез

  • чеснок

    Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.

  • сыр

    Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.

  • крабовые палочки

    Потереть палочки в отдельную тарелку.

  • Шарики из крабовых палочек и сыра

    Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Закуска “Рафаэлло крабовое”

Категория: Закуски

4 ингридиента 20 минут

Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром….

теги: закуска

Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Закуска с секретом из крабовых палочек на Новый Год. Рафаэлло
Рафаэлло из крабовых палочек, сыра, маслин
Рафаэлло из крабовых палочек
Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло
Сырные шарики "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Крабовые Рафаэлло (Не рецепт, а вариант оформления)
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 124 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крабовые Рафаэлло

Категория: Закуски

13 ингридиентов

1) Отварим очищенные сырые креветки в кипящей воде в течение трех минут с момента закипания воды.

2) Сваренные креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад воду, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики и горошины душистого перца.

3) После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа.

4) По истечении времени, когда креветки за…

теги: креветки крабовые палочки домашняя сыр маринад

Закуска "Рафаэлло"
Шарики – смешарики,  Рафаэлло ( вариант)
Творожное «рафаэлло»

2

Секреты приготовления закуски

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Другие хитрости от опытных поваров:

  • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
  • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи – очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
  • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет “схватиться” и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
  • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой.  Увидеть полный рецепт можно тут:

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.

Продукты для закуски:

  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

рафаэлло

Холодная закуска «Рафаэлки» — диетическая несладкая

Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

В этом блюде главное — поменьше калорий. Не берем орехи, сырок покупаем малокалорийный, майонез заменяем сметаной, йогуртом, можно добавить маслины, крабовые палочки, тертую морковку, зелень, кокосовую стружку — будет красиво и вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...