Предлагаю приготовить очень вкусное, мягкое и воздушное тесто, подходящее для приготовления бургеров, пирожков и другой выпечки со сладкой и не сладкой начинкой.
Выпечка из этого теста очень вкусная, пышная и мягкая. Долго не черствеет. Главная особенность этого теста, заключается в добавлении в его состав манки. Она придает мякишу определенную плотность, влажности и мягкость.
Соблюдая все
Новые рецепты в разделе
-
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …
21.05.2018 – 18:00
Источник: http://rutxt.ru/vypechka-s-mankoy
Ингредиенты
Для манки:
- Манка – 3 ст. ложки без горки
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ч. ложки
Для теста:
- Вода – 200 мл
- Дрожжи сухие – 5 гр
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 500 гр
- Ванилин или ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахар -50 гр
Для смазывания изделий:
- Желток – 1 шт
- Кунжут – 2 ст. ложки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ccbbfc697408300b318f355/testo-s-mankoi-dlia-pyshnoi-i-vkusnoi-vypechki-5efefa3bd524cc6a70550db0
Описание приготовления:
С приготовлением теста справится даже начинающий повар. Готовится оно очень легко, просто и быстро. Основная задача замесить и выждать нужное время. Разделка и выпечка изделий по обычному принципу дрожжевого теста.
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_na_manke-83913.html
Если вы любите готовить домашний хлеб, попробуйте испечь эту оригинальную выпечку, в состав которой не входит ни один грамм муки.
Она получается очень вкусной, с нежной мякотью и тонкой текстурой манной крупы.
Разрезав его на небольшие ломтики, намазав тонким слоем масла или мягкого сыра, вы сможете насладиться его вкусом и утолить голод.
Эту выпечку можно подавать к горячему украинскому борщу, овощному министроне, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 3 ст. манки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного жира
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Соедините теплую воду с сахаром, перемешайте смесь, добавьте дрожжи и
оставьте на 15 минут.
Влейте в опару растительное масло, добавьте соль и манку, приступайте к замесу теста.
Тщательно мешайте тесто 5-7 минут до образования мягкой и нежной консистенции,
накройте емкость с тестом льняным полотенцем и уберите на 40-50 минут.
Смажьте форму для выпечки любым кулинарным жиром и щедро посыпьте крупой.
Поднявшуюся дрожжевую массу выложите в подготовленную огнеупорную емкость и оставьте
подходить еще на 20-30 минут.
В заранее разогретую духовку поставьте форму с манным хлебом и выпекайте при температуре 170-180 градусов до хрустящей золотистой корочки примерно 25-30 минут.
Готовность пирога вы можете проверить проколов мякиш лучиной.
Изумительно пахнущий хлеб подавайте к столу сразу, без промедления. Такой
оригинальный рецепт хлеба без муки может быстро стать одним из ваших любимых.
Советы:
1. Вы можете экспериментировать, вводя в смесь сушеные травы, мускатный орех или чеснок.
2. Хранить манный хлеб желательно в сухом пластиковом контейнере с крышкой не более 3 дней.
Источник: http://zen-mn.ru/mannyiy-hleb-bez-muki/
Хлеб с манкой
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре – из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.
В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/pshenichnyjj-khleb-s-mankojj
Чем отличаются мука и манная крупа
При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:
- Калорийность. У манки она лишь немного ниже: 328 ккал на 100 г, у муки высшего сорта 334-360 ккал.
- Полезные вещества. В крупе чуть больше белка (11,3 г против 10,3 г), по количеству жиров она слегка уступает растертым в пыль зернам. Содержание углеводов и крахмала практически не отличается.
- Минеральные вещества. В манке в 2 раза больше натрия, магния и железа. Разницы по концентрации калия, кальция и фосфора нет.
- Гликемический индекс. Поскольку в обоих продуктах содержится значительное количество крахмала, то их ГИ высокий. У рафинированной “белой пыли” он 90 единиц, у манки этот показатель ниже и составляет 60-70 единиц.
Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.
Из чего делается манная крупа
Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:
- М – ее получают из мягких сортов пшеницы, она непрозрачная, белого или желтоватого цвета;
- Т – из твердых сортов, она полупрозрачная;
- МТ – продукция, вырабатываемая из смеси мягких и твердых зерен, причем дурума должно быть не менее 20%.
Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.
Источник: http://good-looks.info/mozhno-li-muku-zamenit-mankoj.html
Ингредиенты
- Манка: 1 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Мука: 1 ст.
- Кефир: 1 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Сода: 0.5 ч. л.
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-mankoj-7-receptov-pyshnoj-vypechki/
Какая рыба ловится на манку?
Ловится на эту крупу практически вся белая рыба.
При использовании приманки из манной крупы можно поймать следующую рыбу:
- карась — довольно непредсказуемая в своих пищевых пристрастиях рыба, которая почти безотказно клюет на приманки из манной крупы;
- язь;
- лещ — хорошо ловится на мастырку, а также на приманки с горохом;
- плотва — хорошо клюет весной, любит приманки из манной крупы, приготовленные с добавлением червей, мотыля или опарышей;
- красноперка;
- сазан;
- карп — эту рыбу рекомендуют ловить в жару и на большой глубине. Карп любит мастырку, в которую нужно добавить халву.
Источник: http://lovfishing.ru/aksessuary/manka-sposob-prigotovleniya-2.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/94258-hleb-s-mannoy-krupoy
Вариации рецепта с различными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и т.д.
Манник можно готовить с различными ягодами и фруктами. Особого различия в рецептах нет, кроме количества используемого сахара. Чем слаже фрукт или ягода, тем меньше нужно добавлять песка. Чтобы приготовить потребуются:
- Кефир – 200 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Манка – 200 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Смородина – 200-300 г (по вкусу).
Как печь:
- В миске перемешайте манку, сахар и кефир.
- Оставьте на 40 минут настояться (чтоб манная крупа набухла).
- Затем добавьте взбитое яйцо и разрыхлитель.
- Промойте тщательно ягоды, посушите и высыпьте в тесто.
- Форму застелите пергаментом.
- Вылейте в нее тесто и поместите в духовую печь. Индикатор температуры установите заранее на 180 градусов.
- Выпекайте пирог около 50 минут до появления румяного оттенка.
- После вытащите ягодный манник и остудите.
Манный пирог можно приготовить также с вишней, абрикосами, бананами, грушами. Всё, что есть под рукой – можно использовать.
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-mankoj-7-receptov-pyshnoj-vypechki/
Химический состав
Величина | Количество на 100 грамм |
Калорийность манки | 328 кКал |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 грамм |
Белки | 10,3 грамм |
Жиры | 1 грамм |
Углеводы | 70,6 грамм |
Вода | 14 грамм |
Пищевые волокна | 3,6 грамм |
Моно- и дисахариды | 1,6 грамм |
Крахмал | 68,5 грамм |
Витамины | В1, B2, B6, B9, PP, E |
Минералы | Кальций: 20 мг; Железо: 1 мг; Магний: 18 мг; Фосфор: 85 мг; Хлор: 21 мг; Сера: 75 мг; Цинк: 0,59 мг. |
Источник: http://stiralkovich.ru/manka-v-vypechke-polza-ili-vred/