Зачем добавлять манку в дрожжевое тесто . Милая Я


Предлагаю приготовить очень вкусное, мягкое и воздушное тесто, подходящее для приготовления бургеров, пирожков и другой выпечки со сладкой и не сладкой начинкой.
Выпечка из этого теста очень вкусная, пышная и мягкая. Долго не черствеет. Главная особенность этого теста, заключается в добавлении в его состав манки. Она придает мякишу определенную плотность, влажности и мягкость.
Соблюдая все

Новые рецепты в разделе

  • fb71e53226.jpg

    Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …

    21.05.2018 – 18:00

Ингредиенты

Для манки:

  • Манка – 3 ст. ложки без горки
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки

Для теста:

  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 5 гр
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 500 гр
  • Ванилин или ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар -50 гр

Для смазывания изделий:

  • Желток – 1 шт
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Описание приготовления:

С приготовлением теста справится даже начинающий повар. Готовится оно очень легко, просто и быстро. Основная задача замесить и выждать нужное время. Разделка и выпечка изделий по обычному принципу дрожжевого теста.


Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

как испечь хлеб

Если вы любите готовить домашний хлеб, попробуйте испечь эту оригинальную выпечку, в состав которой не входит ни один грамм муки.

Она получается очень вкусной, с нежной мякотью и тонкой текстурой манной крупы.

Разрезав его на небольшие ломтики, намазав тонким слоем масла или мягкого сыра, вы сможете насладиться его вкусом и утолить голод.

Эту выпечку можно подавать к горячему украинскому борщу, овощному министроне, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: 

  • 3 ст. манки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного жира
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Соедините теплую воду с сахаром, перемешайте смесь, добавьте дрожжи и
оставьте на 15 минут.

Влейте в опару растительное масло, добавьте соль и манку, приступайте к замесу теста.

Тщательно мешайте тесто 5-7 минут до образования мягкой и нежной консистенции,
накройте емкость с тестом льняным полотенцем и уберите на 40-50 минут.

Смажьте форму для выпечки любым кулинарным жиром и щедро посыпьте крупой.

Поднявшуюся дрожжевую массу выложите в подготовленную огнеупорную емкость и оставьте

подходить еще на 20-30 минут.
Рецепт домашнего хлеба в духовке

В заранее разогретую духовку поставьте форму с манным хлебом и выпекайте при температуре 170-180 градусов до хрустящей золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Готовность пирога вы можете проверить проколов мякиш лучиной.

Изумительно пахнущий хлеб подавайте к столу сразу, без промедления. Такой
оригинальный рецепт хлеба без муки может быстро стать одним из ваших любимых.

Как испечь хлеб

Советы: 
1. Вы можете экспериментировать, вводя в смесь сушеные травы, мускатный орех или чеснок.
2. Хранить манный хлеб желательно в сухом пластиковом контейнере с крышкой не более 3 дней.

Хлеб с манкой

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре – из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

Чем отличаются мука и манная крупа

Чем отличаются мука и манная крупа

При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:

  • Калорийность. У манки она лишь немного ниже: 328 ккал на 100 г, у муки высшего сорта 334-360 ккал.
  • Полезные вещества. В крупе чуть больше белка (11,3 г против 10,3 г), по количеству жиров она слегка уступает растертым в пыль зернам. Содержание углеводов и крахмала практически не отличается.
  • Минеральные вещества. В манке в 2 раза больше натрия, магния и железа. Разницы по концентрации калия, кальция и фосфора нет.
  • Гликемический индекс. Поскольку в обоих продуктах содержится значительное количество крахмала, то их ГИ высокий. У рафинированной “белой пыли” он 90 единиц, у манки этот показатель ниже и составляет 60-70 единиц.

Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.

Из чего делается манная крупа

Манная крупа

Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:

  • М – ее получают из мягких сортов пшеницы, она непрозрачная, белого или желтоватого цвета;
  • Т – из твердых сортов, она полупрозрачная;
  • МТ – продукция, вырабатываемая из смеси мягких и твердых зерен, причем дурума должно быть не менее 20%.

Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.

Ингредиенты

  • Манка: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 0.5 ч. л.

Какая рыба ловится на манку?

Ловится на эту крупу практически вся белая рыба.

При использовании приманки из манной крупы можно поймать следующую рыбу:

  • карась — довольно непредсказуемая в своих пищевых пристрастиях рыба, которая почти безотказно клюет на приманки из манной крупы;
  • язь;
  • лещ — хорошо ловится на мастырку, а также на приманки с горохом;
  • плотва — хорошо клюет весной, любит приманки из манной крупы, приготовленные с добавлением червей, мотыля или опарышей;
  • красноперка;
  • сазан;
  • карп — эту рыбу рекомендуют ловить в жару и на большой глубине. Карп любит мастырку, в которую нужно добавить халву.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариации рецепта с различными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и т.д.

Манный пирог с черной смородиной

Манник можно готовить с различными ягодами и фруктами. Особого различия в рецептах нет, кроме количества используемого сахара. Чем слаже фрукт или ягода, тем меньше нужно добавлять песка. Чтобы приготовить потребуются:

  • Кефир – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Смородина – 200-300 г (по вкусу).

Как печь:

  1. В миске перемешайте манку, сахар и кефир.
  2. Оставьте на 40 минут настояться (чтоб манная крупа набухла).
  3. Затем добавьте взбитое яйцо и разрыхлитель.
  4. Промойте тщательно ягоды, посушите и высыпьте в тесто.
  5. Форму застелите пергаментом.
  6. Вылейте в нее тесто и поместите в духовую печь. Индикатор температуры установите заранее на 180 градусов.
  7. Выпекайте пирог около 50 минут до появления румяного оттенка.
  8. После вытащите ягодный манник и остудите.

Манный пирог можно приготовить также с вишней, абрикосами, бананами, грушами. Всё, что есть под рукой – можно использовать.

Химический состав

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность манки 328 кКал
Насыщенные жирные кислоты 0,2 грамм
Белки 10,3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 70,6 грамм
Вода 14 грамм
Пищевые волокна 3,6 грамм
Моно- и дисахариды 1,6 грамм
Крахмал 68,5 грамм
Витамины В1, B2, B6, B9, PP, E
Минералы Кальций: 20 мг; Железо: 1 мг; Магний: 18 мг; Фосфор: 85 мг; Хлор: 21 мг; Сера: 75 мг; Цинк: 0,59 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *