говядина – 400 гр., картофель – 300 гр., морковь – 300 гр., японская приправа карри – 150 гр., вода – 1 л., рис – 500 гр., растительное масло, Японское карри с рисом – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская
Источник: http://povar.ru/recipes/karri_s_risom_po-yaponski-26594.html
Из истории происхождения блюда
Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.
В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус
Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.
Источник: http://sunmag.me/retsepty/yaponskij-karri-retsepty.html
Рецепт японского карри
Как сделать пасту? Довольно легкий рецепт. Вам потребуется:
- Столовая ложка одноименной приправы.
- Масло сливочное – 3 столовые ложки.
- Бульон – 500 мл.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Несколько щепоток соли и перца.
Готовим соус:
- Топим в кастрюле масло, добавляет пряность, и в течение минуты обжариваем.
- Вводим муку, мешаем до устранения комочков.
- Вливаем бульон.
- Постоянно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Если остались комочки пропустите пасту через сито.
- Высыпаем соль и перец.
- Смесь постоянно мешаем. Готово через 3 минуты.
Источник: http://specyi.ru/yaponskoe-karri.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160682/
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.Зелень промываем и рубим ее меленько.В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/karri-s-risom
Вариант №2 – приготовления японского карри
Ингредиенты для приготовления смеси карри;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Мука сорок грамм;
- Карри порошок двадцать грамм;
- Смесь пряностей гарам масала двадцать грамм;
- Кетчуп сорок грамм;
- Тонкацсу соус пятьдесят грамм.
Продукты для основного блюда:
- Лук репчатый один большой;
- Морковь две средних;
- Картофель две больших;
- Мясо пятьсот грамм, можно курицу, свинину или же говядину;
- Яблоко одно;
- Чеснок;
- Вода восемьсот мл;
- Один кубик бульона – можно маги или кнор;
- Десять грамм гарам масала;
- Черный перец, соль;
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/karri-reczept-po-yaponskim.html
По мотивам индийского карри
Категория: Закуски
9 ингридиентов
– 1 небольшой кабачок, довольно тонкий, нарезала полукольцами толщиной до 1 см,
– 2 небольших болгарских мясистых перца нарезала также полукольцами, того же калибра, что кабачок.
А дальше… калить подсолнечное масло, закидывать в него гвоздику, корицу, лавровый лист, куркуму….
теги: домашняя индийская овощи кабачок яйца


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-индийское-карри
Ингредиенты:
- Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,2 ст.л. кетчупа,3 ст.л. соуса “Тонкацсу”)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Куриное мясо — 400 Грамм
- Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
- Вода — 4 Стакана
- Кубик “Кнорр” — 1 Штука (приготовить бульон)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Рис — 1 По вкусу (сваренный)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/karri_s_risom_po-yaponski-26594.html
Что вам понадобится
- Плита
- Острый кухонный нож
- 5-ти литровая тяжелая кастрюля
- Термостойкие лопатки или ложки для смешивания
- Небольшая сковородка
- Ковш или сервировочная ложка
- Отдельные блюда
- Морозильная камера – безопасные пластиковые пакеты (только для хранения)
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-японскую-карри
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/101364-katsu-karri-yaponskoe-karri
Об этой статье
Эту страницу просматривали 24 363 раза.
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-японскую-карри
Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.

Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.

В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.

Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/101364-katsu-karri-yaponskoe-karri
Вьетнамский соус карри
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ложки.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Острый перец — 2 чайные ложки.
- Кокосовое молоко — 1 банка.
- Бульон — 1 чашка.
- Приправа карри — 2 столовые ложки.
- Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок.
- Листья салата — 1 пучок.
- Свежий багет — 1 шт.
Способ приготовления
- Нагреть масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
- Добавить специи, картофель, морковь и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона.
- Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurica-karri.html