Японский карри: что это такое, особенности, как приготовить, советы


говядина – 400 гр., картофель – 300 гр., морковь – 300 гр., японская приправа карри – 150 гр., вода – 1 л., рис – 500 гр., растительное масло, Японское карри с рисом – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Рецепт японского карриЯпонский карри

Как сделать пасту? Довольно легкий рецепт. Вам потребуется:

  • Столовая ложка одноименной приправы.
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки.
  • Бульон – 500 мл.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Несколько щепоток соли и перца.

Готовим соус:

  • Топим в кастрюле масло, добавляет пряность, и в течение минуты обжариваем.
  • Вводим муку, мешаем до устранения комочков.
  • Вливаем бульон.
  • Постоянно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Если остались комочки пропустите пасту через сито.
  • Высыпаем соль и перец.
  • Смесь постоянно мешаем. Готово через 3 минуты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

Овощи с рисом

Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.Зелень промываем и рубим ее меленько.В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

  1. Масло сливочное сорок грамм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Карри порошок двадцать грамм;
  4. Смесь пряностей гарам масала двадцать грамм;
  5. Кетчуп сорок грамм;
  6. Тонкацсу соус пятьдесят грамм.

Продукты для основного блюда:

  1. Лук репчатый один большой;
  2. Морковь две средних;
  3. Картофель две больших;
  4. Мясо пятьсот грамм, можно курицу, свинину или же говядину;
  5. Яблоко одно;
  6. Чеснок;
  7. Вода восемьсот мл;
  8. Один кубик бульона – можно маги или кнор;
  9. Десять грамм гарам масала;
  10. Черный перец, соль;

По мотивам индийского карри

Категория: Закуски

9 ингридиентов

– 1 небольшой кабачок, довольно тонкий, нарезала полукольцами толщиной до 1 см,

– 2 небольших болгарских мясистых перца нарезала также полукольцами, того же калибра, что кабачок.

А дальше… калить подсолнечное масло, закидывать в него гвоздику, корицу, лавровый лист, куркуму….

теги: домашняя индийская овощи кабачок яйца

Индийское карри

Баранина с апельсинами "От любимого мужа"

Ингредиенты:

  • Смесь карри  — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,2 ст.л. кетчупа,3 ст.л. соуса “Тонкацсу”)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Яблоко сладкое  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Кубик “Кнорр”  — 1 Штука (приготовить бульон)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Рис  — 1 По вкусу (сваренный)

Количество порций: 3-4

Что вам понадобится

  • Плита
  • Острый кухонный нож
  • 5-ти литровая тяжелая кастрюля
  • Термостойкие лопатки или ложки для смешивания
  • Небольшая сковородка
  • Ковш или сервировочная ложка
  • Отдельные блюда
  • Морозильная камера – безопасные пластиковые пакеты (только для хранения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 363 раза.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.

Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.

Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.

Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.

В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.

В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.

Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!

Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!

Вьетнамский соус карри

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ложки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Острый перец — 2 чайные ложки.
  • Кокосовое молоко — 1 банка.
  • Бульон — 1 чашка.
  • Приправа карри — 2 столовые ложки.
  • Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Свежий багет — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
  2. Добавить специи, картофель, морковь и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона.
  3. Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *