Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото пошагово, пышные на сковороде, в мультиварке без разрыхлителя

Как приготовить японские панкейки пышные воздушные на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Общая информация

Японские панкейки с масломСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.4 г

Японские панкейки с начинкой на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Яйца и сахар взбейте в миске.

  • Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

  • Затем постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • Выпекайте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

  • Шоколад разломайте на части, залейте его сливками и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

  • Затем на панкейк положите столовую ложку шоколада, накройте вторым панкейком и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: японские блинчики с мёдом

Как приготовить пышные японские блинчики Дораяки

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

  • мука пшеничная — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 гр
  • вода — 50 мл

Шаги

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
  2. Растворить соду в воде.
  3. Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
  4. Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
  5. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
  6. Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
  7. Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Воздушные японские блинчики на взбитых белках

Японские панкейки – настоящий кулинарный тренд. Пpocтoй пoшaгoвый peцeпт дecepтa — пышныe и вoздушныe япoнcкиe блинчики. Потрясающие пaнкeйки из тecтa co взбитыми бeлкaми.

Ингредиенты:

  • Яйцa 2 шт
  • Мoлoкo 1 cтaкaн
  • Пшeничнaя мукa 1–1,5 стакана
  • Сливoчнoe мacлo 1 cт. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • coль, вaниль, caxap – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Акку­paтнo oтдeлить яичныe бeлки oт жeлткoв – в paзныe чaшки. Бeлки пocтaвить нa xoлoд, тaк oни лучшe взбивaютcя.
  2. Смeшaть 2 cт. л. муки c 0.5 ч.л. paзpыxлитeля. Дoбaвить жeлтки и caxap, зaтeм пepeмeшaть. Влить мoлoкo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. Пepeмeшивaть мoжнo мик­ce­poм, тoлькo нe нaдo фopcиpoвaть пpoцecc.
  3. Вaжнo — дoлжeн pacтвopитьcя caxap. Пo кoнcиcтeнции жидкoe тecтo, пox­oжe нa cмecь для oлaдьeй. Пo нeoбx­oдимocти мoжнo дoбaвить нeмнoгo муки.
  4. Пapaллeльнo нeoбx­oдимo взбить яичныe бeлки. Жeлaтeльнo, чтoбы и бeлки и чaшa мик­cepa были xoлoдными. Взбивaть бeлки дo мaкcимaльнo плoтнoй пeны, кaк для мepeнги.
  5. Дaлee вoзьмитe лoпaтку – дepeвянную или cиликoнoвую. Взбитыe бeлки нeoбx­oдимo aкку­paтнo вмeшaть в тecтo. Дoбaвляя пopциями бeлкoвую пeну, нecпeшнo пepeмeшивaть тecтo лoпaткoй, пoкa бeлкoвaя пeнa пoлнocтью нe coeдинитcя c тecтoм.
  6. Бoльшую cкoвopoдку c плocким днoм нaгpeть нa нeбoльшoм oгнe. Смазать cливoчным мacлoм. Убавить огонь до минимума.
  7. С помощью ложки выложить порции теста на сковороду. Лучше использовать специальные формовочные кольца, но можно обойтись и без них.
  8. Жapить блинчики пpи минимaльнoм нaгpeвe, нaкpыв cкoвopoдку кpышкoй 2–3 минуты. Затем необходимо добавить еще одну ложку теста. Снова накройте крышкой. Вaжнo, чтoбы уcлoвия внутpи cкoвopoдки были пocтoянными. Жapить панкейки еще 5 минут.
  9. Далее нeoбx­oдимo пepeвepнуть блинчики, чтобы пpoпeклиcь c дpугoй cтopoны. Этo удoбнo дeлaть кулинapным «шпaтeлeм» или шиpoкoй тoнкoй лoпaткoй. Нижняя пoвepxнocть будeт pумянoй, кaк и бoльшинcтвo издeлий из тecтa.
  10. Гoтoвыe панкейки пepecтaвить нa дocку и дaть немного ocтыть. Они дoлжны быть тeплыми, нo нe гopячими.

Еcли пoлучилиcь бoльшиe, мoжнo пoдaвaть пo oднoму. В кaкoм либo гapниpe блюдo нe нуждaeтcя. Дocтaтoчнo пocыпaть иx нeбoльшим кoличecтвoм caxapнoй пудpы и дoбaвить cвeжиe ягoды – мaлину, чepнику, вoзмoжнo вишни и клюкву.

Нeбoльшиe блинчики oбычнo пoдaют пo 2–3 шт, вылoжив иx cтoпкoй дpуг нa дpугa. Пo жeлaнию, мoжнo пoлить иx мeдoм или cгущeнкoй. Пoдaютcя c кленовым сиропом, медом, ягoдaми, фpуктaми или взбитыми cливкaми. Очeнь вкуcнo, ecли дoбaвить тoнкo нapeзaнный бaнaн или нapeзaнную дoлькaми xуpму.

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Приготовить такое лакомство под силу даже начинающей хозяйке.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

Японский вариант приготовления оладий из Тик Тока

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

  • куриные яйца2шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло20гр.
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность264кКал
  • белки9.1гр.
  • жиры13гр.
  • углеводы28гр.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков (следите, чтобы желток не попал в белки, иначе масса белковая не взобьется как следует или не достигнет нужной пышности).Отделить белки от желтка
  2. К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
  4. Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.Взбить белки
  5. Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
  6. Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.Растопить сливочное масло
  7. Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
  8. Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
  9. Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Совет! Если сливочное масло при приготовлении все же прогорает, попробуйте заменить его на растительное.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

Пышные оладьи политые кленовым сиропом

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

  • вода150мл.
  • сахар1ст. л.
  • куриные яйца1шт.
  • мука150гр.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность237.9кКал
  • белки6.2гр.
  • жиры11гр.
  • углеводы28.7гр.

Инструкция о том, как приготовить:

  1. Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.
  2. Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.
  3. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.
  4. Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!

Популярные китайские блюда: свинина, лапша, курица, говядина.

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Панкейки без разрыхлителя, с начинкой посередине

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

  • мука130гр.
  • яйца2шт.
  • сахар80гр.
  • мед20мл.
  • пищевая сода2.5гр.
  • вода50мл.
  • растительное масло10мл.
  • калорийность266кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры6гр.
  • углеводы44.7гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В приготовлении дораяки самое главное – это тесто. Сам процесс приготовления не сложный, но требует точности и пропорций. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе тесто получится не таким пышным и легким, и не будет подниматься в момент выпечки.
  2. Яйца разбить в подготовленную миску, взбить венчиком (пока масса не побелеет), добавить мед и сахар. Если мед слишком густой, можно заранее подогреть его на водяной бане, чтобы он приобрел мягкость и тягучесть, и чтобы хорошо размешивался.
  3. Полученную смесь взбить миксером. Можно энергично взбивать и венчиком, но именно взбивание миксером позволяет добиться той воздушности и легкости теста. Взбитое тесто должно быть в меру густым и быть светло-желтого цвета.
  4. Соду развести в воде и понемногу вливать ее в тесто. Затем можно вводить в тесто муку. Сначала нужно просеять ее с помощью сита, затем постепенно (по ложке) добавлять ее в тесто, одновременно взбивая его – миксером или венчиком, не важно. Главное, чтобы оно получилось ровным и однородным.
  5. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться полчаса.
  6. Через полчаса проверить степень готовности теста: оно должно медленно стекать с венчика или лопатки (если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить водой до нужной консистенции).
  7. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем по столовой ложке теста, даем растечься в круг и выпекаем до появления на поверхности пузырьков. Как только пузырьки появляются, переворачиваем оладушек и печем с другой стороны.
  8. Готовым панкейкам дораяки даем отлежаться 5 минут. Подавать их на стол можно и как мини-пирожные, скрепив два панкейка между собой с помощью любой начинки. Приятного аппетита!

Турецкая кухня славится мясными блюдами: виды кебабов (казан, донер, люля), шаурма.

Полезное видео:

На кефире

Японские панкейки на кефире, политые ягодным сиропом

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

  • яичные желтки2шт.
  • белки от яиц4шт.
  • кефир (низкой жирности)2ст. л.
  • мука пшеничная60гр.
  • соль0.5гр.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • разрыхлитель2гр.
  • ванилинпо желанию
  • цедра лимонапо желанию
  • калорийность267кКал
  • белки8.8гр.
  • жиры11.4гр.
  • углеводы32.5гр.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с кефиром и сахаром, влить в массу растительное масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пышной пены (это можно сделать, если взбивать на небольшой скорости, постепенно переключая на максимум).
  3. Выложить белковую пену на тесто и перемешать лопаткой. Пена при этом опадать не должна.
  4. Выпекать панкейки нужно на хорошо прогретой сковороде (лучше на антипригарной, и печь без масла).

Полезные супы-пюре: из кабачков, брокколи, чечевицы, цветной капусты, шпината.

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

Панкейки с лимоном и маком

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

  • рисовая мука150гр.
  • яйца1шт.
  • молоко220мл.
  • сода0.3ч. л.
  • пищевой мак1.5ст. л.
  • кокосовое масло20гр.
  • сок лимона1ст. л.
  • цедра лимонапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность224кКал
  • белки6.2гр.
  • жиры9.8гр.
  • углеводы27.1гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Треть лимона потереть на терке, добавить к ней мак и муку. Все хорошо перемешать.
  2. К получившейся массе добавить яйцо, соль (гашеную уксусом), соду, сок лимона, все размешать. Добавить молоко, вливая постепенно и перемешивая, затем добавить топленое кокосовое масло. Все размешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  3. На разогретой сковороде выпекать панкейки. Налить тесто, как только появились на поверхности пузырьки – переворачивать и обжарить другую сторону. По вкусу можно добавить к выпечке сметану или йогурт.

Популярные японские суши: нигири, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

Панкейки из овсянки с бананом и кленовым сиропом

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

  • натуральный греческий йогурт130гр.
  • кефир70гр.
  • овсяные хлопья70гр.
  • яйца2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • подсластительпо вкусу
  • ароматизатор ванили1капля
  • калорийность171кКал
  • белки9.6гр.
  • жиры6.8гр.
  • углеводы17.9гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске кефир и йогурт, перемешиваем с помощью кухонного венчика. К этой смеси добавляем яйца и немного подсластителя, хорошо перемешиваем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Добавляем получившуюся муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем до состояния однородности. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть немного вязким и напоминать по консистенции нежирную сметану. Если масса получилась густоватой, немного разбавить водой. Если она, напротив, жидкая и вязкая, добавить немного овсяной муки. Для аромата можно добавить ванилин (ароматизатор).
  3. Выпекать такие панкейки лучше на антипригарной сковороде (сухой). На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся мелкие воздушные пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

Банановые оладьи с орехами и сиропом на тарелке

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

  • банан1шт.
  • молоко150мл.
  • яйца1шт.
  • рисовая мука40гр.
  • мука (цельнозерновая)40гр.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • подсластительпо вкусу
  • калорийность145.4кКал
  • белки5.6гр.
  • жиры2.6гр.
  • углеводы24гр.

Подробнее о том, как приготовить:

  1. Банан лучше взять мягкий и спелый, он будет достаточно сладким для теста. Очистить фрукт и перемолоть блендером до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавить яйцо, молоко, муку (рисовую и цельнозерновую) и разрыхлитель. Можно в тесто добавить немного подсластителя. Но если готовая выпечка будет подаваться на стол с медом, джемом или еще каким-либо сладким наполнителем, то без этого ингредиента в рецепте вполне можно будет и обойтись. Снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. Полученная масса по консистенции должна напоминать кефир, а если она получилась более жидкой, можно скорректировать массу, добавив в тесто муку.
  3. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, так как такие панкейки лучше выпекать без добавления масла. Разогреваем хорошо сковороду и на сухую разогретую поверхность выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 столовые ложки на один панкейк). Печем под крышкой на умеренном огне.
  4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности блинчика и аккуратно перевернув лопаткой на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и печем блинчик до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.

Подавать банановые панкейки можно с любым подходящим дополнением – джем, мед или сироп, с нарезанными фруктами или ягодами.

Банановые панкейки готовим как на видео:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Совет от повара:

Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.

Оценить рецепт Японские панкейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подача со вкусом

Рецептов японских панкейков так же много, как и видов наших русских блинов. Мы предложили лишь один из вариантов. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется кленовый сироп, мед или сахарная пудра. Также панкейки идеально дополнят разнообразные ягоды, которые даже зимой можно найти в крупном супермаркете. Малина, голубика, клубника пробудят аппетит и поднимут настроение. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...