Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно!, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО, – такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют как правило ярко-оранжевый желток и ваше блюдо получится еще и очень красивым.Булочка подойдет пшеничная, не сладкая, с нейтральным вкусом белого хлеба. Сыр любой: подойдут твердые сорта, полутвердые, а также моцарелла и даже сыр с плесенью.
-
Шаг 2:
Булочка необязательно должна быть очень свежей и мягкой, наоборот, булочку, которая уже начала черстветь, проще резать. В центре булки с помощью острого ножа или ложки с острыми краями (например, ложки для мороженого) сделайте углубление приблизительно такого размера, чтобы в него поместилась 1 яйцо.
-
Шаг 3:
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в углубление в булке. Сливочное масло можно заменить на любое растительное и с помощью силиконовой кисточки смазать внутри булку.Также для более сытного варианта можно выложить и кусочки бекона, колбасы, грибов или же даже курицы или мяса.
-
Шаг 4:
Яйцо очень хорошо помойте. Делать это надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Лучше всего мыть яйца горячей водой и воспользоваться при этом специальным средством и щеточкой.Аккуратно, чтобы желток остался целый, вбейте яйцо в углубление в булке. Впрочем, вовсе необязательно сохранять желток целым, – делайте по своему вкусу. Можно взбить яйцо вилкой в отдельной посуде и уже потом влить в булку.
-
Шаг 5:
Посолите яйцо. На этом этапе же можно поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, щепотка прованских трав или паприки – тут уже дело вкуса!
-
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху яйцо. Если у вас сыр с плесенью – просто поломайте его на мелкие кусочки, если моцарелла – порвите руками. Запекайте булку с яйцом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до желаемой плотности желтка.
-
Шаг 7:
Подавайте блюдо на завтрак со свежими сезонными овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник: http://1000.menu/cooking/48079-yaico-v-bulochke-v-duxovke
Описание приготовления:
В качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета.
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_na_zavtrak_s_yaicom_i_nachinkoi-7791.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 52 г |
углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 13 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 2.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/100690/
Калорийность221 ккал
-
Белки
12.5грамм
-
Жиры
18.6грамм
-
Углеводы
1.4грамм
Источник: http://edazds.ru/recipes/636
Булочки “К завтраку”
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 90 минут
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15-20 минут….
теги: завтрак

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-яйца-в-булочках-на-завтрак
Ингредиенты
2-3 булочки70 г твердого сыра5-6 шампиньонов2-3 куриных яйца2-3 щепотки соли1 ст. л. растительного масла1 ст. л. сметаны2-3 веточки свежей зелени
Источник: http://nakormi.com/bulochka-s-yajcom-i-syrom-v-duhovke.html
Ингредиенты
Для приготовления яйца в булочке в духовке понадобится:
булка – 5 шт.;
яйцо – 5 шт.;
сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию);
твердый сыр – 150 г;
укроп, зеленый лук – по 3 веточки;
соль, специи – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/13298
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/48079-yaico-v-bulochke-v-duxovke
Ингриденты7 штук340 рублей
-
Помидоры
1 штука
-
Яйца
2 штуки
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Колбаса вареная
4 ломтика
-
Сыр
50 грамм
-
Булочки для бургеров
2 штуки
Источник: http://edazds.ru/recipes/636
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Булочка – 242 ккал/100г
- Булочка диетическая – 242 ккал/100г
- Булочка диетическая на сорбите – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булочка, Яйца, Соль, Сыр любой, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/48079-yaico-v-bulochke-v-duxovke
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/13298