Яйца по шотландски в духовке рецепт с фото пошагово


Рецепт: яйца по-шотландски. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

ОПИСАНИЕ

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason – поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason “изобрели” яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово “по-шотландски” появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина.Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри 🙂 недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления…Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)

Ингредиенты

4 сваренные вкрутую куриные яйца

400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)

2 ст. ложки муки

специи по вкусу

1 сырое яйцо для панировки

хлебные крошки или панировочные сухари

можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян…по желанию и вкусу.

Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.

Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш 😉 Духовку разогреть до 190С.

фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)

фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу “котлетку” сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)

Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!

Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!

Описание приготовления:

Яйца по-шотландски – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Фарш для него вы можете использовать любой, включая фарш, извлеченный из свежих колбасок. Такой фарш уже бывает со специями, поэтому дополнительно их добавлять не нужно. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.2 г

Как приготовить Яйца по шотландски в духовке рецепт пошагово

1.

Первая уловка – это сварить яйцо наполовину. Оставьте его в кастрюле на три минуты вместо шести, а теперь немного кухонной магии хитрость со льдом: окуните яйца в ледяную воду. Это остановит их приготовления. Теперь их надо очистить с помощью ложки. Скорлупа должна легко отделяться. Кто-то же мне говорил никогда не соревнуйся с детьми, маленькими животными и вареными яйцами. Ладно вот пара нормально очищенных яиц. Для следующей стадии нужно сделать колбасную оболочку, Для этого возьму несколько колбасок, сниму с них оболочку и положу в миксер. И еще паприку, крахмал и горчицу для хот-догов.

2.

Для добавления этого у меня есть очень серьезная причина: я это обожаю! Немного воды, а теперь все это надо связать в посте и для этого у меня есть удивительный клей: магический ингредиент – соль. Соль смешивается с мясом и вытягивает из него влагу, действует как клей и помогает ему связываться. Если вы делаете

бургер

, например, вам не нужен хлеб или яичные желтки. Просто добавьте достаточно соли. Следующая загвоздка: как обернуть эту мясную посту вокруг яйца. Отличная вещь пищевая пленка. Просто оберните пленку вокруг яйца. Затем разверните, обваляйте в муке,в яйце и в панировке. Хорошо.

3.

Задержите дыхание и опустите в раскаленное масло 190 градусов. Смысл в том, чтобы очень быстро появилась коричневая хрустящая корочка, потому что заканчивать мы будем в духовке. Так что нужно всего пару минут, тогда жар не успеет добраться до желтка. Вот как не стоит засовывать термометр в кастрюлю. Сейчас яичный белок готов не до конца колбаса вокруг тоже ещё не готова но у вас уже есть золотистая корочка. Запекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Но вот яйца были сварены, обжарены и запечены. А сохранился ли жидкий желток? Превосходно! Желток такой сочный, просто превосходное яйцо по-шотландски!

Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!

Яйца по-шотландски

  • –  закуска/перекус британской кухни.

Яйца по-шотландски - фирменная закуска британской кухни

Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц; они покрыты фаршем, запанированы в сухарях — и их обжаривают.
В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.

подойдет свежий салат
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками.
Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.

яйца
Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из переплиных — миниатюрный вариант.
Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке.

В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).

Фарш для яиц

Существует несколько локальных вариантов блюда. В Manchester Egg используется маринованное яйцо, обернутое смесью свиного фарша и ланкаширской кровяной колбасы, а в Worcester Egg используется яйцо, маринованное в Вустерширском соусе и покрытое смесью местной колбасы и белого пудинга (белый пудинг — это колбаса из сала или жира, овсяных хлопьев или ячменя , панировочных сухарей и, в некоторых случаях, из свинины и свиной печени).

Scotch Eggs

Фарш для яиц может быть самым разнообразным: свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный…
Как и что — читайте рецепты! выбирайте, какие понравятся, готовьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность Scotch Eggs

Пищевая ценность Scotch Eggs

493 ккал
Белки 55,07 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 19,46 г

Витамин А 365,05 мг
Витамин D 4,65 мкг
Витамин Е 11,57 мг
Витамин B₁ 0,88 мг
Витамин B₂ 1,29 мг
Ниацин 24,6 мг
Витамин B₆ 0,96 мг
Фолиевая кислота 118,92 мкг
Пантотеновая кислота 1,22 мг
Биотин 0,38 мкг
Витамин B₁₂ 3,91 мкг
Витамин C 11,32 мг
Калий 651,88 мг
Кальций 74,88 мг
Магний 48,07 мг
Железо 2,81 мг
Йод 132,1 мкг
Цинк 3,62 мг
насыщенные жирные кислоты 4,95 г
Холестерин 482,5 мг

Яйца по-шотландски классический рецепт

Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии,

1. Яйца по-шотландски классический рецепт

то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера

Вы также узнаете,

2. яйца с сыром

как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром!

Яйца вкрутую

Как приготовить яйца по-шотландски

Просто и без затей.

Как приготовить яйца по-шотландски

Ингредиенты 4 порции

8 яиц
500 г свиного фарша
40 г маринованного перца
2 яйца
100 г панировочных сухарей
½ чайной ложки порошка сладкой паприки
1 ст.л томатной пасты
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
поваренная соль, перец
растительное масло для жарки

Как приготовить

1.

Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.

2.

Как приготовить яйца по-шотландски 1Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.

Как приготовить яйца по-шотландски 2

2 яйца взбить.

Как приготовить яйца по-шотландски 3
Обмакнутьвареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.

яйца отлично подходят для бранча

К ним отлично подойдет свежий салат. Эти яйца отлично подходят для бранча.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные  — 6 Штук
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Яйца свежие  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан (в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке)
  • Специи для мяса  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

Ингредиенты 2 порции

250 г колбасок (купаты)
4 яйца, сваренных и очищенных
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 яйцо + 2 ст.ложки воды
+ масло для жарки

Как приготовить

В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша  одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.

Яйца в кукурузных хлопьях

Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом. 

Как приготовить “Яйца по-шотландски”

Яйца по-шотландски - фото шаг 1

1. В одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.

Яйца по-шотландски - фото шаг 2

2. На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой “блинчик”, в который завернет вареное яйцо.

Яйца по-шотландски - фото шаг 3

3. Вареные яйца очистите.

Яйца по-шотландски - фото шаг 4

4. Очищенное яйцо выложите в центр “блинчика” из фарша и залепите фаршем.

Яйца по-шотландски - фото шаг 5

5. Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.

Яйца по-шотландски - фото шаг 6

6. Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.

Яйца по-шотландски - фото шаг 7

7. В духовке же яйца по-шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Яйца по-шотландски - фото шаг 8

8. Яйца по-шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца по-шотландски:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.