Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления яиц по-шотландски в мясном фарше и панировке из грецких орехов, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г

Описание приготовления:

Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.

Шаг 2

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Шаг 3

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях

Шаг 4

Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек" Яйца вкрутую, всмятку, пашот, “в мешочек”

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …

Яйца по-шотландски: рецепты Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется …

Жареные вареные яйца со специями средне Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по …

Яйца, фаршированные грибами легко Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • мясной фарш 650 г
  • яйца 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец по вкусу

yajca po shotlandski 1

Яйца по-шотландски (этап 1)

Яйца по-шотландски (этап 1)

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Яйца по-шотландски (этап 3)

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.

В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество яиц, купленных в магазине, бывает разным, то в данном рецепте они подверглись более длительной термической обработке и варились 7 минут.

Панировка из грецких орехов отлично сочетается с мясным фаршем и яйцами.

Для приготовления яиц по-шотландски в панировке из грецких орехов подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для яиц по-шотландски

Отварить яйца и охладить под холодной водой. Очистить.

Вареные яйца

Лук мелко нарезать.

Нарезанный лук

Зелень также мелко нарезать.

Измельчённый укроп

Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере для придания пышности и однородности.

Фарш в блендере

Мокрыми руками обернуть каждое яйцо фаршем.

Яйца в фарше

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Измельчённые в блендере грецкие орехи

Обвалять яйца в панировке из грецких орехов.

Готовим яйца по-шотландски

Обжарить яйца во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт яиц по-шотландски

Яйца по-шотландски готовы! Нарезать и подавать теплыми.

Яйца по шотландски

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего – подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким – в этом и вся “изюминка” этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.

2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был “домашний”: 50:50 свинины и говядины).

3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.

4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.

5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить – желток внутри еще не схватился.

6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.

7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.

8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении.Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

a7ab473aea6685016afb2c0ece45b7b6.jpg

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Похожие посты

Оставить комментарий

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

Ингредиенты 6 порций

6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц

Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
Кулинарный мастер класс в картинках 1

I.

Кулинарный мастер класс в картинках 2

II. 

Кулинарный мастер класс в картинках 3

III.

Кулинарный мастер класс в картинках 4

Жарить при температуре 175°С в течение 5-6 минут, чтобы центр желтка оставался мягким.

яйца по-шотландски с жидким желтком

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 126 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.207 мг 1.8 мг
Витамин В4 94.63 мг 500 мг
Витамин В5 0.516 мг 5 мг
Витамин В6 0.078 мг 2 мг
Витамин В9 10.193 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.197 мкг 3 мкг
Витамин C 0.98 мг 90 мг
Витамин D 0.795 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.344 мг 15 мг

Яйца по-шотландски (этап 6)

Яйца по-шотландски (этап 6)

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...