Проверенный рецепт приготовления яиц по-шотландски в мясном фарше и панировке из грецких орехов, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.8 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 15.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148790/
Описание приготовления:
Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!
Источник: http://povar.ru/recipes/yaico_po-shotlandski-45508.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
Шаг 2
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
Шаг 3
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
Шаг 4
Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …
Яйца по-шотландски: рецепты
Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется …
средне Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по …
легко Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/41973/yajca-po-shotlandski
Ингредиенты
- мясной фарш 650 г
- яйца 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- панировочные сухари 5-6 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль, острый перец по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yajca-po-shotlandski/
Яйца по-шотландски (этап 1)

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Источник: http://foodclub.ru/detail/yaytsa-po-shotlandski/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1025
Яйца по-шотландски (этап 3)
Соль | 1 ч.л. |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Источник: http://foodclub.ru/detail/yaytsa-po-shotlandski/
Пошаговый рецепт с фото
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество яиц, купленных в магазине, бывает разным, то в данном рецепте они подверглись более длительной термической обработке и варились 7 минут.
Панировка из грецких орехов отлично сочетается с мясным фаршем и яйцами.
Для приготовления яиц по-шотландски в панировке из грецких орехов подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварить яйца и охладить под холодной водой. Очистить.
Лук мелко нарезать.
Зелень также мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере для придания пышности и однородности.
Мокрыми руками обернуть каждое яйцо фаршем.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Обвалять яйца в панировке из грецких орехов.
Обжарить яйца во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Яйца по-шотландски готовы! Нарезать и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Аймкук

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
- 211
Рецептов
- 19
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1025
Рецепт «Яйца по-шотландски»:
1. Прежде всего – подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким – в этом и вся “изюминка” этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был “домашний”: 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить – желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении.Обязательно попробуйте приготовить!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148790/
Варианты приготовления блюда
Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.
Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник: http://mamsy.ru/blog/recept-yajca-po-shotlandski/
Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком
Ингредиенты 6 порций
6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц
Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
I.
II.
III.
Жарить при температуре 175°С в течение 5-6 минут, чтобы центр желтка оставался мягким.
Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/yajca-po-shotlandski.html
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 126 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.09 мг | ~ |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.207 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 94.63 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.516 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.078 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 10.193 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.197 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.98 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.795 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.344 мг | 15 мг |
Источник: http://recepti24.ru/vtorye-blyuda/retsept-yaits-po-shotlandski.html
Яйца по-шотландски (этап 6)

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Источник: http://foodclub.ru/detail/yaytsa-po-shotlandski/