Яичные блины с начинкой рецепт с фото, для салатов, как приготовить яйцеблин на завтрак, закуска с сыром и крабовыми палочками

Самые вкусные рецепты яичных блинчиков с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями по приготовлению! Воспользуйтесь ими и сделайте вкуснейшие яичные блины с мясом или немного запеките их в духовке с начинкой. Оба варианта хороши, а блюдо получается сытным и прекрасно подходит для вкусного и питательного завтрака!

Многофункциональные яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Блинчики с яичной начинкой

Категория: Выпечка> Блины

4 ингридиента 20 минут

Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.

Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).

Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать….

теги: завтрак

Яичные блинчики с начинкой

Описание приготовления:

Солнечные яичные блинчики с начинкой вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Они будут настолько вкусны, что все гости обязательно попросят добавки! По желанию творог можно заменять слабосоленой фетой, брынзой или сулугуни.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.9 г

Яичные блинчики с начинкой

Оксана Ставицкая

Яичные блинчики с начинкой – отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются нежными, сытными и быстро готовятся. Начинку для яичных блинов можно сделать мясную, печеночную и даже творожную с зеленью. Я решила приготовить аппетитные яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра и чеснока. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

Для сырной начинки:

  • 40 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 70 г сметаны 10-15%;
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • Соль, перец, паприка;
  • Свежая зелень.

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Лепешка из лаваша с помидорами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Гренки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Способ приготовления

Сырые яйца хорошо разбалтываем венчиком, соединяем с майонезом, добавляем соль, перец, порубленную зелень и еще раз хорошо все перемешиваем. Жарим блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Чем меньше вы нальете теста, тем тоньше они будут – и не волнуйтесь, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Из этого количества продуктов выходит 8 тонких блинов диаметром 18 см. Приятного аппетита.

eda.ru Яичные блинчики получаются очень вкусными, особенно если в них заворачивать разную начинку. Они яркие и аппетитные на вид, так и хочется сфотографировать и скорее съесть!

Часто яичные блинчики нарезают соломкой и добавляют в самые разные супы и салаты: мясные, овощные, рыбные. Можно добавить их в домашние роллы. Вряд ли они подойдут для десертов из-за выраженного яичного вкуса, но плотные несладкие завтраки, салаты и закуски с яичными блинчиками просто отменные.

Существуют разные рецепты яичных блинчиков. Некоторые хозяйки делают их на одних желтках (на 12 желтков берут 4 ст. л. молока и выпекают тоненькие блины-омлеты). Это хороший вариант утилизации желтков после выпечки безе или Киевского торта. Мы же приготовим блинчики из целых яиц с майонезом и мукой.

Начинка подойдет любая на ваш вкус. Используйте творожный, сливочный, твердый сыры, рыбу, свежие огурцы, отварное мясо, ветчину, зелень, оливки, грибы, картофель фри, корейскую морковь, лук, чеснок, жареные кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, бобовые, морепродукты, орехи и т. д.

После приготовления вы получите 2 порции

  • яйцо, 4 шт.
  • куриные окорочка, 1 шт.
  • майонез, 4 ст. л. + по вкусу
  • мука, 4 ст. л. без горки
  • грецкий орех, 4 ст. л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить «Яичные блинчики»

Ингредиенты.

В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.

Готовим блинчики до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Аналогичным способом готовим яичные блинчики, пока не закончится тесто. Подавать яичные блинчики лучше теплыми, с любимой начинкой и сметаной. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Блины, фаршированные луком и яйцом

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...