Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото


Видео-рецепт и пошаговое описание с фото приготовления мясного хлеба с яйцом.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый – 4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ветчина – 50 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Помидор черри – 1 шт.

  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Хлеб яичный в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб яичный в духовке

Описание приготовления:

Разновидностей такой яичницы очень много. Одни полностью достают мякиш оставляя лишь корки, в этом же рецепте мякиш не удаляют, а лишь прижимают. Можно добавить к яичнице в хлебе кусочки овощей и зелень. Ешьте блюдо сразу после запекания, пока яичница еще горячая.

Гренки с яйцом в духовке

bonita

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными – с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень.  Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное – что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.

Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлеб2 шт. ломти
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

  • Шаг 2

    Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

    Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

  • Шаг 3

    Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

  • Шаг 4

    Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
    Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

    У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

  • мясной фарш — 700 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу

Фото блюда

Яичный хлеб в хлебопечке

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Яичный хлеб в хлебопечке получается очень вкусный, воздушный и нежный. Это прекрасная альтернатива батону, ведь хлеб получается очень сдобным. Хрустящая поджаристая корочка и нежный мякиш, идеальный хлеб для завтрака и бутербродов.

Аватар пользователя tatyana-rich

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Можно ли есть в пост: вино, морепродукты, хлеб, растительное масло, макароны, халву

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Пост – неотъемлемая часть православной веры. В первую очередь, он направлен на очищения человека духовно. Помимо этого можно еще и очистить организм, выведя все токсины. Поэтому те, кто собирается придерживаться поста, стараются изучить все правила его проведения и узнают, как готовить блюда без масла, что можно есть и пить, какими продуктами следует лакомиться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная высший сорт 200 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Вода тёплая, t = + 40 °С 150 – 175 г
Тесто:
Мука пшеничная высший сорт 300 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Сливочное масло *) 50 г
Яйцо в тесто (примерно ~ 130 г) 2, 5 шт.
Желток для смазки 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака – яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!

Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.

Ингредиенты для яйца в хлебе в духовке

На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня – 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным – сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей – вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.

Вырезать сердцевину хлеба

Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить хлеб в форму

На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.

Положить ломтик колбасы

Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.

Посыпать сыром

Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Положить корочку хлеба

Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.

Вбить яйцо

Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени – пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Добавить помидор, соль и перец

Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.

Рецепт яйца в хлебе в духовке

Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.

Яйцо в хлебе в духовке

Приятного аппетита!

Фото яйца в хлебе в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 713

    Рецептов

  • 158

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Весенний салат с яйцами и гренками  

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :”Праздником пахнет”. Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Гренки Луковое счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *