Яичница в хлебе – 4 простых рецепта

Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Описание приготовления:

Яичница в хлебе – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Хлеб для яичницы можно использовать любой, на ваш вкус. При желании, яичницу можно выпекать только с одной стороны.

Ингредиенты

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
64.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.8 г

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.
001-58-444x285.jpg

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.
002-54-687x457.jpg

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
003-56.jpg

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

  • Яйцо 4 шт.
  • Хлеб для тоста 4 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Соль По вкусу

ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе

Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом вÑдавиÑе ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑоÑмоÑкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ.

Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом поÑÑавÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð½Ð° огонÑ.

Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом обжаÑÑÑе Ñлеб Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.

Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом вбейÑе ÑйÑо в ÑеÑединÑ.

Притрушиваем солью и жарим до готовности.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñлебе Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом ÐоÑÑпÑÑе ÑолÑÑ ÑйÑо.

Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.

ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÑÑной ÑиÑниÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде в Ñлебе.

Как приготовить “Яичница в хлебе “

Яичница в хлебе  - фото шаг 1

1. Влейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.

Яичница в хлебе  - фото шаг 2

2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.

Яичница в хлебе  - фото шаг 3

3. Обжарьте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.

Яичница в хлебе  - фото шаг 4

4. В дырочку обжаренного с двух сторон хлеба вбейте яйцо.

Яичница в хлебе  - фото шаг 5

5. Через две минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще минутку-две.

Яичница в хлебе  - фото шаг 6

Посолите и поперчите в процессе готовки яйца по вкусу. Жареное яйцо в хлебе подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница в хлебе :

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 142

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

банан рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

рецепты простокваша

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: микроволновка.

Необходимые ингредиенты

  • булочка для гамбургеров – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • укроп – 5 веточек;
  • сыр – 40 грамм;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Срезаем у булочки верхушку.
  2. Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
  3. Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
  4. Вбиваем в булочки по яйцу.
  5. Посыпаем солью и зеленью.
  6. Притрушиваем сыром.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Рецепт Жареная булка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная булка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.7 кКал 1684 кКал 13.8% 6% 727 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.7% 916 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7.4% 583 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 5.5% 782 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.9% 1111 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 0.9% 4466 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 3.5% 1247 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.1% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 3.8% 1154 г
Витамин В4, холин 69.72 мг 500 мг 13.9% 6% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 3.1% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.944 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20576 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 2.1% 2083 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 2.6% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.889 мг 15 мг 5.9% 2.5% 1687 г
Витамин Н, биотин 5.611 мкг 50 мкг 11.2% 4.8% 891 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.7778 мг 20 мг 13.9% 6% 720 г
Ниацин 0.942 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.44 мг 2500 мг 4.6% 2% 2185 г
Кальций, Ca 28.06 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3564 г
Магний, Mg 22.22 мг 400 мг 5.6% 2.4% 1800 г
Натрий, Na 283.33 мг 1300 мг 21.8% 9.4% 459 г
Сера, S 48.89 мг 1000 мг 4.9% 2.1% 2045 г
Фосфор, P 102.8 мг 800 мг 12.9% 5.6% 778 г
Хлор, Cl 43.33 мг 2300 мг 1.9% 0.8% 5308 г
Микроэлементы
Бор, B 26.7 мкг ~
Ванадий, V 36.67 мкг ~
Железо, Fe 1.806 мг 18 мг 10% 4.3% 997 г
Йод, I 7.33 мкг 150 мкг 4.9% 2.1% 2046 г
Кобальт, Co 2.778 мкг 10 мкг 27.8% 12% 360 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.2% 24691 г
Медь, Cu 23.06 мкг 1000 мкг 2.3% 1% 4337 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 1% 4199 г
Селен, Se 11.861 мкг 55 мкг 21.6% 9.3% 464 г
Фтор, F 23.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17145 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.3083 мг 12 мг 2.6% 1.1% 3892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.492 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.569 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.381 г min 16.8 г 8.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.136 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.6%

Энергетическая ценность Жареная булка с яйцом составляет 231,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...