Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-v-xlebe-10-vkusnyx-receptov-na-zavtrak/
Описание приготовления:
Яичница в хлебе – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Хлеб для яичницы можно использовать любой, на ваш вкус. При желании, яичницу можно выпекать только с одной стороны.
Источник: http://povar.ru/recipes/yaichnica_v_hlebe_-2595.html
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Источник: http://webpudding.ru/yaichnitsa-v-hlebe/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.5 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 457.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 12.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148613/
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-v-xlebe-10-vkusnyx-receptov-na-zavtrak/
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-v-xlebe-10-vkusnyx-receptov-na-zavtrak/
Похожие рецепты

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34983-yaico-v-xlebe-na-skovorode
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-v-xlebe-10-vkusnyx-receptov-na-zavtrak/
Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)
Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.
- Яйцо 4 шт.
- Хлеб для тоста 4 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 15 мл
- Соль По вкусу
Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
Притрушиваем солью и жарим до готовности.
Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.
Источник: http://eat-me.ru/20190423/yaichnica-xleb.htm
Как приготовить “Яичница в хлебе “

1. Влейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.

2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.

3. Обжарьте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.

4. В дырочку обжаренного с двух сторон хлеба вбейте яйцо.

5. Через две минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще минутку-две.

Посолите и поперчите в процессе готовки яйца по вкусу. Жареное яйцо в хлебе подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница в хлебе :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 142
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
банан рецепт
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты простокваша
Источник: http://povar.ru/recipes/yaichnica_v_hlebe_-2595.html
Бутерброд с яйцом и картофелем
Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт
- Яйца – 1-2 шт
- Батон – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.
Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.
Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.
Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.
Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.
Приятного аппетита!
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/yaichnica-v-hlebe.html
Яичница в хлебе в микроволновке
Время готовки: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: микроволновка.
Необходимые ингредиенты
- булочка для гамбургеров – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- укроп – 5 веточек;
- сыр – 40 грамм;
- соль.
Последовательность приготовления
- Срезаем у булочки верхушку.
- Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
- Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
- Вбиваем в булочки по яйцу.
- Посыпаем солью и зеленью.
- Притрушиваем сыром.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).
Источник: http://cookingarts.ru/raznoe/zavtrak-yajco-v-hlebe.html
Рецепт Жареная булка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная булка с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.7 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 727 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.7% | 916 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.4% | 583 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 5.5% | 782 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.9% | 1111 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4466 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 3.5% | 1247 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.1% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.8% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 6% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 3.1% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.944 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.6% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.889 мг | 15 мг | 5.9% | 2.5% | 1687 г |
Витамин Н, биотин | 5.611 мкг | 50 мкг | 11.2% | 4.8% | 891 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7778 мг | 20 мг | 13.9% | 6% | 720 г |
Ниацин | 0.942 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.44 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2185 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Натрий, Na | 283.33 мг | 1300 мг | 21.8% | 9.4% | 459 г |
Сера, S | 48.89 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.1% | 2045 г |
Фосфор, P | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 5.6% | 778 г |
Хлор, Cl | 43.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5308 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.806 мг | 18 мг | 10% | 4.3% | 997 г |
Йод, I | 7.33 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.1% | 2046 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 12% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Медь, Cu | 23.06 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1% | 4337 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1% | 4199 г |
Селен, Se | 11.861 мкг | 55 мкг | 21.6% | 9.3% | 464 г |
Фтор, F | 23.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17145 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3083 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.136 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.6% |
Энергетическая ценность Жареная булка с яйцом составляет 231,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/yaichnica-v-hlebe-na-skovorode-recept.html