Проверенный рецепт приготовления яичницы с помидорами и сыром на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
🕜30 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
-
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу.
-
Очищенные помидоры нарежьте дольками.
-
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.
-
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения.
-
После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.
-
Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/yaichnitsa-s-pomidorami/
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-yaichnitsu-s-pomidorami-bombicheskie-retsepty-prigotovleniya/
Яичница в помидоре

Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и многим нравится. Если у Вас утром есть свободное время и хочется начать день с неспешного завтрака, можно приготовить яичницу внутри помидора и запечь ее в духовке. Уверена, что яичница в помидоре удивит и обрадует Ваших домочадцев.
Источник: http://rutxt.ru/node/1904
Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
🕜30 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
- Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
- Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
- Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!
Источник: http://kylinariya.ru/yaichnitsa-s-pomidorami/
Ингредиенты на 1 порцию
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры — 115 г
- Масло оливковое — 5 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/iaichnica-s-pomidorami-poshagovyi-recept-5d42dc1d9c944600ad15a9dc
Бутерброд с яичницей в СВЧ

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Яйцо куриное Хлеб Помидор Колбаса Укроп Майонез Паприка сладкая

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=811
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Источник: http://syl.ru/article/207391/new_jarenyie-pomidoryi-s-yaytsami-vkusnaya-yaichnitsa-s-pomidorami
Как приготовить “Яичница с помидорами”

Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.

Готовим 4 яйца.

Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.

Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.

Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с помидорами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/yaichnica_s_pomidorami-10981.html
Еврейская яичница «Шакшука»
Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.
Источник: http://gotovsumom.ru/prigotovlenie-bystroj-i-vkusnoj-jaichnicy-s-pomidorami-5-receptov.html
Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин
Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.
Что понадобится:
- яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
- помидор средний, 2 шт,
- куриное филе, 200 грамм,
- сыр, 100 грамм,
- перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
- укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
- соль,
- перец молотый.
Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vtoroe/yaichnica-s-pomidorami-recept.html