Как в домашних условиях приготовить: Яичница с грибами и беконом. Готовим за 20 мин. на 2 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.6 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 153.2 г |
углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 900.3 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 76.6 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130529/
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- бекон – 1 полоска
- шампиньоны – 3-4 шт.
- луковица – 1 небольшая
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/omlet-s-bekonom-gribami-i-lukom/
Ингридиенты
- Бекон — 2 куска
- Шампиньоны — 200 г
- Вешенки — 100 г
- Рукк
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/vypechka-i-deserty/yaichnica-s-gribami-i-bekonom
Читайте также
Рис с грибами, яйцом и беконом
Рис с грибами, яйцом и бекономРис 300 гОливковое масло 100 млШампиньоны 150 гБекон 150 гЛук-шалот 50 гЯйца 4 шт.Петрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 77 ккал1 Рис отварить до готовности в подсоленной воде, если осталась вода – слить ее. На хорошо
Яичница-болтунья с беконом и грибами
Яичница-болтунья с беконом и грибамиИнгредиенты: 8 яиц, 40 г бекона, 30 г грибов (любых), 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Грибы и бекон мелко нарезать. Яйца разбить в посуду с невысокими
Пицца с беконом, ветчиной и грибами
Пицца с беконом, ветчиной и грибами Ингредиенты Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г бекона (жареного), 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г грибов (любых,
Бутерброды с беконом и грибами
Бутерброды с беконом и грибамиИнгредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 50 г шампиньонов (маринованных), 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки
Яичница с сыром
Яичница с сыромМасло растереть с сыром, влить яйца, размешанные с молоком, перемешать. Когда масло закипит на сковороде, вылить приготовленную смесь и, помешивая, поджарить. Едва слегка загустеет, подать с маслом.15 яиц 1,5 стакана молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла,
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМОтвариваем картофель. Даем ему остыть. Разрезаем на две половинки и вырезаем углубления. Туда выкладываем брынзу с зеленью. Далее соединяем две половинки, заворачиваем место стыка беконом (лучше брать тонкий, он эластичней и меньше пытается
Яичница-болтунья с грибами и беконом
Яичница-болтунья с грибами и бекономИнгредиенты:4 яйца, 100 г свежих белых грибов, 80 г сливочного масла, 3 тонких постных ломтика бекона, 3 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Взбить яйца со сливками и маслом. Грибы промыть, мелко
Яичница с беконом
Яичница с бекономВремя приготовления: 10–15 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 8 яиц, 6 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияСковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зубчик чеснока
Бутерброды с беконом и грибами
Бутерброды с беконом и грибамиИнгредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 50 г маринованных шампиньонов, 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть.
Пирог с беконом и сыром
Пирог с беконом и сыромИнгредиенты500 г песочного теста, 500 г бекона, 180 г мелких шампиньонов, 100 г тертого сыра, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки с черным перцем, по 1 столовой ложке растительного масла, резаной петрушки, 3 чайные ложки горчицы,
Бутерброды с беконом, колбасой и сыром
Бутерброды с беконом, колбасой и сыромИнгредиенты6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 6–8 ломтиков бекона, 150 г колбасы (любой), 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 70 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки
Пирог с беконом и сыром
Пирог с беконом и сыром500 г песочного теста, 500 г бекона, 180 г шампиньонов (мелких), 100 г сыра (любого, тертого), 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ? столовой ложки муки с черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 3 чайные
Яичница с беконом
Яичница с бекономБекон – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета.
Тортилья с беконом и сыром
Тортилья с беконом и сыромБекон – 250 гРепчатый лук – 50 гЧеснок – 2 зубчикаПомидоры – 100 гСыр чеддер – 200 гТортильи – 4 шт.Укроп – 5 гПетрушка – 5 г25 мин288 ккалБекон и лук нарезать соломкой. Обжарить вместе на сухой сковороде, добавить нарезанный чеснок.Помидоры
Пицца с колбасой, беконом и грибами
Пицца с колбасой, беконом и грибамиИнгредиенты:1 основа для пиццы, 150 г копченой колбасы, 150 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Грибы, бекон
Эскалопы с беконом и сыром
Эскалопы с беконом и сыромРастопить в пароварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. На решетку можно положить картофель, нарезанный кубиками. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и готовить еще 10
Источник: http://eda.wikireading.ru/57083
Пошаговая инструкция
Яичница с беконом готовится достаточно просто в домашних условиях, и получается невероятно вкусной, полезной, сытной и ароматной. Для приготовления используется силиконовая форма, которая помогает держать форму яичнице, чтобы она не растеклась и не расползлась. Данное лакомство можно смело подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Конечно, в таком блюде содержится достаточно большое количество калорий, что вредно для фигуры, но все же баловать себя и родных данным изделием можно, но только не слишком часто. Как правильно приготовить яичницу с беконом, сыром и шампиньонами в духовке, описано ниже в пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Нарежьте бекон на слайсы и распределите их по силиконовым формочкам. В каждую форму необходимо выложить по два ломтика.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Тщательно помойте и просушите шампиньоны. После этого грибы нужно нарезать тонкими пластинками.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Вымытые листья шпината равномерно распределите по формочкам, выложив сверху бекона. Затем следует добавить нарезанные шампиньоны.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
После этого в каждую силиконовую формочку необходимо вбить по одному куриному яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Сверху заготовки понадобится посолить и поперчить по вкусу. Далее присыпать тертым твердым сыром.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Духовку необходимо предварительно разогреть до 170-180 градусов. Заготовки отправить в печь приблизительно на 10-15 минут. В результате получится яичница-глазунья. Если хочется, чтобы яйца хорошо пропеклись, время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Запеченная яичница с сырокопченым беконом готова к употреблению. Сверху блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Источник: http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/yaichnitsa-s-bekonom-syrom-i-shampinonami.html
Классический рецепт с луком
Яичница с грибами (шампиньонами), изготовленная по классической рецептуре, выходит очень ароматной и сочной благодаря вспомогательным добавкам.
Блюдо принято подавать к столу на завтрак, потому что оно очень сытное и помогает наполнить организм энергией.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые требуются для собственноручного создания яичницы с грибами, перечислены в следующих пунктах:
- масло на основе оливы – 15 мл;
- лук-репка – 75 г;
- соль, перец – по необходимости;
- шампиньоны – 5 шт.;
- яйцо – 225 г.
Для обжарки ингредиентов можно задействовать как масло на основе оливок, так и любой другой вид продукта. Главное, чтобы он был рафинированного типа. За счет этого яичница не приобретет специфический привкус с запахом. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания яичницы с шампиньонами описан в следующих этапах:
- Шампиньоны требуется прополоснуть под проточной водой, после просушить и нарезать пластинами.
- Репчатый лук потребуется очистить, затем нарезать мелкими кубиками.
- В сотейник необходимо влить масло оливковое и обжарить на нем до мягкости репчатый лук.
- Затем сверху понадобится разместить шампиньоны и готовить ингредиенты, предварительно посолив и поперчив, до испарения лишней жидкости.
- После следует взбить соль с яйцом и ввести ингредиент в сотейник.
- Готовить угощение нужно на малом огне до готовности яиц, после можно подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении обжаривания блюдо отправляют на стол в горячем виде, дополнив сметаной либо майонезом. При желании яичницу можно украсить измельченными зелеными луковыми перьями.
Источник: http://culinarya.ru/yaichnitsa-s-gribami-shampinonami
Готовим яичница с беконом и луком
Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из утренней трапезы наш организм берёт максимум энергии и питательных веществ. Яичница подходит идеально!!! Сытное блюдо из яиц с беконом и луком-пореем, приправленное ароматными прованскими травами и перцем… Что может быть вкуснее, с чашечкой ароматного кофе? Отличное начало дня!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-s-poreem-i-bekonom
ОПИСАНИЕ
Вкусный завтрак!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/yaichnicza-s-bekonom-po-utram-a-est-li-polza
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 2 крупных яйца;
- 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-s-bekonom-7-osobyx-receptov/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25152
Готовим по-английски
Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.
Ингредиенты:
- 3-4 куска бекона;
- 2-3 томата черри;
- 2 крупных яйца;
- по 2 щепотки соли и перца.

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).
Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.
В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-s-bekonom-7-osobyx-receptov/
Рецепт «Яичница с беконом и грибами»:

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
– грибы режем вдоль тонкими пластинками;
– болгарский перец кубиками;
– помидор кружочками толщиной около 5 мм;
– зеленый лук мелко рубим.
Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный “Российский”.
Когда яичница “схватилась” выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон. Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яичница с беконом и грибами

Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница с беконом и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130529/
Яичница с грибами и беконом пошаговый рецепт
На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вымойте грибы. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите, поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки.
Поджарьте хлеб. Выложите грибы, а в сковороде приготовьте яйца, посолите и поперчите их.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/vypechka-i-deserty/yaichnica-s-gribami-i-bekonom
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Специи — 2 г (1 щепотка).
- Соль — 3 г (1 щепотка).
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/yaichnica-s-bekonom/
По-английски
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.
- Как с айфона раздать вай-фай
- Как забрать машину со штрафстоянки
- Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
Ингредиенты:
- сосиски копченые – 2 шт.;
- фасоль в томатном соусе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бекон – 40 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
- Отварите сосиски.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
- Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
- Разделите готовый гарнир на две порции.
- Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
- Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/yaichnica-s-bekonom.html