Яичница с беконом: как приготовить на завтрак

Ингредиент Бекон рецепты на Поваренок.ру

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Рецепт 1: яичница с беконом (пошаговые фото)

Один из самых известных английских завтраков — яичница с беконом. В современных ресторанах и кафе Англии ее зачастую подают с тушеной в томатном соусе фасолью, обжаренными тостами и другими составляющими, но основа блюда уже много десятилетий остается неизменной. Для одной порции вам потребуются 2 куриных яйца, 3–4 ломтика соленого бекона, растительное масло и специи по вкусу. Яичница-глазунья готовится буквально за 2–3 минуты, поэтому сначала необходимо поджарить сам бекон. По желанию такое блюдо можно подавать на ломтиках хлеба, выложив на них сначала обжаренный бекон, а затем яичницу-глазунью из одного яйца. При этом желток обязательно должен быть целым — каждый сам разрезает его в своей тарелке.

  • 2 куриных яйца
  • 4 ломтика соленого бекона
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ЯиÑниÑа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼

Поместите сковороду на плиту, на средний нагрев, прогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики бекона и обжарьте их с одной стороны около 1–2 минут. Если вы любите более зажаренное мясо, обжаривайте кусочки до хрустящей корочки.

yaichnica-s-bekonom3-300x200.jpg

Переверните ломтики бекона и уменьшите нагрев до минимального. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, чтобы желток не пострадал и не растекся по сковороде. Накройте емкость крышкой и пропарьте блюдо примерно 1–2 минуты. Обязательно следите за процессом, чтобы желток не покрылся белой пленкой. Спустя 1–2 минуты снимите крышку и дожарьте яичницу-глазунью до готовности.

yaichnica-s-bekonom4-300x200.jpg

Широкой лопаткой аккуратно выложите приготовленное блюдо на тарелки вместе с ломтиками бекона. Кстати, если у вас есть круглые силиконовые формы для создания идеально ровной яичницы — обязательно воспользуйтесь ими.

yaichnica-s-bekonom5-300x200.jpg

Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

yaichnica-s-bekonom6-300x200.jpg

Впрочем, зелень при подаче можно использовать любую. Не забудьте про ломтики свежего хлеба — ими вымакивают желток.

yaichnica-s-bekonom7-300x208.jpg

1. Булочки с беконом и корицей

1. Булочки с беконом и корицей

Источник:

Вы хотите сказать, что никогда НЕ добавляли бекон в свои булочки с корицей?! Наслаждайтесь. Рецепт

здесь

.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять – бекон солёный, поперчить. Когд…

теги: ужин обед завтрак

Яичница с беконом
Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»
Яичница с виноградом и беконом
Яичница с авокадо
Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Яичница с картофельной соломкой и беконом
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
Яичница с беконом (мужской подход)

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон копченый — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Другие варианты

Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Помидор  — 1 Штука (для подачи )
  • Перец молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Яичница по-английски:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон 50 г
  • Лук порей 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-yaitsa-s-bekonom.jpg

Бекон тонко порезать

recept-yaitsa-s-bekonom-shag.jpg

Положить бекон на сковородку без масла

recept-yaitsa-s-bekonom-shag_0.jpg

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон

recept-yaitsa-s-bekonom-shag_1.jpg

Добавить репчатый лук, жарить 1 минуту

recept-yaitsa-s-bekonom-shag_2.jpg

Разбить яйца. Приправить солью и перцем

recept-yaitsa-s-bekonom-shag_3.jpg

Жарить до готовности

recept-yaitsa-s-bekonom-shag_4.jpg

Источники: https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, http://zametkipovara.ru, http://fotorecept.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео

title Яичница с беконом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...