Как приготовить красивую творожную пасху с клубникой в белом шоколаде рецепт. Белый шоколад… нежная творожная начинка… клубничный соус… такую творожную Пасху вы точно оцените.
Сейчас покупают
-
Фруктовая корзина “Tutti Frutti Raduga” 3 800 руб.
-
Клубника в шоколаде “Морской бриз” 2 600 руб.
-
Букет из ягод “Клубничный йогурт” S 2 400 руб.
-
Букет из ягод “Сладкая любовь” 3 100 руб.
-
Шоколадная плитка с надписью (для наборов фруктов в шоколаде) 250 руб.
-
Композиция из фруктов “Клубничная валентинка” 2 600 руб.
-
Фруктовые конфеты “Клубника ассорти” 2 100 руб.
-
Фруктовая корзина “Фруктовое угощение” 4 500 руб.
-
Букет из ягод “Ягодный десерт” 3 300 руб.
-
Букет из пионов “Ред Шарм” 2 100 руб.
-
Букет из ягод “Клубничный” 4 050 руб.
-
Букет из ягод и цветов “Нежность” 4 200 руб.
-
Клубника в бельгийском шоколаде “Темная ночь” 1 900 руб.
-
Фруктовая композиция “LOVE” 3 900 руб.
-
Фруктовые конфеты “Ассорти” в белом 1 900 руб.
Источник: http://sweetgifts.ru/product/nabor-klubniki-v-shokolade-paskhalnyy/
Как приготовить Творожная пасха с клубникой в белом шоколаде рецепт пошагово

1.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания. ⠀ Клубничный
соус
: Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть. ⠀

Начинку: Желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы. ⠀

Собираем: В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный
соус
. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого переворачиваем пасху и аккуратно, потихоньку снимаем силиконовую форму.
Источник: http://inoeda.com/17721-tvorozhnaja-pasha-s-klubnikoj-v-belom-shokolade.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.5 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 632.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106010/
С чего начать
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).
Подготавливаем шоколадную массу
Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.
Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.
На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.
В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.
Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.
Источник: http://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
Ингредиенты
Творог – 300 г
Ягодное ассорти – 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
- 197 кКал
- 15 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21647
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Разбиваем в сотейник два куриных яйца, добавляем сто граммов сахара и размешиваем.
-
Шаг 2:
Добавляем в сотейник 200 гр. 20% сливок, одну чайную ложку ванили, хорошо перемешиваем и ставим на разогретую плиту. Доводим смесь до закипания, снижаем градус плиты и готовим крем-соус порядка трех минут помешивая, после чего ставим остывать.
-
Шаг 3:
В большую миску протираем через сито творог жирностью от 9%, чтобы он получился более нежным, воздушным и хорошо держал форму в процессе приготовления.
-
Шаг 4:
Измельчаем цукаты на более мелкие кубики.
-
Шаг 5:
Мелкими кубиками нарезаем свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения пасхи.
-
Шаг 6:
Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем в сотейнике все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску к творогу измельченные цукаты и нарезанную кубиком клубнику.
-
Шаг 9:
Заливаем все ингредиенты в миске остывшим сливочным соусом и тщательно перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 10:
Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки, равномерно выкладываем в нее творожную массу и уплотняем. Форму с пасхой размещаем в удобной емкости, закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтобы стекала жидкость, убираем на 10-12 часов в холодильник.
-
Шаг 11:
По истечении времени, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Готовим особое блюдо – ароматную и необыкновенно нарядную творожную пасху, которая украсит стол на «праздников праздник и торжество из торжеств»!
Раньше по традиции в каждом доме перед тем, как выпекать пасху, хозяйка белила и убирала дом, наряжалась и надевала белую рубашку. Испечь хорошую пасху считалось важнейшим событием на Пасху, потому что с того, какой она будет, судили о судьбе всей семьи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле.
Источник: http://1000.menu/cooking/34002-tvorojnaya-pasxa-s-klubnikoi-cukatami
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21647
Рецепт «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? 🙂

А так через час выросло тесто.

На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.

Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106010/
Советы
В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:
- для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
- чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
- не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
- в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
- «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
- используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
- при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.
Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.
Источник: http://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
Похожие рецепты

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34002-tvorojnaya-pasxa-s-klubnikoi-cukatami
Видео в инстаграм каруселе ниже
Видео источник
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/17721-tvorozhnaja-pasha-s-klubnikoj-v-belom-shokolade.html
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в чашу комбайна или в блендер.
К творогу нужно переложить подтаявшие ягоды. Хвостики, косточки и все лишнее нужно обязательно убрать.
Затем в чашу нужно положить сметану – в рецепте используется продукт средней жирности. Также нужно добавить сахар и кусочек мягкого масла.
Закрыв чашу крышкой, нужно измельчать все продукты в течение двух минут. Получится гладкая, однородная и очень ароматная масса.
Ягодно-творожную массу нужно переложить в специальную форму, застеленную кусочком марли. Затем форму нужно встряхнуть, или несколько раз аккуратно стукнуть ею о стол – чтобы заполнились все пустоты. После нужно накрыть творог марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3,5-4 часа. Для стекающей сыворотки и ягодного сока нужно обязательно подставить блюдце.
Готовую ягодную творожную пасху нужно опрокинуть на тарелку, затем аккуратно удалить форму и марлю. По желанию можно украсить десерт ягодами.
Светлой Пасхи!

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21647
Фотографии «Пасхальный клубничный венок с шоколадом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106010/
Важные дополнения к рецепту
- Ягодный набор может состоять из любых компонентов.
- Размороженные ягоды будут давать яркую кислинку, поэтому лучше попробовать уже готовую творожную массу и добавить сахар при необходимости.
- Сливочное масло и сметана не только повлияют на вкус, но и помогут творожной пасхе в холодильнике принять четкую форму.
- Сливочное масло лучше использовать самое качественное и самое вкусное.
- Жирность сметаны может быть, в принципе, любой.
Аймкук

- 554
Рецептов
- 74
Подписчиков
- 72
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21647
Букет из клубники в шоколаде
Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.
Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.
Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.
Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.
Как это сделать
Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.
Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.
Источник: http://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21647