Ячневая каша – польза и вред крупы, рецепты блюда на воде, молоке, бульоне и с мясом


как приготовить ячневую кашу с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Ячневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Филе мясное – 300 г.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • печень (свиная или куриная) – 200 г
  • ячневая крупа – 1,5 мульти стакана
  • овощная смесь – 200 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 3,5 мульти стакана
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 3-4 шт

Ячневая каша с мясом в мультиварке

yachnevaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.jpg

Каши очень полезны для человеческого организма. Они могут стать прекрасным завтраком. Сейчас многие люди предпочитают завтракать бутербродам, но каши принесут организму куда больше пользы. К тому же если на завтрак съесть кашу, то долгое время вы будете чувствовать себя сытым.

Ячневую кашу, как и другие виды каш, можно приготовить на молоке или воде, с добавлением сливочного масла, с фруктами или овощами, грибами, мясом и так далее. Вариантов здесь немал. Ячневая каша с мясом очень сытная. Съев тарелку такой каши, человек получает и сложные углеводы, и белки, и микроэлементы, необходимые организму.

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша готовится в мультиварке быстро и питательно. Для лучшего результата следует соблюдать некоторые правила.

  1. Крупу следует предварительно промыть.
  2. Каша готовится быстро, поэтому нужно выбирать соответствующую программу.
  3. Для получения рассыпчатой каши нужно взять две части жидкости.
  4. Готовить следует в режиме слабого нагрева.
  5. Изменить консистенцию блюда можно в процессе приготовления. Жидкость, добавленная на завершающем этапе варки, сделает блюдо более жидким.
  6. При использовании дополнительных ингредиентов, лучше добавлять их в приготовленном виде. Это можно сделать на плите или также при помощи мультиварки.
  7. Время варки зависит от количества крупы и желаемой консистенции.

Ячневая каша с куриным мясом в мультиварке

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица – 200-300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Курицу отварите. Можно взять курицу, которую вы готовили накануне на ужин или обед и она осталась несъедена.

Крупу хорошенько промойте и высыпьте в мультиварку. Залейте крупу водой. Посолите. Готовьте кашу, выбрав программу «Гречка» или «Каша».

Отваренную курицу нарежьте кусочками или порвите руками, отделив от костей.

Когда каша сварится, добавьте в нее куриное мясо и протомите несколько минут. Для этого включите режим «Тушение». Через 5 минут выключите мультиварку.

Подавайте ячневую сытную кашу со свежими овощами, прекрасно пдойдут огурцы, или с легким салатиком.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)

Как приготовить ячневую кашу с мясом в мультиварке

Репчатый лук почистить от шкурки, покрошить на мелкие кубики или четвертинками.
1_781.jpg
Очистить сырую морковь, потереть на крупной терке. При желании морковь можно порезать соломкой.
2_745.jpg
В мультиварку налить растительное масло, выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут, размешивая лопаткой.
3_739.jpg
Промыть водой мясное филе, обсушить. Мясо порезать на средние кусочки, добавить к овощам. Закрыть крышку, готовить примерно 10-15 минут. Затем мясо перемешать лопаткой.
4_739.jpg
Ячневую крупу промыть водой, добавить в мультиварку. Положить лавровый лист, добавить соль.
5_737.jpg
Налить в кастрюлю воду, закрыть крышку и выбрать программу «Плов» на 30 минут.
6_735.jpg
Густую и сытную ячневую кашу с мясом подать к столу в горячем виде. Очень вкусная будет кашка, если ее сверху посыпать порезанным зеленым луком или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
7_684.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *