Яблочный пирог с воздушным облаком взбитых белков станет отличной альтернативой торту на домашнем торжестве. Как приготовить традиционный польский яблочный пирог и немецкий пирог с творогом, яблоками и безе по классическому рецепту?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.2 ккал |
белки 59 г |
жиры 161.1 г |
углеводы 582.3 г |
Порции | |||
ккал 608 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 39.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113824/
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yablochnyj-pirog-s-beze/
Ингредиенты для яблочного пирога с безе

для теста
- Пшеничная мука – 1.5 ст.
- Сахарный песок – 0.5 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Разрыхлитель для теста – 1 шт.
для начинки
- Яблоки – 5 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Корица – 1 ч.л.
для безе
- Белки – 3 шт.
- Лимонная кислота – 0,10 щепоток
- Сахарный песок – 150 г
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/yablochnyj-pirog-s-beze/
Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука – 220 гр.
- яичные желтки – 3 шт.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар – 60 гр.
- сахарная пудра – 60 гр.
- яблочная начинка:
- яблоки – 3 шт.
- цедра лимона – 1/2 лимона
- сок лимона – 1/2 лимона
- ваниль – 1 гр.
- корица
- меренга:
- сахар – 200 гр.
- яичный белок – 3 шт.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164567
слоёный яблочный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Яблоки почистить и порезать дольками. Добавить к ним сахар, корицу, крахмал и перемешать.
Тесто разморозить, разделить попалам. Раскатать обе половины. Одну положить на смазанный противень, выложить начинку, закрыть второй половиной теста и закрепить края. Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно и без него обойтись)….
теги: безе яблочный пирог яблоки домашняя тесто



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-яблочный-пирог-с-безе
Шаг 1. Карамелизирование яблок для пирога
Нарезать яблоки дольками
В кастрюлю налить стакан воды, всыпать сахар и довести смесь до кипения, получается негустой сахарный сироп. В сироп выложить яблоки и карамелизовать их в сиропе на протяжении 5 минут. Затем слить жидкость с яблок.
Источник: http://easywaylife.ru/yablochnyj-pirog-s-merengoj.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
160 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
380 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
50 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Яблочная начинка
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
1 кг |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
50 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
Безе
яичные белки
![]() Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
2 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142176-yablochnyy-pirog-s-beze
Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Яблоки моем.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113824/
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замешать песочное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Тем временем подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.
Перемешать.
Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.
Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.
Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164567
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Готовим тесто.
Мягкое масло, заблаговременно вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром.
Кропотливо растираем вилкой.
Яичка аккуратненько разделяем на желтки и белки.
Крайние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник.
Позднее белковая смесь будет нужно для взбивания, потому смотрим, чтоб к ней не попали капли желтка либо куски скорлупы, способные нарушить процесс.
Желтки добавляем к маслу.
Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Равномерно добавляем муку и формируем мягенький, покладистый мучной шар. длительно не месим — нужно лишь соединить все составляющие воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста.
Если масса выходит липкой, вводим доп порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (поперечник 22 см).
Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см.
Густо прокалываем базу вилкой, чтоб коржик не вздувался при выпекании, а потом убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/pirogi/yablochnyj-pirog-s-merengoj.html
Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113824/
Фотоотзывы по рецепту

Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15839