Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с воздушным облаком взбитых белков станет отличной альтернативой торту на домашнем торжестве. Как приготовить традиционный польский яблочный пирог и немецкий пирог с творогом, яблоками и безе по классическому рецепту?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 шт.

для начинки

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Корица – 1 ч.л.

для безе

  • Белки – 3 шт.
  • Лимонная кислота – 0,10 щепоток
  • Сахарный песок – 150 г

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука – 220 гр.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • яблочная начинка:
  • яблоки – 3 шт.
  • цедра лимона – 1/2 лимона
  • сок лимона – 1/2 лимона
  • ваниль – 1 гр.
  • корица
  • меренга:
  • сахар – 200 гр.
  • яичный белок – 3 шт.

слоёный яблочный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Яблоки почистить и порезать дольками. Добавить к ним сахар, корицу, крахмал и перемешать.

Тесто разморозить, разделить попалам. Раскатать обе половины. Одну положить на смазанный противень, выложить начинку, закрыть второй половиной теста и закрепить края. Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно и без него обойтись)….

теги: безе яблочный пирог яблоки домашняя тесто

Яблочный пирог
Яблочный пирог с сухофруктами "Без хлопот"
Пирог яблочный

Шаг 1. Карамелизирование яблок для пирога

Нарезать яблоки дольками

Карамелизирование яблок для пирога рис 1

В кастрюлю налить стакан воды, всыпать сахар и довести смесь до кипения, получается негустой сахарный сироп. В сироп выложить яблоки и карамелизовать их в сиропе на протяжении 5 минут. Затем слить жидкость с яблок.

Карамелизирование яблок для пирога рис 2

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

сливочное масло
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

160 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

380 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Яблочная начинка

яблоки
яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 кг
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

Безе

яичные белки
яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Яблоки моем.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Рецепт: Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.

Перемешать.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Готовим тесто.

Мягкое масло, заблаговременно вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром.

Кропотливо растираем вилкой.

Яблочный пирог с меренгой

Яичка аккуратненько разделяем на желтки и белки.

Крайние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник.

Позднее белковая смесь будет нужно для взбивания, потому смотрим, чтоб к ней не попали капли желтка либо куски скорлупы, способные нарушить процесс.

Желтки добавляем к маслу.

Яблочный пирог с меренгой

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Яблочный пирог с меренгой

Равномерно добавляем муку и формируем мягенький, покладистый мучной шар. длительно не месим — нужно лишь соединить все составляющие воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста.

Если масса выходит липкой, вводим доп порцию муки.

Яблочный пирог с меренгой

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (поперечник 22 см).

Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см.

Густо прокалываем базу вилкой, чтоб коржик не вздувался при выпекании, а потом убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

Яблочный пирог с меренгой

Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u17558_a7211847211b7cca2b0f8056951efd01.jpg

Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...