Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас повозиться на кухне, но…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2577.8 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 33.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118271/
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная – 450 г
Начинка:
Яблоко – 450 г
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,25 ч.л. (по желанию)
Диаметр моей формы – 26 см
- 212 кКал
- 40 мин.
- 2 ч. 35 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25285
Описание приготовления:
Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnyi_otryvnoi_pirog-49512.html
Похожие рецепты

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/18047-otryvnoi-yablochnyi-pirog
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25285
Рецепт «Отрывной яблочный пирог»:

В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке – по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного “подошли”.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог – очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Отрывной яблочный пирог»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118271/